ピーシーデポニイザテン

PCDEPOT新座店

ビービー
ビービー さん

自分のペースで買い物を

国道254号沿いにお店があります。JR武蔵野線の新座駅南口から徒歩で3~4分ほどの所です。近くには大型家電量販店が2店舗あります。PCパーツを見たり買ったりするには持ってこいのお店だと思います。基本的に、PC関連のパーツは全て揃うのではないでしょうか。
 店員さんが寄って来るようなこともないので、お客各々のペースで買い物ができます。自分のペースを乱されることがないのは良いことに違いはないです。実物を自分自身の目で直接見て確かめてからパーツ等を購入したい人ならば、きっと満足すると思います。

キレイな店舗

川越街道沿いにあり、駐車場はお店の前と裏に十分すぎるほどあります。外装と内装は数年前に改修しているのでとてもキレイです。
店内は広々としていて、接客もこちらから呼ばない限り声を掛けてこないので、ゆっくり見れます。価格は近隣のヤマダやコジマよりも少し高めですが相談には乗ってくれます。パソコン、ソフト、周辺機器を検討している方であれば一度覗いてみると良いと思います。

駐車場も広く、入りやすいお店です

新座駅南口から歩いて約3分、川越街道沿い野火止交差点手前左側に在ります。
駐車場は30台分位有ると思います。
店内は広々とスッキリしており、パソコン、スマホ、周辺機器など品数が豊富で、スタッフの対応も親切でわかりやすかったです。

パソコンの処分はココ!

壊れたPCを持って行きました。
メーカーに出すと引き取り代金が結構かかるので、直接お店に持って行きました。
壊れているものでも100円で引き取ってくれました。
ただ、修理や買い取り、引き取りをやっていて、メインは修理なので、(多分)、、一人当たりに時間がかかります。
時間に余裕を持って行きましょう。

※データー消去をお店にいらいすると5000円かかるので、
PCのデーター消去は自分でやってから持って行ったほうがお得です。

まだ3台使えないPCがあるので、今度も平日に持っていきます。
休みの日はかなり待ちそうなので、避けようと思います。

埼玉県新座市野火止5丁目1-36

• ふるさと小道から130m (徒歩2分)