おすすめ

ほぼ毎週の様に行ってます
毎回スタッフの皆さん笑顔で出迎えてくれます(笑顔がステキな所です☺️)
施術的には申し分無し❗
ピンポイントでいいとこやってくれます
行くときは結構痛くて辛いけど帰りは体が軽くて痛みもなく普通に帰れます👍️

カツミ様

この度は、たけだ整骨院をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また嬉しい投稿で従業員一同胸いっぱいです!
今後とも、皆様にご満足いただけるサービス、施術を心がけてまいります。
どうぞよろしくお願い致します。

産後矯正、楽トレ

産後の骨盤矯正でお世話になりました。おかげで体型も産前に戻りました。元々腰痛や肩こりからくる頭痛がありましたが、抱っこや授乳にで悪化する事を心配していましたが、悩まされる事なく過ごせてます。
施術中は子どもをみていただけたので、安心して通えました。

たけだ整骨院 桃山台院からの返信

ご投稿いただき有難うございます。
産後1年の間にいかにケアが出来るかで今後のお身体の状態に
大きく影響を及ぼしますので来院して頂けて良かったです。
また何かございましたらお気軽にご相談ください。

産後矯正でお世話になりました

産後すぐから歩くときに股関節の違和感を感じていたので、通院しました。最初に姿勢の歪みの確認や、身体のどこに問題があるのかを丁寧に説明していただいたので、不安もなく施術していただくことができました。施術自体も毎回痛みが出ることもなく、予約の時間通りでしていただけるので満足でした。子供もスタッフさんに見ていただけたので、通いやすかったです。

ご投稿頂き有難うございます。
産後ケアは1年以内に行うのがベストです。
家事・育児等お忙しい中、来院ペースも崩れる事無く
通院して頂き有難うございました。
その結果として短期間で効果実感を得て頂けて良かったです。
またお子様と一緒に来て下さい(^^)
スタッフ一同お待ちしております。

産後矯正

産後矯正でお世話になりました。
腰が痛く、寝返りもきつかったけど、2ヶ月半通い痛みがとれ体のゆがみも治りました。
キッズスペースがあって子連れでもOKですし、すごく助かりました。
先生も親切で凄くよかったです。

たけだ整骨院 桃山台院からの返信

ご投稿いただき有難うございます!
産後は特に体の変化が起きやすく症状も出やすくなっていますので
産後早めにご来院頂き頑張って通って頂いたので私達も施術しやすく助かりました(^^)
自宅でのエクササイズやアドバイスを行って頂きたいと思います。
何かありましたらご相談ください。

腰痛改善

自費はそれなりにかかります。
施術は痛みも無くスムーズに出来ました。
週一位の通いでしたが、徐々に良くなっていくのがわかりました。

今後も様子を見ながら、悪化するようなことが無いようにメンテナンスしていこうと思います。

腰痛で悩んでましたが、献身的な対応ですごく良くなりました。スタッフさんの対応もすごく良く、楽しく治療できました。
店舗も広くゆったり、また清潔感もあり大変良かったです。つらいときはは相談に行きたいと思います。

たけだ整骨院 桃山台院からの返信

ご投稿いただき有難うございます。
なにかございましたらいつでもご相談お待ちしております。
またのご来院心よりお待ちしております!

行ってよかった

産後の体型が気になったのと腰痛がひどくて伺いました。
毎回子供を連れてだったのですが、いつもよく遊んでくれて、最後まで泣き続けていたときも頑張ってあやしてくれ、とても助かりました。先生方もみなさんがとても気さくで話しやすく、楽しく通わせていただくことができました。
親身になって私に合う施術を考えてしてくださったので、問題の体型も戻って履けなかったパンツが履けるようになり、厄介な腰痛もあれこれ試していただいた結果よくなりました。
本当に行ってよかったと思います。何かあればまたお願いしたいです。
ありがとうございました!!

ご投稿頂き有難うございます。
産後は特に女性の身体は変化しやすいので早い段階での
ケアが大切です。
体の痛みがなくなり、体型の変化もあったのは、患者様が頑張って通っていただいた成果です。
また体に不調が出てきた時やお近くを通られる機会がありましたら
お子さんと一緒に元気な様子見せて下さい
いつでもお立ち寄りお待ちしております!

4人目の出産後骨盤の開きが
気になり通いはじめました。
産後矯正と楽トレ30回のコースで
しっかり施術して頂きました‼︎
先生方はみなさん優しいし
親しみやすく毎回いろんな話しを
するのが楽しみでもありました‼︎
キッズルームもあり
乳児と幼児の2人連れでしたが
慣れた様子で面倒をみて頂き
安心して治療できました。
骨盤の開きもかなり戻り
出産前のデニムがスッと入る様に
なりました。また何かあればお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

たけだ整骨院 桃山台院からの返信

通院ありがとうございました。
患者様が真面目に通院された結果です。
骨盤の締まりが出て本当に良かったです。

体がスリムになりました😊

下半身の痛みを取るために訪れました!
2カ月くらいから痛みも取れて大変楽になりました😊
そうしているうちに体もスリムになって15才くらい若返ったねと知人に言われましたo(^-^)o
毎日感謝の日々で楽しい日々を送っています!

たけだ整骨院 桃山台院からの返信

こちらこそご丁寧に有難うございます!
産後矯正を行い目に見えて変化が分かり易くこちらも嬉しく施術させていただきました。^^/
何よりしっかり通院された結果かと思います。
それにしても デニムの確認をしたときは驚きましたね~^^v
今後 お困りのことが出てきた際は何なりとご相談下さいませ。
有難うございました。

四十肩ではなかったのです❗

右腕から肩にかけての痛みに長年苦しみました、四十肩なのかと半分あきらめてましたが通院して原因が腕の使い方の悪さで筋肉が凝り固まった事とインナーマッスルが弱く身体がちゃんと動かせてない事だとわかりました。保険施術と猫背矯正、骨盤矯正、楽トレで半年前には考えられないほどスムーズに動かせるようになりました❗これからも生活習慣を改めて、メンテナンスしながら元気に動けるようにしていきたいと思います。ありがとうございます🎵

たけだ整骨院 桃山台院からの返信

ご投稿頂きありがとうございます。
痛みは様々な事が重なって起こります
その痛みを根本的な部分の治療から改善していくことが大切です。
患者様ご自身の生活習慣も大きく関係しています。
また困った事がありましたらいつでもご相談下さい!

ゴッドハンドがいました

産後矯正、楽トレを受けました。
産後に広がった骨盤、歪みがなくなり、体幹がしっかりして、子供とめいいっぱい遊べるようにまりました。
使い方の指導も丁寧にして頂き、坐骨神経痛もみるみるうちに良くなりました!
どのスタッフさんも優しくて面白い!施術中には生後3ヶ月の娘をずっと見てくださりとても助かりました!

たけだ整骨院 桃山台院からの返信

ご投稿頂きありがとうございます。
産後矯正の効果を感じて頂き何よりです。
患者様が頑張って通っていただいた成果です。
また体に不調、お近くを通られる機会がありましたら
いつでもお立ち寄りしてくださいねー‼

バラ色の人生に感謝しております❗

膝や足首などが痛み思う様に歩行出来なくて
院長先生にお世話になり、姿勢も良くなり念願だった石垣島でダイビングを楽しむことも出来て人生の夢の様なページが動画でつくれました。本当に有難う❗
今では自分自身も意識して歩行も楽になり歳を重ねても
足と姿勢は気をつけて若く楽しくオシャレして人生を送りたいです。
今までで初めて親切で手術無しで治る事が出来た私は人生バラ色ですよ。正座も出来ますヨ‼️

ご投稿いただきありがとうございます。
患者さんが今すぐに治したい疾患に対応し、患者さんの描く目標に到達できるように私たちが手助けさせた頂きます。
したいこと、やってみたいことがあっても身体の痛みで我慢しているのであれば、たけだ整骨院お越しください
患者さんの笑顔を見られるように全力を尽くします

楽に歩けるようになりました。

日課のウォーキングをしていて突然腰が痛くなり歩くのもやっとの状態出来ました。
だけど、今日無事卒業しました!
姿勢が初めの腰の写真を比べてびっくりするほど正常に近い状態なっていました。
あとは、この良い状態をキープすべく努力が必要だとおもっています。

ご投稿いただきありがとうございます。
インナーマッスルを鍛えることで体幹がしっかりしてきて、カラダのバランスが良くなった事により
腰痛などの不調が改善されていきます。
お一人お一人に合った施術を行っておりますのでまた、お身体でお悩みが出てきたらご相談下さい。

体が変わりました!

産後矯正でお世話になりました。
しっかりとしたカウンセリングをして下さり、提案もわかりやすく、時間が空いていればその場で体験もさせてもらえて安心して産後矯正に臨めました。
産後、立ち上がるのに足腰が痛く辛かったですが、だんだんと治ってきました。矯正で今まで使ったことのない筋肉が痛くなりましたが、それも毎回相談に乗って下さりました。
12回終わり、個人差があると思いますが5キロほど体重が落ち、体も軽くなり、ビフォーアフターの写真でも変化が一目瞭然でした。

ご投稿いただきありがとうございます。
症状等 人によって異なりますので、きっちりとカウンセリングと検査を行い
その方の症状にあった施術をおこなっております。
特に産後の女性のお身体は変化しやすくホルモンバランスを整えるのが非常に難しい問題であるため当院はその手助けをさせていただいてます。

めぐみ
めぐみ さん

腰痛がなくなりました

産後から腰痛になり、ある日突然腰が伸ばせない状態が続き、紹介していただいて、たけだ整骨院に駆け込みました。
骨盤矯正に通って日に日に腰の痛みがなくなっていくのがわかりました。
通って良かったです。ありがとうございました。

ご投稿いただきありがとうございます。
産後で多い症状は腰痛やむくみなどがあります。
骨盤をはじめ矯正していくことで痛みも姿勢も改善されていきます。
これからもお身体をお大事になさってくださいませ。

身体が楽になりました

右腕が上がらなくて、洗顔や化粧水を塗るのがしにくかったのが腕上がるようになってやり易くなりました。身体に力が入りやすかったのが意識して力が抜けるようになりました。猫背矯正で腕の可動域が広がり作業がしやすくなりました。

ご投稿頂き有難うございます。
矯正で違いを体感頂いたように、単に筋肉をもみほぐしだけではなく身体の柔軟性も高めて行くことで人それぞれですが見違えるような動きも出来るようになります。
お一人お一人にあった施術を行っておりますのでまたお身体でお悩みが出てくればご相談下さいませ。
有難うございました。

シビレが取れた!!

左肩に常にシビレがあり
しかも朝起きるときに腰痛があり
車から降りるときも痛みがありました。
3ヶ月程通院しました。
今ではシビレがなくなり腰の痛みもなくなりました。

階段の昇り降りも手すりを使わず
できるようになりました。

ご投稿いただきありがとうございます。
痺れがある場合は早い段階での治療が必要です。
今後も痛みが出ることがございましたらお気軽にご相談ください。

通院をして良かった事

出産を機におしりと太ももがかなり肥大化しました。育児に追われて自分の体型の事は後回しになっていました。子供達から少し手が離れて、おしりと太ももに目がいくようになりました。
運動がニガテな私は、どうしたらおしりが小さく、太ももが細くなるかわかりませんでした。そんな時に、たけだ整骨院の広告を目にしました。
「骨盤矯正 オープン前の無料施術体験」無料なら行ってみようと思い行きました。姿勢がとても悪く22度で腰を痛める原因がわかりました。骨盤矯正を24回と楽トレを30回通いました。施術の卒業の時には、太ももの内側に隙間が出来て、おしりも少し小さくなり、座った姿勢がいつも力を抜いた状態のように体が曲がっているのが自然でしたが、12度になり体が伸びた状態で座るのが楽になりました。広告を見た時に勇気を出して行って本当に良かったと思いました。
この出会いに感謝しています。ありがとうございました。

たけだ整骨院 桃山台院からの返信

ご丁寧に有難うございます。ご来院下さった患者さんの喜びの声を頂けると励みとなります。
これからもスタッフ一同 地域の皆さまの健康と笑顔を増やすべく努めてまいります。

産後矯正

腰痛があり、ぎっくり腰を何回か繰り返していました。
産後、更に腰の違和感が出てきたのでたけだ整骨院に来ました。

産後矯正とインナーマッスルトレーニングをし、腰の違和感が少なくなりました
腰に違和感が出てもすぐに治るようになり、子供の抱っこが楽になりました。

子供を預かってくれるので助かりました。

たけだ整骨院 桃山台院からの返信

ご投稿頂き有難うございます。産後は特に女性の身体は変化しやすいので早い段階での
ケアが大切です。今後も違和感を感じられることがございましたら小さいお子さんと通院されている患者様も多くいらっしゃるのでお気軽にご相談にお越し下さい。

産後矯正

産後、恥骨が痛くて産後矯正を始めました。
何回か通うといつのまにか恥骨の痛みもなくなり、10年以上悩んでいたお尻の痛みも腰痛もなくなりました!
スタッフの皆さんもとても良い方ばかりで、いつも子供の相手をしてくれて助かりました!

たけだ整骨院 桃山台院からの返信

ご投稿頂き有難うございます。産後ケアでご来院される患者様が増えてまいりました。
放置しておくと身体に支障がきたすケースも多くありますので他にも気になられる症状が
ございましたらお気軽にご相談下さい。子供ちゃん大好きなスタッフばかりなのでお気づかいなく
ご来院下さいませ。

兵庫県神戸市垂水区桃山台2丁目1-1

桃山台交差点すぐです。 バス:桃山台南口すぐ

• 桃山台南口から160m (徒歩3分)

どこに行けばいいのか迷っている方は【情熱】をお試し下さい!!

情熱鍼灸整骨院 神戸垂水院

山陽塩屋駅から徒歩19分(1.5km)

機械は一切使わず、手技のみの施術が定評!

にじいろ整体整骨院 舞子院

西舞子駅から徒歩5分(380m)