体験レッスンを機に、それまで通っていたスクールからAYUMU's Guitar Schoolに変更しました。
歩先生のレッスンでまずいいなと思ったのは楽譜の用意が要らないことです。
手書きで楽譜を作ってくれるので、音源さえあれば曲名を伝えてすぐに練習がスタートできます。
とにかく経験が豊富な方なので、弾き方はもちろんリズムのとり方など上達するために必要なアドバイスから、聞けば音作りや曲作りに関することまで、とにかく色んなことを教えてくれます。
わりとストレートにものを言う方ですがダメ出しや怒ることはなく、改善点があれば「こうした方がいいよ」といった風に優しく指導してくれます。
良い意味で忖度しない方なので、褒められた時は素直に喜べます。
一方通行のレッスンではなく生徒の意見も聞きながらとにかく伸ばすことに尽力してくれる先生です。
私は体験レッスンを受けて「この人に教えてもらえば絶対に上手くなれる!」と思いその日のうちに受講を決めました。
ギターレッスンを検討中の方には是非、歩先生のレッスンを受けてみてほしいです。
フォークソングが流行っていた乙女の頃にチョロッとかじっただけのギター!あれから早半世紀がすぎ、ボケ防止にと再びギターを触ることになるなんて!!息子のような歩先生に出会い、残り少ない人生が🌹🌹色❢❣、優しく、わかり易く、練習嫌いな私にも根気良く付き合ってくれる姿勢には感服、感謝です。LIVEの愉しさも教えてもらい、若返っています!
来たれ、高齢者!残りの人生も、すてたもんじやない!
僕は社会人で、働きながら通わせていただいてます。月のレッスンの回数、日にちを生徒の予定に合わせて決めれるので、繁忙期は回数を減らしたり、土日に予定があったら平日の夜にしたりと自分のペースで通えます!
レッスンも流行りの曲や、自分がこれ弾いてみたい!と思った曲を教えて貰えるのでとても楽しく練習できます!まだ教室に通い始めて1年弱ですが、これからもっともっとギターが上手くなれるようにAYUMU先生のもとで楽しくギターを学んでいきたいです!
ギターを習ってみたいけど、どうしたらいいかわからない。どこで習えばいいんだろう。楽器も持ってないし、不安だらけで迷ってる…。という方にはAYUMU先生のギター教室をお勧めします。
私も始める前はとても不安だったし、踏み出す勇気がありませんでした。
AYUMU先生はエネルギーに満ちた方で、前向きに音を楽しむ事を教えてくれます。
上達するのが楽しくなり、曲が弾ける様になった時の達成感はたまりません!好きな音楽を聴くのは最高の時間だけど、楽器が演奏できるようになるともっと幸せな気持ちになります。
生徒に寄り添って初心者でも丁寧に教えてくれる先生なので、迷ってる方は思い切って踏み出してみて下さい♪
高校の時、部活でレッスンを受けさせてもらっていましたが、基礎的なことを身につけながら、ギターの本来の楽しみ方を感じることができました!ちなみにほんとに楽しかったです(^^)ギターやってみたいなあって考えてる人はコミュ力抜群なAYUMUさんのレッスン受けてみてほしいっ!
中高で大変長く通わせていただいていました!自分がうまくいかない時も的確なアドバイスをくれてレッスン以外にもほんとうにとてもお世話になりました!いろんな不安があった中でも先生のおかげで成長できた所がたくさんあります!とてもおすすめの先生です!指導もわかりやすく、自分だけでは気づかないようなことやプロだから教えられる知識など沢山学べました!必ず自分の今後にプラスになるいい経験ができると思います!先生自身、努力をおしまない意欲がつよく、音楽愛に溢れた方なので初心者の方で経験者の方でも音楽をもっと好きになれるパワーをもらえると思います!ぜひあゆむ先生に教わって欲しいです!
一年以上通っております!
生徒の演奏に対して、的確に改善点を教えてくれます!
また教則本等を使用せず、実際の楽曲を使用する為楽しくレッスン出来ております。
先生自身が過去に毎晩生演奏するお店の専属ギターリストだったので、引き出しが物凄く多く、普段聴かないような楽曲もレッスンでの課題曲に指定してくださるので、初心者以外の方にもおすすめのギター教室です!
AYUMU先生は、生徒の「出来るようになりたい!」という想いに完璧に応えてくれます。
難しいフレーズは、そのフレーズをひたすら練習するのではなく、一小節ごと区切って段々とテンポをあげていくという練習を教えて頂きました。その練習法を試したら直ぐにアップテンポの曲も弾けるようになりました。
曲作りで立ち止まっているときには、音楽理論の初歩的な部分から説明してくださいました。今までは、既存の曲のコード進行をコピーして曲を作っていたのですが、理論を学んでからは自分独自のコード進行、曲が作れるようになりました。
AYUMU先生は、曲を2秒程聞いただけでアドリブが弾けてしまうくらい、ホントにギターが上手です。私も先生のようになりたいととても尊敬しています。先生の下でレッスンを受けたら確実にギターが上達すると思います!!
おすすめしまくります!
■駿河店 静岡県静岡市駿河区敷地1丁目3-3 ■駅前店 静岡県静岡市葵区御幸町10-1 幸映ビル3階(松坂屋となり) ■草薙店 静岡県静岡市清水区長崎69-1 イハラビル1F
- 最寄駅
- 静岡駅 から3.2km
- バス停
- 登呂コープタウン入口から160m (徒歩3分)