セミナーを受講させていた者です。
セミナーでは、代表の方が手元供養をはじめ、様々な供養の方法や、終活の種類、従来から現代のお墓への移り変わりなど、丁寧に教えてくださいました。
手元供養だけでなく、さまざまな供養のお話も聞けるので、お墓や供養の方法で迷っていらっしゃる方などいましたら、ぜひ一度お話だけでも聞いてみるといいと思います。
きっと、あなたにとってベストな供養の方法を見つける手助けになると思います。

セミナー受講いただきありがとうございました
「手元供養」はそれ単独ではなく、お墓や供養全般の中でトータルで考えていかないといけないものです
ひとりひとり解決方法は違い、納得できればすべて正解です
そんなお手伝いができればいいなといつも思いながらセミナーしています
わからないことがあればいつでもご連絡ください
ご縁がありセミナーを受講させていただきました。
この歳になると知人と「遺骨」についての悩みが話題になる時があります。
そのような時、いつも良いアドバイスができなくて困っていたので、マルシェで手元供養の存在を知り、すぐにセミナーを受講しました。
講師の方の長年の経験を基にしたお話を聞いて、自分の中のモヤモヤがすっかり晴れた気分です。
「供養とは」何が最善なのか答えの出ない問題ですが、それは一人一人違うもので、今回納得できる道標の方法を教えてくれました。
強引なセールストークは一切感じられず、皆さんの悩みに丁寧に対応なさっている姿勢には安心感とともに尊敬致します。
私も供養についての話し合いが出来ただけでも貴重な体験でしたので、多くの方にもこの商品と、取り組みを知ってほしいと思いました。

熱心にセミナーを受講いただきましてありがとうございました。
「周りの方が困っていたら相談に乗ってあげたいです」と言っていただけ、この広がりがひとりでも多くの方に伝わっていくといいなと思いました。
ご質問があればいつでも遠慮なく連絡してください。
高齢の母と二人暮らしで母が施設にいることも多くなり今後の対応に不安を感じてました。
周囲に相談する方もおらず手元供養ドットコムさんの存在を知りました。
セミナーに参加させて頂いたときに質問を通して複数の方法を教えて頂きたいへん参考になりました。

セミナーにご参加いただきありがとうございました
少しでも不安が解消されたとのことで安心しました
いつでもお気軽にご相談ください
ペットが亡くなりどうしていいかわからず相談しました
火葬から供養まで、親身になって話を聞いてきただき、きちんと供養することができました
ガラスの骨壷はとてもキレイで、オーダーメイドで作ってくれるので満足しています

ペットも家族ですので、きちんと供養してほしいと思っています
いつでもお気軽にご相談ください
小泉駅より徒歩15分
- 最寄駅
- 小泉駅 から740m (徒歩10分)
- バス停
- 明和5丁目から1.1km (徒歩14分)