仕事きっちり!(by 娯楽ってなに?)-サカイ引越センター 横浜西支社の口コミ/横浜市保土ケ谷区権太坂

サカイ引越センター 横浜西支社

0120-956-902

2017/05/23
仕事きっちり!
マンションから戸建てへの引越しをお願いしました。

○見積もりの様子
じっくりと荷物の量を確認され、ケースに入った人形(雛人形)などの有無の確認もありました。大型家具の搬入方法なども詳しく説明、会社の説明から引越し作業員の説明などを丁寧にされました。

○お値段&交渉
荷造りをお願いするコースの「らくらくBコース」。
引越しはゴールデンウィーク明け。大型冷蔵庫の吊り上げ作業ありで約15万円でした。
他社の見積もりがあると交渉しやすいです。

○荷造り
引越し日の午前中から作業開始です。
女性スタッフ3人で、テキパキと梱包してくださいました。
が・・・・・・。「これとこれを一緒のダンボールになんの梱包もせずに入れる?」ってことがあったり、断りも無く、紙袋(有料のもの)やキッチンペーパー、ふきんなどを使用されていたりと、「???」な部分も多くありました。
「10分休憩させてください」と掃除済みの和室でお菓子や飲み物を食されました。
契約時に、休憩を挟むのを知らされていなかったのと、掃除済みの和室での飲食に、「ちょっと・・・・・・」って感じでした。(私の心が狭いだけなのかもしれませんが)
また、時間内に作業が終わるのかの心配もありました。
案の定、予定作業時間内に終わることはなく、最後のほうはダンボールも時間も足りず、
「取り敢えず詰めてしまえ!」感、満載でした。
使われたふきんは汚れがついたまま、シンクに放置されていたのも「あらら?」
梱包スタッフにはホコリへの概念がないのか、ホコリと一緒でのお引越しとなってしまいました。
梱包チーム、どうやらハズレをひいてしまったようです。

○退去住居の養生
マンションの玄関ホールからエレベーター内部に至るまで、しっかりと養生されました。

○搬出作業
近場への引越しのためピストンの予定でしたが、トラック2台で着てくださり、一回の移動ですみました。ありがたかったです。
養生が済んでから息の合った運び出しで、あっという間にトラックへ詰め込まれました。
引越しスタッフは「ホコリは新居へ運ばない!」その考えがしっかりと教育されており、家具のホコリなど簡単な拭き取りをしてくださいました。

○入居住居の養生
搬入でキズや汚れがつかないように丁寧な養生でした。

○搬入作業
大型家具の吊り上げ作業など、しっかりとコンタクトをとりながら行なわれています。

○10分間サービス
頼みたいこと、言わなくてもやってくださったのでこれは、悩みますね。さすがです!

※荷物が多い引越しとなりましたが、最後まで笑顔で頑張っていただいた引越しスタッフさんたちに感謝です。しっかりとコミュニケーションがとれており、チームワーク抜群でした。
引越し後、軽く破損していた荷物があったのですが、当日の頑張りや気配りなどをしっかりと拝見していたため、クレームをつける気になりませんでした。

本当にありがとうございました!

◆評価
営業     :☆☆☆ (星3.5)
梱包スタッフ :☆   (星1)
引越しスタッフ:☆☆☆☆(☆4.5)

店舗名 サカイ引越センター 横浜西支社
  • 宅配便・バイク便・引越し
  • 暮らし・生活サービスその他
神奈川県横浜市保土ケ谷区権太坂3-8-7
  • 東戸塚駅(1.9km)
  • 井土ケ谷駅(2.2km)

0120-956-902

• 受付時間 8時00分 〜 20時00分
紹介文 〜まごころこめておつきあい〜
サカイで安心、マイスタークオリティ!
業界初のISOダブル受賞!
自社保有の引越し用トラックと自社採用のサービススタッフにより
日本全国に高品質な引越しサービスをお届けしております。