この店の常連です。こちらは麺はもちろんですが、サイドメニューのレベルもかなり高いです。おすすめは明太卵炒め。水餃子とかももちろん美味しいですが、たまには趣向を変えて召し上ってみては?笑
棒棒鶏もこれからの季節にオススメですよ!
所沢の駅から徒歩圏内〜
本格てきな担々麺を食べられるお店です
唐辛子、コショウ、山椒は担々麺のいのちです〜
ここのお店は食材と調味料にけっこう工夫して、味に反映します
本格的な四川料理を食べられます
おすすめします!
おすすめのお店です!私は担担麺が大好きで友人がこちらのお店を進めてくれました。とてもおいしくて辛さも程よく本当におすすめです!クリーミーな味わいが他にはないかんじで一度食べたらやみつきです。出張時にしかこれないのがとても残念で仕方がありません。近くに店舗を構えてほしいです。
ここの豆乳担々麺はオススメです。
担々麺だけど豆乳ベースでクリーミーなんです。
一度食べたら忘れられずリピートしてます。
四川水餃子や唐揚げもお手頃価格で美味しいです。
季節によっての限定メニューもあるので楽しみの一つです。
所沢駅近くの四川ラーメン「龍の子」
こちらは約10年前から来ていますが、少しづつ味が変わってきていますね。
どんぶりも変わりました。赤い器になり、個人的に前の器が好きでした。
四川という事から、辛いメニューもありますが日本人にあった辛さです。
特に私が辛いかな?と思うのが麻婆丼です!麻婆豆腐は香辛料が半端じゃなく、
四川!と感じる味ですね。
ラーメンで私がお気に入りなのが「ヘルシー豆乳坦々麺」「究極の塩ラーメン」です。
豆乳坦々麺は、ザーサイが入っていて美味しいですね〜!冬なんかは温まり夢中になって食べます!
体に良さそうな味です!
塩ラーメンは、チベット山脈の塩を使用しているみたいですね、とても美味しいです!
青さが入り、ヘルシーさとスッキリ感が増しています。チャーシューも皮付きですが美味しいです。
テーブルに常備されているラー油は激ウマで!これも目当てに食べに来てた事もありましたが
ここ数年前から変わり、ショックを感じています。
しかしラーメンは美味しいので無性に食べたくなったら来ます。
店員さんは昼と夜と変わりますが、最近は中国系の方が増えていますね。日本人より愛想はいいですね。
車で来るので、駐車場があれば超嬉しいのに!!
さんら—タン麵と麻婆豆腐しか食べた事がないですが、、、
どちらも美味しいです〜
サンラ—タンメンは程良い酸味と辛み、そしてあのトロミのあるスープがたまりませんね〜
私は更にラー油を垂らしますが、このラー油が辛い!けど美味しい★
麻婆豆腐丼もいわゆる山椒の辛さがピリピリ来ます!唐辛子とはちがった辛みと香りがたまりません!
ちなみに麻婆豆腐は結構辛いです!汗かきますよwww
とても美味しいですが、味が変わっています。
麻婆豆腐も豆がなくなり、トマトラーメンや、サンラーも味がかわりました。
なんでも、前に作っていた親父さんが病気だったそうです。
親父さん戻ってこないかなぁ。
ここの塩ラーメンのファンですが、とまとラーメンもなかなかのオススメです。とまとの酸味とほのかな甘味のバランスが、私の好みに合いました。さっぱりしているので夏になると食べに行きたくなる味です。
タンタンメンが結構職場では有名なんです、辛いメニューが多いこの店ですが辛いだけじゃないおいしいさの人気らーめんです
ここの塩ラーメンが気に入っています。なにやらヒマラヤの塩とか。うまく説明できないですが、はまる味わいですね。他には辛い系のラーメンが多く、通の方にお勧めのお店です。
- 所沢駅 から190m (徒歩3分)
- 日吉町から140m (徒歩2分)