オオヌマゴウドウユウセン

大沼合同遊船

大沼観光、団子もいいけど天気が良ければ遊覧船

ゴールデンウィークを利用して観光に来ました。
大沼に何度か遊びに来ていますが遊覧船はまだ乗ったことが無いし宿のチェックインまで時間があるので乗船することにしました。
30分ほどで大沼、小沼を見て回れるコースで1320円でした。
穏やかで波も心地よい揺れ具合でした。
救命胴衣は船の前に配置されてました。時節柄、念のためログッておきます。
気持ちよさそうにボート漕ぎをしている観光客を眺めながらスタート。
程なく道南のシンボルマウンテン駒ケ岳の雄姿が目を楽しませてくれます。
アナウンスで駒ケ岳の歴史や季節折々の見どころを紹介してくれました。
時折、桜もみられました。
広葉樹の樹林が多く紅葉も見事だと説明があり、秋にも機会があれば乗ってみたいです。

とても眺めの良い遊覧船です

もともと道南出身なので大沼は小さい頃から良く行っていました。大沼を巡るためにはモーターボート、手漕ぎボート、遊覧船があります。
 これまで3度ほど遊覧船に乗ったことがあります。いつ行っても湖面や駒ケ岳、その他の風景が綺麗で素敵な体験ができます。

大沼遊船のクルーズ船

大沼国定公園にある大沼遊船。大沼と小沼、月見橋近くを海上から楽しめるクルーズ船。
思ったよりも迫力があり、天候にも恵まれとても楽しむことが出来ました。
約30分の島巡り1周コースで大沼国定公園の見どころを楽しめるので良かったです。

駒ヶ岳が綺麗

大沼国定公園は、大沼と小沼、蓴菜沼が有って、大沼と小沼を島を縫うように約30分遊覧してくれます。
周辺で見られる動物や、季節ごとの風景、駒ヶ岳等をパネルで見せてくれて、楽しい遊覧旅になります。
屋根付き窓付きの船で寒く有りません。
外に出ることも出来ます。
小さな島が沢山浮いてる風景は素敵ですね。

すごいスピード

大沼公園は素晴らしい景色で、散歩するのに良い所です。大きな湖があり、小型のボートに乗ることができます。定員は10人ぐらいで、運転手さんがすごいスピードで運転してくれます。時折斜めにもなり、かなりの迫力です。遊園地の乗り物が好きな人なら、これはかなり好きなのではないかと思います。

momotarou
momotarou さん

遊覧船♪

北海道にある遊覧船です☆
観光の際に乗りました(・∀・)ノ
確か30分くらいのコースでしたが、周りにあるたくさんの島々を見ることができました(*´∀`*)
100人以上乗れるので、あまり混雑することなく楽しめます!海外の観光客もいらっしゃいました♪酔いやすい私ですが、揺れがほとんどなく、また景色もいいため全く酔わずに楽しめましたよ!!
案内の方も気さくで良かったです♪

大自然を満喫

大沼と小沼をぐるりと廻る遊覧船です。

大沼には大小様々な島が数多く点在します。
そんな島々の間を縫うように船は進んでいきます。
低い橋の下とかもすり抜けて行くのでワクワクします。

大沼の周辺はうっそうとした原生林が続いてます。駒ケ岳の姿もマッチします。北海道ならではの素晴らしい大自然の中を船は進んで行きます。

大沼を廻った後、小沼へと渡ります。
狭いところもいくつも通り抜けるので面白いルートです。

船を降りて大沼公園を散策するのも面白いです。

北海道亀田郡七飯町大沼町1023-1

• 大沼公園入口から280m (徒歩4分)