札幌市在住です。今年も妻と一緒に函館へ行ってきました。今回も車で落部から桧山に抜けて松前を通って行きました。
ここのハンバーガーはとても美味しいです。某有名会社のハンバーガーよりも美味しいと思いました。値段も手ごろです。MOSバーガーと比べると味は違いますが美味しさのいレベルは同じぐらいだと思います。
店員さんの接客もとても良かったです。
◆店員・スタッフ
フランクな感じでテキパキ
◆接客・サービス
迅速で安心できる。
◆料理・ドリンク
ハンバーガーだけではなく、オムライスや唐揚げ、お弁当もあり。
◆店内・雰囲気
アメリカンスタイル。
◆アクセス
車で行きました。
◆その他
ラッキーピエロ!
こっち方面に行くときは、毎回必ず訪れます。
ここの店舗は、テニスの写真がたくさんたくさん飾ってあります!
広々した店内でゆったり過ごすことができます。
メニューは、人気一位のチャイナチキンバーガーがゆずれません。笑
函館といえば外せないラッキーピエロ!!
北海道の修学旅行生なども多く来店しています( ´ ▽ ` )店内もすごく広いので座りやすいです★王道のチャイニーズチキンバーガーはパリパリのレタスに甘辛い唐揚げで、食べ応え抜群です!!
函館と言ったらラッキーピエロ。
ハンバーガーを頼もうと思いましたがあえてそこはオムライスを食べました。
オムライスの味はとてもおいしくいただきました。
次はハンバーガではなくまたあえてオムライスを食べに行きたいと思います。

函館で人気のお店!ラッキーピエロ !
函館に観光で来たらラッキーピエロ!に行きたい!と言われる様に、地元の私もラッキーピエロは大好きです!
こちらのお店は昭和2丁目にあるお店。
ラッキーピエロの店舗内の特長はテーマがあり昭和店は「テニスレディ館」
店内ぐるっとテニスの写真やテニスの絵が飾ってますよ。
外にはラッキー君?可愛らしいピエロと撮影出来る様になってて観光客の方撮影順番にしてましたよ。
こちらの店舗は店内ゆったりした作りで席が48席!
駐車場も24台停められますよ。
駐車場を見たら観光客の方が多かったですね。
こちらのお店は五稜郭駅近く5号線沿い(パチンコひまわりさんの隣)なので、すぐ分かります。
函館駅を背にしたら札幌方面に向かう様にして右手を見て下さいね。
今回は主人と大好きなカツ丼とフライドチキン(レシ-トに名前書いてました)を注文!
フライドチキンはチャイニーズチキンと味は同じでお肉は柔らかく大きい!
そしてカツ丼も、かなりのボリューム!
フライドチキンは2ピースを1つづつ食べましたがお腹一杯になりましたよ(笑)
お腹一杯で嬉しいのと動けなくなりました(笑)
店内は、かなり混んでましたよ。学生さんが6人仲良く座ってたり、ご夫婦、ご家族と満席。
店員さんは、かなり人数が居ましたが忙しい中、笑顔で接客してくれました。
美味しいカツ丼とチキンを食べて来ました。
笑顔のあるお店嬉しいですね!
ラッキーピエロのお土産も、かなり増えてました!
私も何度か買わせて貰って食べてます~
ここのお店好きで何度も来てます!
とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。また行きます!
ラッキーピエロは旅行の時に初めて行って感動しました!!!
チャイニーズバーガーが一番人気でみんなが頼んでしまうくらい最高に美味しいですしボリューミーなんですよ!!!
他にもいろんな種類の食べ物があって何を食べていいか悩んでしまうほど全部美味しそうなので皆さんも是非一度食べに行ってみてくださいね(^∇^)
五稜郭駅から最寄りのラッキーピエロになっております。
チャイニーズチキンバーガー、通称チャイチキが一番人気ですが、私はチーズバーガーが一番好きです!牛の味がたっぷりで、大きくて安い!本当に最高のハンバーガーだと思います!絶対行くべきですね!
ソファー席がたくさんあり家族でも過ごしやすいお店です。席が広いのでゆったり過ごせます。チキンやカレーなどもありどれも熱々で出してくれて美味しいです。スタッフさんは丁寧でケーキを選ぶときもよく見せてくださり選びやすかったです。
黄色い看板のラッキーピエロ、函館市内は沢山あるようでしたが、目に飛び込んで来たので来店しました。チャイニーズチキンバーガー(ビックリ)他にはない味でした。オニオンリング(玉葱スライス揚げ)パリッとしてポテトフライ以上に好きになりました。
函館観光にいったら多くの人がラッキーピエロのハンバーガーを楽しみにしているくらい人気のあるお店です。市内でも、店舗は多々ありハンバーガーを楽しむことができます。ここのおすすめは人気ナンバーワンでもあるチャイニーズチキンバーガーです。甘辛い味付けのチキンのハンバーガーは絶品です。中にはこのハンバーガーが食べたいがために函館に行く人もいるとか・・。函館にしかお店がないのでぜひ函館に行った時には食べに行ってほしいお店です。
- 五稜郭駅 から820m (徒歩11分)
- 機関区前から160m (徒歩2分)