モリタカイロプラクティック

痛くない

10年以上お世話になって・・

個人宅に診療室があります。先生はとても親切丁寧に施術してくれます。
かれこれ10年程度の付き合いになりますが、私は年4~5回通っており、
腰痛との付き合いも少し良い関係になって来ております。
体の血行も良くなった感じがしております。多くは語りませんが
辛い方は、まずは行って見てはいかがでしょうか。

もりたカイロプラクティックからの返信

高い評価と口コミ投稿どうもありがとうございました。
これからも勉強して施術に反映していきます。
お身体を大切に。

良いアドバイスもいただきました。

慢性的な腰の痛みがあり、毎朝痛くて辛かったのですが、体の状態を診ながら、生活面やかんたんトレーニングなど教えていただきました。
長年の痛みなので、少しずつ和らいでいけば良いなぁと思いました。
親切にありがとうございました。

もりたカイロプラクティックからの返信

出来る範囲でトレーニングをして下さい。具合が悪いときは我慢しないでいらして下さい。

よく話を聞いてくれる

どんな症状が出てて、どう動かすと痛いのか、どういう痛みなのか…細かく聞いて下さいます。
そして、気持ち良い力加減でほぐしながら整えて下さり、スッキリします!!
家で出来るストレッチ方法も教えて下さるので、私にとってとても心地よい良い時間を過ごす事が出来ました(*^^*)
歪みを整えて下さったので、違和感や痛みがあった場所は、痛みは軽くなり違和感も消えたので、また調子が悪くなりそうになったら行こうと思います(*^^*)

もりたカイロプラクティックからの返信

投稿ありがとうございました。具合が悪くなったら我慢しないでいらして下さい。ではお元気で。

またお世話になりたいです!

急性腰痛になってから2週間以上治らず、ネットでいろいろ検索した結果、こちらを見つけ今回初めて伺いました。院長先生に丁寧に施術していただきおかげさまで症状が改善しました。普段の生活で姿勢が大切であることを実感しました。もっと早く伺えば良かったです。定期的なメンテナンスのためにも、また伺いたくなるようなお店です。

もりたカイロプラクティックからの返信

口コミ投稿どうもありがとうございました。具合の悪いときは我慢しないでいらしてください。
普段の生活の姿勢も大切ですし、腰痛予防の運動も大事です。
希望があれば運動法も指導しています。
余裕のある時に行ってください。

良くなりました

初めて行ったカイロプラクティックです。
首こりと肩こりがひどかったのですが、一回の施術で肩も首も軽くなりました。痛くなかったのですが、腰も悪かったみたいで、矯正された感じがあります。
頻回に通う様に勧める様な所も多いですが、全くそんな感じはなく、良心的です。
また痛くなる前に、通おうと思いました。おススメです。

もりたカイロプラクティックからの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。具合が悪くなったら我慢しないでいらしてください。

整形外科で症状がおさまらず受診

巴山という喫茶店の向かいの通りを入ったところに普通のおうちに看板と呼び鈴がふたつあり、下のボタンが整体の方だったと思います。
はじめてかかることと左足の痛みがあることを告げると、問診票に記入を求められ、足がつってから、痛みが抜けず整形外科でレントゲンをとったが、骨に異常がないので、湿布で様子をみるように言われたが、改善しないので受診する旨を記載し、渡すと施術用のベットに案内され、痛みの原因が全身のリンパや血液のめぐりが滞っていることにありそうだということで、全体的にマッサージから入り、整体、電気器具等で施術していただき、患部にテーピングをし、家でどのようにケアするかの指導も丁寧にしていただきました。
全部でおよそ50分から1時間くらいだったと思います。
初診料はいいからと、かかった費用は3000円。
滞ったモノが流れたからか、スッキリしたので、お得感がありました。

もりたカイロプラクティックからの返信

投稿どうもありがとうございます。
その後、体調はよろしいですか。
具合が悪くなったら、あまり無理をせずにいらしてください。

初めての整体でしたが

初めての整体でしたが…不安なくできました。
腰の痛みと胃が下がっているような気がして整体ならば治るかなぁと思い行かせていただきました。
問診でも親切に聞いてくれましたし…猫背や今後の対策なども教えてもらえたのでとても満足しています。
肩の痛みもほとんどなくなりました。
痛みなく整体できたのでよかったです。
腰からくる足のしびれも今のところないので仕事がしやすくなりました!!
また痛みが来る前に行きたいと思います。

腕のしびれ完治

1〜2月位腕のしびれ痛みに悩み、整骨院・整体院と数か所まわりましたが、改善できなく悩んでいましたが、カイロプラクテックというネーミングを、インターネットで内容を確認して、従来のもみほくし施術とは違うのかなと思い、訪問したところ、施術後数日で、完治しました。首の矯正とのことでしたが、適切な治療と感じまして、大変感謝しております。
先生は、やさしくて、専門的にお話していただき、納得しての治療でした。金額的にも安くて喜んでいます。

さぶりんまん
さぶりんまん さん

素晴らしい

場所は、美原の医師会病院を超えてすぐ、電柱に青い看板が貼ってあり、そこを左に曲がるとすぐあります。中は、普通の家みたいな感じで夫婦二人でやっており、とても人柄も、笑顔も最高に良くて、きちんと身体の説明をしてくれます。金額は、三千円ですが、結構長い時間、体を矯正してくれるので、私は、高いと思いません。今までいろんな整体とかに行きましたが、私の中では、全てを満たしているので100点ですね。また、体調が良くないので行く予定です

北海道函館市富岡町2丁目12−2

バス停「医師会病院前」から徒歩3分

• 医師会病院前から110m (徒歩2分)

年末年始のお知らせ

院長のご紹介