腰椎分離すべり症
3年前に突然腰に強い痛みが出始め、整形外科を受診したところ、腰椎分離すべり症という診断でした。そしてヘルニアにもなりかけているとの事。治すには外科手術しかないことも知りましたが、手術には抵抗があり、処方された薬を服用し、日常生活に注意しながら過ごしてきましたが、それでもまた強い痛みが出てしまい、1週間程悩みながらネット検索する中で、らくだ整体院さんの事を知り、すぐに予約をお願いしました。
歩くのも辛いほどの痛みと、初めての整体院という事で心も身体もとても緊張しましたが、清潔でリラックスできる院内と、柔らかい空気感の中で先生の丁寧な問診や説明で不安はなくなり、まだ一度目の施術にもかかわらず、帰るときには身体がとても楽に感じました。そして一日経過した今日はコルセットをつけてはいますが、痛みをさほど感じずに楽に歩けている自分に驚いています。
まだこれからも通院するのですが、状態が良くなるイメージがハッキリしましたし、少し諦めていた事もできるようになるよ、とおっしゃっていただけたので、これからが楽しみです。本当にありがとうございます。
まだしばらくお世話になりますがどうぞよろしくお願いいたします。
らくだ整体院さんに出会えたことが本当にラッキーです。
当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
3年前から歩くのも辛いほどの腰の症状が出てしまい、さらになかなか症状が引かないことで、とても不安で苦しかったですね。
当院ではそのような患者様をたくさん救っていきたいと考えております。
検査をして原因を探る事から施術を始め、症状の原因をしっかり見つけてから、その原因に対して施術をしていきます。
今回の施術でもしっかり検査をして原因を見つけ、根本的な施術をしていったので、その場で変化が体験できたことと思います。
また、そういった施術を繰り返していくことで、また同じような症状が出ないようなお体を作ることは可能ですので、安心してください。
もう二度と症状が出ないようなお体を作っていくように精一杯施術をしていきますので、よろしくお願い致します。
また、二回目の施術後にお体の状態の説明をしていきます。
患者様にご自身のお体の状態をしっかり理解して頂くのは、とても重要な事です。
説明の中で何かわからない事やご質問がありましたら、いつでもご相談下さい。
腰痛ときはらくださん
親切に対応してもらいました。初めて整体に来たので不安でしたが院長の説明も分かりやすく安心できました。みなさんも気軽に来院サレルト良いと思いますよ😃ちなみに私の息子よ高校の仲間も大林の方を現役の時に利用していました。
当院をご支持頂き、誠にありがとうございます。
一回目の方は不安な気持ちでいっぱいだと思いますが、当院ではその不安をなくすために、患者様が話しやすいような環境を作っています。
どんな些細なことでもお答えしていきますので、お気軽にお話しください。
分かりやすく説明してくれました。
腰痛の施術をお願いしました。
整体自体が初めてでしたが、症状のヒアリングから施術、その後の説明まで丁寧に対応頂いて、とても良かったです。初回からでも症状改善が実感でき、腰痛改善に向けて通ってみようと思える所だと思います。
当院をご支持頂き、誠にありがとうございます。
症状のヒアリング、検査、施術後の説明、どの過程を欠いても患者様にあった施術は提供できないと考えております。
その過程を怠らないことで、その場で変化が体験できることと思います。
これからも全力で施術していきますので、よろしくお願いします。
まっすぐ立って歩けない、座ることも寝ることも辛い状態を改善したくて来院しました。
痛みやしびれの症状を細かく確認していただき、どのようにしていくのかを理論的に教えていただいたので、安心して受けることができました。
azmfb519様、当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
なにも出来ない様な状態で、相当お辛かったことと思います。
当院では施術前に検査をして、原因を見つけてから施術をしていきます。
ただマッサージするだけでは、有効的な施術を提供できないからです。
これからもしっかり検査をして施術していきますので、よろしくお願いします。
知人の紹介で伺いました。ネットでいつでも予約できるのが便利だと思います。
先生は、症状を細かく聞いてくれて、治療が終わると痛かったところが軽くなりました!仕事と家事と子育てで1日の終わりは疲れ切ってますが、ここに通って体が楽になったら嬉しいな〜と思います。
ちょび様、当院をご支持頂き、誠にありがとうございます。
施術をする上で、患者様のお話を伺うのは重要なことと考えております。
まずはお話を聞いて何で困っているのかを理解し、それから施術をしていきます。
些細な事でも辛さをよくするヒントになります。
気になることがあったら、お気軽にお声かけください。
腰回りに痛みやコリがあり初めてこちらを利用させて頂きました。とても丁寧で的確な施術のおかげで帰る時にはとても楽になり痛みもすっきりしていました。まだ1回目なのでこれから何度か通院し様子を見てみようと思います。
【NAONAO 様】当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
当院では、患者様一人一人にあった施術を提供するために、検査をしてから施術をしていきます。
原因を見つけてから施術をすることで、その場で変化が分かる事と思います。
これからもしっかり施術をしていきますので、よろしくお願いします。
👍👍👍👍
どこの病院や接骨院に行っても何も変わらなかったけど、らくだ整体院さんにやってもらったら痛みを感じずに少し動けるようになりました。体を思うように動かせないことがストレスになっていたので少しでも動けるようになりとても嬉しいです。
当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
当院では、動けない患者様でもしっかり施術ができる様に、さまざまな施術ベッドをご用意しております。
まずは普通に生活できる辛くない体へ、最終的には再発しないような体を一緒に作っていきましょう。
とっても良かったです。
今日、初めて行ったのですが院長やスタッフの人たちが丁寧でしっかりケアをしていただき腰の方も、
痛みが無くなりました。
今回は、時間が無かったので一番短いコースだったので、次回はもっと長いコースにしてみたいです。
当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
当院ではその場で変化を体験できる施術をしています。
しっかり検査をして、原因を見つけることにより、患者様一人一人にあった施術を提供できることと考えております。
患者様の意見も一つのヒントになります。
どんな事でも構いません。何でもお話しください。
丁寧な対応、きれいなところで気分も良かった
痛いところを丁寧な説明で、今後の治療法を教えてもらい、今どういう状態かを説明してもらって安心しました
今まで、あきらめかけていたので、行ってみて良かったと思いました。
ちょっと不安だったんですけど、親切にしてもらって良かったです。
当院の施術をご支持頂き、誠に嬉しく思います。
当院では説明を怠りません。
なぜかというと、患者様にご自身の体の状態を理解いただくためです。
状態を理解していただくことで今後の意識も変わってきますし、何よりも患者様は何が悪いのかを知りたいと思います。
説明したこと以外でも、何か気になることがあれば、何でも聞いてくださいね。
今回初めて伺いました。緊張しましたが適切なアドバイスと施術をしてもらい楽になりました!いろんなところの痛みなどどこが悪いかを探してもらい丁寧に説明してもらい良かったです。これから定期的に通う事にしました!
【czawd878 様】当院のご支持のお気持ち、誠にありがとうございます。
施術というものは、ただやればいいものではありません。
辛さの原因をまず見つけ出し、なぜこうなってしまったのかを理解していなければ、有効的な施術はできません。
当院では、検査と説明を怠りません。
そうすることで、患者様にも納得頂ける施術ができるのだと考えております。
これからも精一杯の施術をさせていただきます。よろしくお願いします。
よかったです。
腰と肩が痛く、初めての整体でドキドキしながら行ったのですが…。
雰囲気も良く、いろいろな説明も詳しく教えていただきよかったです。
痛いときは痛いと言いやすく、またしゃべりやすくいい従業員の方で安心しました。
また、1回で痛みもだいぶとれてとても満足です。
店内の雰囲気もよく綺麗でよかったです
当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
施術を受けたことの無い方は、どうしても緊張してしまい、話したいことも話せない方が多いと思います。
当院では、そんな緊張して話せない状況をまずなくしてから、問診をしていきます。
そうすることで、深い悩みまで引き出せることと思います。
どんなことでも構いませんので、お気軽にお話しください。
腰痛が良くなりました
腰痛があり、回せなかったけど、すごい楽になりました。
治るまでの流れや現状を丁寧に説明してもらえ、初めてでしたが、安心しました。
これから通って、腰痛にならないように改善していくのが楽しみになりました。
よろしくお願いします!
当院をご支持頂き、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
施術をしていく上で、我々施術スタッフだけが状態を把握しているだけでは、患者様にあった施術やサポートはできないと考えております。
我々がまず状態をしっかり把握して、その情報を患者様に説明し、ご理解いただいてやっと、患者様に納得頂ける施術が提供できることと思います。
お体の状態で何か気になることがございましたら、何でもお聞きくださいね。
安心感❗希望❗
股関節や脚に痛みや痺れがあり、ネット検索で、らくだ接骨院を知りました。初回ですが帰り道、幾分か体が楽になり痛みが軽減、階段も施術前より軽やかな足どりになってるなぁと感じました。体調や症状をしっかり聞いて下さり、安心して施術でき、通院してみたいなぁと思います。
当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
どんな症状でも原因はあると、我々は考えております。
その原因を見つけて施術することでその場で体感頂けますし、その施術を繰り返すことにより、徐々に原因も取っていくことが可能です。
患者様の悩みや些細な会話にも、原因を見つけ出すヒントはたくさん隠されていると思います。
どんなことでも結構です。何か気になる事や、ご質問がありましたらお声かけください。
初めての来院でしたが相談しやすく、丁寧に日常生活の注意点等、教えていただきました。治療も丁寧で話しやすい雰囲気でした。自宅に戻って今まで痛かった動作が痛く無くなっていて、びっくりです。しばらく通って、しっかり治したいです。
【Max 様】当院のご支持のお気持ちを頂き、誠に嬉しく思います。
施術がはじめての患者様は、とても不安な気持ちでいっぱいだと思います。
我々は不安な思いをさせたままにしないように、今からどのような施術をしていくか、どのような状態で原因は何なのか、生活では何に気を付けたらいいか、などを患者様にご理解頂くために説明を怠りません。
そうすることで不安な気持ちも軽くなることと思います。
何かわからないこと、気になる事がありましたらいつでもご相談くださいね。
数ヶ月前からお尻に痛みがあり、家の近くの整骨院へ行ったものの治らず、整形外科へ行こうかどこへ行こうかと悩んでいるうちに、立っているのが耐えられないくらいにまで悪化してしまいました。
そんな中らくだ整体院のHPを偶然見つけ、藁にもすがる思いで受診しました。
自分の症状を良く聞いてくださるし、お任せすれば治るんじゃないかと思わせてくれました。仕事と家事と育児とで毎日忙しくしていますが、頑張って通いたいと思います。
【chocolat 様】当院へのご支持のお気持ち、誠にありがとうございます。
我々は、患者様の症状や立場、悩みをしっかり理解しなければ、患者様に合った施術はできないと考えております。
患者様一人一人に寄り添い、目標を一緒に達成していくのが当院です。
お電話での予約はもちろん、ネットでの予約も用意致しておりますので、今すぐはどうだろう...という際でも対応できます。
これからもしっかりと施術していきますので、よろしくいお願いいたします。
急な腰痛に歩くこともままならず、すがる思いで駆け込みました。
丁寧なカウンセリング、マッサージや電気をあてるなど、あらゆる手を尽くして原因を探り、施術してくれました。
押し売りなども一切なく、とても良心的でした。
まだ、一度しか通っていませんが、ここなら安心して通い続けられそうです。
【ndbzm441 様】当院をご支持頂き、誠にありがとうございます。
当院ではその場で症状を楽にさせることはもちろんのこと、不安なしに生活できるような体づくりを目指しております。
そのためには、根本の原因を取る必要があるので、いきなり施術...ではなく、まずは検査をして原因を見つけ、次に原因を取る施術を行います。
普段の生活でちょっと気になったこともその原因を見つけるヒントになります。
些細な事でも構いませんので、何でもおっしゃってくださいね。
初めての腰痛でどーしたらいいのか とても不安でしたが、施術は勿論の事、家での過ごし方や自分で出来る効果的な処置の仕方など、親切丁寧に教えて頂きました。
不安が解消され気持ち的にも楽になりました。
店舗も新しく清潔感があり良かったです。
【dpcwv595 様】当院をご支持頂き、誠にありがとうございます。
当院では施術だけでなく、普段辛くなったらどうするか...どのようなことを気を付ければいいか...という患者様の声にもしっかりお答えして、生活からのサポートをしています。
そうすることで、患者様一人一人に合った施術とサポートを提供できると、我々は考えております。
どんなことでも構いませんので、遠慮なく何でもご質問ください。
澤田総院長の人柄に惚れて、本院の時代から数えて、もう7年通っています。
とにかく原因を見つけるのが早くて、実際的確で、作業が効果的です。
色々整体や接骨院を回っても治らない方にオススメです^_^
実際に痛いところじゃないところを、施術してるのに、終わったら治ってる。。。いつも驚かされます。
「バイク屋さん」当院の施術をご支持いただき、本当にありがとうございます。
我々は辛いところをただただマッサージ...ではなく、本当の原因を見つけて根本からの施術を行っています。
そうすることで、その場で変化が出て、スッキリしたと感じて頂けるものと思います。
これからも精一杯の施術をさせて頂きますので、よろしくお願い致します。