腰椎分離すべり症
3年前に突然腰に強い痛みが出始め、整形外科を受診したところ、腰椎分離すべり症という診断でした。そしてヘルニアにもなりかけているとの事。治すには外科手術しかないことも知りましたが、手術には抵抗があり、処方された薬を服用し、日常生活に注意しながら過ごしてきましたが、それでもまた強い痛みが出てしまい、1週間程悩みながらネット検索する中で、らくだ整体院さんの事を知り、すぐに予約をお願いしました。
歩くのも辛いほどの痛みと、初めての整体院という事で心も身体もとても緊張しましたが、清潔でリラックスできる院内と、柔らかい空気感の中で先生の丁寧な問診や説明で不安はなくなり、まだ一度目の施術にもかかわらず、帰るときには身体がとても楽に感じました。そして一日経過した今日はコルセットをつけてはいますが、痛みをさほど感じずに楽に歩けている自分に驚いています。
まだこれからも通院するのですが、状態が良くなるイメージがハッキリしましたし、少し諦めていた事もできるようになるよ、とおっしゃっていただけたので、これからが楽しみです。本当にありがとうございます。
まだしばらくお世話になりますがどうぞよろしくお願いいたします。
らくだ整体院さんに出会えたことが本当にラッキーです。
当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
3年前から歩くのも辛いほどの腰の症状が出てしまい、さらになかなか症状が引かないことで、とても不安で苦しかったですね。
当院ではそのような患者様をたくさん救っていきたいと考えております。
検査をして原因を探る事から施術を始め、症状の原因をしっかり見つけてから、その原因に対して施術をしていきます。
今回の施術でもしっかり検査をして原因を見つけ、根本的な施術をしていったので、その場で変化が体験できたことと思います。
また、そういった施術を繰り返していくことで、また同じような症状が出ないようなお体を作ることは可能ですので、安心してください。
もう二度と症状が出ないようなお体を作っていくように精一杯施術をしていきますので、よろしくお願い致します。
また、二回目の施術後にお体の状態の説明をしていきます。
患者様にご自身のお体の状態をしっかり理解して頂くのは、とても重要な事です。
説明の中で何かわからない事やご質問がありましたら、いつでもご相談下さい。
お店は綺麗でスタッフの対応もよかったです。最初から丁寧に質問や、疑問点などを聞いてくださり施術は痛みもなく、こんなことで治るのかしら? と思っていましたが家に帰ってから
椅子から立ち上がる時にすっと立ち上がることができました。これにはちよっと驚きでした。
devezo様、当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
当院では、患者様のお話をしっかりお話を伺うことにたくさん時間を割きます。
なぜなら、患者様の主観的な感覚は、患者様に合った施術を提供するための大きなヒントとなるからです。
そういった患者様の意見や、検査をして得た情報から、症状の原因を探っていきます。
そうして見つけていった原因に対して施術することで、施術後や施術当日に症状の変化を体験して頂けたことと思います。
我々がお聞きしていった事以外でも、何か気になる事やご質問などがありましたら、何でもお話下さい。
丁寧にチェックして痛みの原因を調べた上で説明もきちんとわかりやすく納得した上で施術を受けることが出来ました。治療計画から料金の説明もしっかりしていただけました。安心して治療に専念出来ます。職場からも自宅からも近いしスーパーも同じ敷地にあるので助かります。
リンレンママ様、当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
患者様に合った施術を提供していく...というのはとても大切な事です。
しかし、患者様に納得とご理解を頂かなければ、その施術の有用性は大幅にダウンしてしまいます。
その為、原因をじっくり探っていき変化が見られた時には、患者様に納得とご理解を頂くために、しっかりと説明をさせて頂きます。
そうすることで、安心して施術を受けて頂けることと思います。
精一杯の施術をさせて頂きますので、よろしくお願いします。
感激
感激です
痛みがない。腰からお尻にかけて。
施術後はまだ痛みはあったけれど、翌朝スムーズに起きられました。仕事も無事勤められました。説明もわかりやすく安心です。
じっくり検査をしてくださるので自分の症状がよくわかります。
当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
翌朝スムーズに起きることができたと聞いて、我々も大変嬉しく思います。
当院ではまずじっくりと検査をして、原因を探っていきます。
症状の原因をしっかりと見つけることで、患者様に納得頂ける説明ができることと思います。
なぜ症状が出ているのかわからないと不安ですよね。
その不安をなくす為にも、この過程を怠ることはありません。
今回説明したこと以外でも、何かわからないことや不安に思っていることがあれば、何でもお聞きくださいね。
バネ指、肩痛治療
診断に時間をかけて施術場所を見つけて下さるのをみて、分かりやすく納得できたので、託してみようかという気持ちになりました。
もうひとつは、私に足りないのは覚悟だったのか、と思い知らされた事でしょうか。今まで他にも行きましたが、こちらははっきりと示して下さいました。
わかってはいても、日頃やらなきゃいけない家事は休めないわ、と構わずに続けていたので。
対応も好感を持てました。
以前よりは覚悟してセーブしてます。手指がいとおしく思えてきていろいろな気づきがあり、面白くもあります。これで痛みが治まれば本当にうれしいです。
当院をご支持頂き、誠にありがとうございます。
元々できていた事、やっていた事をやめて施術に専念する...というのはとても覚悟のいる事と思います。
覚悟を決めて我々に託してくださって、とても嬉しく思います。
患者様の症状が少しでも治まっていくように、我々は提案をしていきます。
固定を徹底して頂いたり、何かを控えて頂くこともあるかと思います。
それらも全て、必要のある方に提案をさせて頂いております。もちろん嫌がらせなどではありません。
頂いたご期待に応えるべく精一杯の施術をさせて頂きますので、よろしくお願い致します。
色々な整体、接骨院、整形外科に行きましたが今までで1番です。
治療もじっくりと丁寧にしていただきとても良かったです。
総院長のトークも絶好調で雰囲気も最高でした。
らくだ整体院なら身体の痛みも完治しそうです。
自宅からも近いので長い付き合いをしたいです。
タニ様、当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
当院での施術ではまず、なぜ症状が出ているのか...というのをじっくりと探っていきます。
そうすることで、その場で変化の分かる施術ができることと思います。
また、患者様のご意見はとても大事な情報です。
患者様が何でもお話しできるような環境を整えております。
どんな事でも構いませんので、何か伝えたいことがありましたら何でもお話しください。
世の中…狭い⁉️
紹介が兄弟、姉妹…。
初来院が、同じ日だったのでちょっとびっくりでした。そろって、お世話になる事になりますがそれぞれが改善してくれたら、
うれしい限りです
院内もスッキリ、キレイです。
私は、面倒な患者ですが、よろしくお願い致します。
当院をご支持頂き、誠にありがとうございます。
ご家族の方がたまたま同じ日、同じ時間帯に来院されて本当にびっくりしましたね!
ご家族の方もしっかりと原因を探り、説明させていただきました。
原因に沿った施術をしていきましたので、その場で変化を体験して頂けたことと思います。
頂いたご信頼にしっかりとお応えしていきますので、こちらこそよろしくお願い致します。
おすすめです
頭痛が3日間続いていて、鎮痛剤を飲んでも治まらず困っていました。
そんな時にこちらのホームページを見つけました。
予約もネットで手軽に出来たので、すぐに予約しました。
受診してみると診察も丁寧にしていただけて好印象でした。
お得なプリペイド制度もあり、クレジットカードも使えるので、支払いも便利です。
当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
頭痛が三日間も続いて、本当に辛かったですね...
患者様のお話を伺うのは、施術の大切な過程だと我々は考えております。
なぜなら患者様のちょっとした言葉から、大きなヒントが得られることが多いからです。
問診の時以外でも、何か気になることやご意見などがありましたら、いつでもお話下さい。
初整体
慢性的な肩こりで通院しました。
しっかり説明しますとのパンフレットを見て、半分疑いながらの通院。
行ってみると先生は話しやすく問診中も親切で説明も丁寧。
何が悪くてどう治していくかをしっかりと説明してくれました。
初回から改善を感じる事が出来、大変満足です。
通いやすい整体院だと思います。
当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
当院ではまず検査をして原因を見つけ、その原因を患者様にわかりやすく説明することを徹底しています。
原因が分からなくて不安...という方や、症状がなかなかおさまらず心配...という方でも、満足頂けることと思います。
また、患者様のちょっとしたご意見からも施術のヒントが得られると考えております。
どんな些細な事でも結構ですので、何か気になることがありましたら何でもお話し下さい。
初回で効果を実感
長年、坐骨神経痛に悩まされ、いくつもの病院・整体院に行きましたがどこもパッとしなく、一生付きあうものかと諦めていましたが、初回で驚くほどに効果を実感!施術後には自然と笑みがこぼれました。時間をかけて原因をじっくりと探ってくれて、ツラさに真剣に向き合ってくれる姿勢や、説明も施術もとにかく丁寧で、とても信頼感がわきました。今から2回目が楽しみです。
当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
当院ではまず、なぜ症状が出てしまっているのかを知るために、あらゆる検査を行っていきます。
まずは患者様のお体の状態を知らなければ、最適な施術はできませんし、患者様に納得頂くこともできません。
原因を探ることを最優先し、その上で施術を行うことで、その場で変化を体験頂けたことと思います。
患者様のちょっとした意見も大きなヒントになることもあります。
何か気になることがありましたら、何でもお話し下さい。
とても楽になりました。
丁寧な説明としっかりとした施術をしていただきました。施術後、すごく改善していたのでびっくりしています。自宅でのセルフケアまで教えていただきましたので、毎日しっかりやろうと思います。
当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
当院では、検査と説明の過程を大切にしています。
マッサージして終わり...では患者様に納得頂けませんし、患者様一人一人に合った施術を提供することができないと考えております。
患者様にもしっかり状態を知って頂くことで、施術の効率もアップします。
我々が言ったこと以外でも、何か気になることがあれば何でもお聞きください。
丁寧な対応でした
慢性の肩凝りがあるうえに 最近腕のしびれも感じるようになったので前々から気になっていた らくだ整体院さんに施術をお願いしました。とても丁寧に原因になっている箇所を探して頂きました。今後注意する事など教えていただいたので気をつけたいと思います。
当院をご支持頂き、誠にありがとうございます。
慢性的な症状でもしびれでも、原因はちゃんとあります。
それを見つけて取っていくのが我々の仕事であり、また日常で意識することを教えていくのも我々の仕事です。
我々が教えていったこと以外でも、不安に思っていることやわからないこともあるかと思います。
どんな事でもお答えしていくので、何か気になることがあれば何でもご質問ください。
良かったです
痛みの原因を親身になってていねいにカウンセリングしてもらえました。痛みで頭を横に倒せなかったのが、施術後は痛みが和らぎ倒せる角度が増えてすぐに結果が出たので驚きました。
ていねいな分、説明にも時間がかかるのでお急ぎの時は避けた方がよさそうです。
当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
当院では、まずは症状の原因を見つけるのを最優先し、それに伴って施術をしていきます。
そのため、その場で症状の変化を体験できることと思います。
お時間が無い場合、何時までに出たいというのを伝えて頂ければ、そのお時間に合わせて施術を行っていきます。
その他にも何か伝えたいことがあれば、お気軽にご相談ください。
首から肩にかけて張り、痛みがあり治療のために
全身のコースで治療して頂きました。
院内は きれいで 雰囲気、BGMも心地よく、心身ともにリラックス。
時間をかけて しっかりほぐしてもらえるとてもよい施術でした。
おすすめの整体院です。
masa様、当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
首や肩の症状でも、腰や足に原因があることは多々あります。
腰の施術で頭痛が治まったり...ということもあります。
症状の原因はひとつとは限りません。
患者様のちょっとした意見も大きなヒントになります。
どんな事でもお気軽にお話ください。
しっかり診てくれる
値段は正直ちょっとお高いけど、しっかり診てくれて信頼できそうでした!痛む場所とは違う場所が原因だったりで、個人ではなかなか原因にたどり着けないと感じました。ここに通って今度こそ完全に治したいと思います!
当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
どんな部位でも、症状の原因がその場にあるとは限りません。
腰の症状に対して足をやったり、肩の症状に対して背中をやったりと、症状によってさまざまです。
今回の施術でも体験頂けたことと思います。
これからもしっかり施術していきますので、よろしくお願いします。
腰の痛み
ヘルニアと整形外科に診断され通院するも腰の痛みが取れず、らくだ整体院にお世話になることに。初回の丁寧で判りやすい説明があり施術、今後の治療方針を説明してくれます。スタッフさんの対応が、すごくいいです。まだ一回目の治療ですが、少し楽になりました。これからも、よろしくお願いします。
当院をご支持頂き、誠にありがとうございます。
なかなか症状が治まらず、不安だったことと思います。
当院では、そんな不安を抱えている方にも安心して頂くために、まず症状の原因を探していきます。
その原因に対してアプローチすることで、その場で変化が体験できることと思います。
体の状態をしっかり上げていき、もう二度と辛くならない体を一緒に作っていきましょう。
不安だったけど
はじめての整体で不安がありましたが、丁寧な説明と、丁寧な声かけに安心しました。また、しかっりと、身体の状態も確認し、施行時も痛みの確認など、何度も確認しながらやって頂きました。今後の計画などしっかりと説明してもらったので良かったです。
当院をご支持頂き、誠にありがとうございます。
はじめての方は、本当に楽になるのか、どんなことをされるのか、と心配な気持ちでいっぱいだと思います。
当院ではそんな不安なく施術を受けて頂くために、話しやすい環境を作ったり、説明を怠りません。
患者様の意見が施術のヒントになることは多々あります。
何か気になることがあれば、お気軽にお声かけください。
強い痛み
朝から強い痛みで困り、ネットで痛みをとってもらえそうな接骨院を探してて、クチコミがよかったらくだ接骨院に電話したところ突然の予約をいれてもらえてすごく助かりました。ありがとうございます。けがになるので保険の適用できる大林の接骨院に次回から通えるようにしてもらえてすごく助かります。今日の施術で少し痛みがやわらぎました。まだ日常生活に困ってるので、しっかり治したいです。
当院をご支持頂き、誠にありがとうございます。
かなり強い症状で、本当に辛かったですね。
ケガの場合でも、ケガした箇所の負担を減らして炎症のおさまりやすい環境を作っていきます。
そのような環境を作ることで、少しずつ生活も楽になる事と思います。
大林院でしっかり施術していきます。よろしくお願いします。
痛みで満足に動かすことの出来なかった腰の治療を行いました、細かな治療方法で直ぐに効果を実感できました。具体的には少し治療をして、腰の曲げ伸ばしを繰り返し状態を把握して痛みを和らげていく治療方でした。即効性を感じたのでもっと早くに知っていれば痛い思いも短く心の負担も掛からなかったなと!
当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
当院ではマッサージをして終わり、ではなく、検査、施術、評価、説明をしっかりしていきます。
そうすることでその場で症状の変化が体験でき、ご満足いただけることと思います。
丁寧でよかったです。
股関節やお尻が痛くて、利用しました。症状や姿勢を丁寧に確認しながら施術してくれ、施術後は痛みが軽くなり動きが楽になりました。ずっと股関節やお尻が痛くて悩んでいたのですが、意外にも腰が悪かったようで驚きました。原因を探って、施術してくださったのはここだけなので、すごく信頼できます。ここなら長年痛かったところも治りそうです。
当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
今回の施術のように、症状の原因がその場所にあるとは限りません。
直接マッサージをして悪化してしまうこともあります。
そうならないために、しっかり検査をして原因を見つけてから施術をしていきます。
患者様の意見も重要なヒントになります。どんな事でもお気軽にお話しください。
肩が楽に
肩の痛みで施術してもらいましたが、手首の辺りを押すと何故か肩の痛みが少し楽に…筋肉が繋がっているからと言われましたが不思議な感じでした。そこから腕などをマッサージしてもらったら所、肩の痛みも和らいで行きました筋膜リリースすごいです
当院をご支持頂き、誠にありがとうございます。
肩の悩みでも、肩に悩みがあるとは限りません。
むしろ症状の出ている所は、被害を受けている可能性もありますので、直接マッサージをして悪化することも少なくありません。
なので、しっかり根本の原因を探して施術をするのが有効だと思います。
これからもしっかり施術していきます。よろしくお願いします。