ラクダセイタイイン シゴウイン

らくだ整体院 四郷院

腰痛・痛みの専門院 延べ30万人以上の実績院

腰椎分離すべり症

3年前に突然腰に強い痛みが出始め、整形外科を受診したところ、腰椎分離すべり症という診断でした。そしてヘルニアにもなりかけているとの事。治すには外科手術しかないことも知りましたが、手術には抵抗があり、処方された薬を服用し、日常生活に注意しながら過ごしてきましたが、それでもまた強い痛みが出てしまい、1週間程悩みながらネット検索する中で、らくだ整体院さんの事を知り、すぐに予約をお願いしました。
歩くのも辛いほどの痛みと、初めての整体院という事で心も身体もとても緊張しましたが、清潔でリラックスできる院内と、柔らかい空気感の中で先生の丁寧な問診や説明で不安はなくなり、まだ一度目の施術にもかかわらず、帰るときには身体がとても楽に感じました。そして一日経過した今日はコルセットをつけてはいますが、痛みをさほど感じずに楽に歩けている自分に驚いています。
まだこれからも通院するのですが、状態が良くなるイメージがハッキリしましたし、少し諦めていた事もできるようになるよ、とおっしゃっていただけたので、これからが楽しみです。本当にありがとうございます。
まだしばらくお世話になりますがどうぞよろしくお願いいたします。
らくだ整体院さんに出会えたことが本当にラッキーです。

当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
3年前から歩くのも辛いほどの腰の症状が出てしまい、さらになかなか症状が引かないことで、とても不安で苦しかったですね。
当院ではそのような患者様をたくさん救っていきたいと考えております。
検査をして原因を探る事から施術を始め、症状の原因をしっかり見つけてから、その原因に対して施術をしていきます。
今回の施術でもしっかり検査をして原因を見つけ、根本的な施術をしていったので、その場で変化が体験できたことと思います。
また、そういった施術を繰り返していくことで、また同じような症状が出ないようなお体を作ることは可能ですので、安心してください。
もう二度と症状が出ないようなお体を作っていくように精一杯施術をしていきますので、よろしくお願い致します。
また、二回目の施術後にお体の状態の説明をしていきます。
患者様にご自身のお体の状態をしっかり理解して頂くのは、とても重要な事です。
説明の中で何かわからない事やご質問がありましたら、いつでもご相談下さい。

椿

とても雰囲気がよく、先生も優しい、今の自分の状態がどういう状況なのか、またどういう計画で治していくのかなど分かりやすく説明してくれるのでとても助かる。
1番良かったのはどうして腰が痛くなったのかを説明してくれたことです。そのおかげで再発しないようによぼうできる!

らくだ整体院 四郷院からの返信

椿 様、当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
当院の施術の中で重要な過程は、検査と説明です。
検査をして症状の原因を探り、さらにその原因を患者様にわかりやすく説明していきます。
まず我々が患者様のお体の状態をしっかりと理解します。
体の状態を理解し原因を見つけ、その原因に対して施術をしていきます。
また、施術で得た情報を患者様にご理解頂ける様に説明をするのも、我々の施術の一環だと考えております。
説明をしたこと以外でも、何か気になる事やご質問があれば、何でもお聞きください。

顎関節症

はじめて利用させていただきました。初めてで緊張しましたが、わかりやすく説明していただき良かったです。顎が悪いのではなく、腕や首けらくるものだとお聞きしてびっくりしました。
予約しましたが、待ち時間が短いともっと良かったです。

当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
当院の施術では、まず検査をして原因をはっきりさせ、その原因に対しての施術を行っていきます。
今回もしっかり検査をしてから施術をしていったことで、顎の症状でも首や腕から来ていることが体験して頂けたと思います。
また、我々は患者様にお体の状態を知って頂くべく、説明も怠りません。
そうすることで、患者様も安心して施術を受けられることと思います。
今後も精一杯の施術をさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

腰の痛み

腰が痛くて、歩くのが大変で、この痛みをどうにかしたい!と思って、らくだ整体院に初めて来ました。
初めてで緊張しましたが、痛みの原因など話しを聞いてもらい、どこが原因なのか、どんな治療をしていったらいいのか、優しく丁寧に説明していただいて、すごくホッとしました。

当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
歩くだけで症状が出てしまうのは、本当に辛かったことと思います。
今回の施術で、腰の症状が足などから来ていることが体験して頂けたことと思います。
姿勢や筋肉との関連性をしっかり検査をしていくことで、こういった施術が提供していけます。
次回の施術でもしっかり検査をし、毎回情報を得て施術をしていこうと考えております。
新しい情報が得られたら、その都度説明をしていきます。
説明以外でも何かご不明な点がありましたら、何でもお聞きください。

痛みやしびれが緩和された。

NK
以前から腰椎椎間板ヘルニアと診断されて今まで治療をして来ましたが中々よくならずにきました。今では左股関節から足の内側、つま先の痺れが酷くて思うように歩けない状態が続いていました。今日思い切って、らくだ整体院に来て施術してもらったのでずが何と少しですが痺れや痛みが緩和されました。先生の説明もとても分かりやすくて良かったです。これから先生の指導のもと治療を頑張りたいと思っています。思い切って来てよかった。今の実感です。

らくだ整体院 四郷院からの返信

NK様、当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
腰椎椎間板ヘルニアで思うように歩けない状態が続いて、本当に辛かったことと思います。
当院の施術では、症状の出ている部位の施術ももちろん行っていきます。
ですが、ヘルニアになってしまった原因は腰にあるとは限りません。
その為、ヘルニアをよくするような施術と、ヘルニアになってしまった原因を無くしていく様な施術を並行して行っていきます。
今回の施術でも、腰自体に原因がある訳ではないことが体験できたことと思います。
これからもしっかり検査をして施術をしていきます。
何かわからないことがありましたら、何でもご相談ください。

ひどい痛みが長く続き、いろいろな治療院に通いましたが改善されず、初めて隣の薬局に行った時、らくだ整体院を見つけました。口コミを見て、信頼できそう、もしかしたらこんな私の腰痛も治るかもと、藁にもすがる思いで行ってみました。腰や、体のゆがみ等が悪いものだとばかり思っていましたが、足に施術していただいたりして、腰ではないところに原因があるようで、びっくりしました。まだ今日1回目なので、あまり変化はみられませんが、先生を信じて通おうと思います。

らくだ整体院 四郷院からの返信

ym2704様、当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
どんな症状でも、原因はあると我々は考えております。
しかし、その原因は症状が出ている場所にあるとは限りません。
今回のように、腰の症状でも足などに原因があることは多いです。
その為、我々は施術を行う前にしっかりと検査をし、原因を探ってから施術に移ります。
検査をした上で施術をしていくことで、その場で変化が体験できるような施術を提供できることと思います。
次回、お体の状態を説明していきます。
何かわからないことや、気になる事がありましたらいつでもお聞きください。

初めてで、どんな治療をしてもらえるのかと少し不安な気持ちで受診しましたが、丁寧な問診、手技毎に体の変化を確認しながら行ってくれていたので、信頼できそうだなという印象でした。
『大丈夫良くなるよ』という言葉を信じて、通ってみようと思います。

当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
当院では、患者様のお話を伺うのは施術の大切な一つの過程だと考えております。
問診から得られる情報は、施術の大きなヒントになります。
また、当院の施術は検査から始めていきます。
検査によって見つけた原因に対して施術をし、評価をして有用性を確認していきます。
そうすることで、その場で変化が体験いただける施術が提供できることと思います。
これからしっかりと施術をしていきます。よろしくお願い致します。

初めての、体験です。ほかにはないです、

ドキドキでした。今までにない。やり方でした。何年も、痛みがあり、助けての思いで、今日は、行きました。なんか少し痛みが、無くなりましたよ。ありがとうございます。また明日もよろしくお願いします。。サンキュー

当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
当院の施術では、気になる所を直接マッサージ...ではなく、元となる原因をまず探し出してからその原因に対しての施術を行っていきます。
そうすることで、その場で変化が体験して頂けるような施術が提供していけます。
これからしっかりと施術をしていきますので、もう症状の出ないような体を我々と一緒に作っていきましょう。

慢性的に肩凝りはあったのですが、数ヶ月前から首も痛くなり、その痛みは酷くなるばかりだったので、近くにできたこちらの整体院に予約しました。
丁寧に問診してくださり、まずは首の方から、と治療していただきました。一回の施術で今まであった痛みが和らいだのがわかりました。
この際、きちんと治そうと思います。

当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
我々は、患者様のお話を伺うのはとても大事な施術の一環だと考えております。
問診から施術のヒントを得られることがほとんどです。
また、当院の施術では、始めにお体の状態を知るために検査をしていきます。
検査を細かくしていくことで、首の症状でも手や腕に原因があることが今回の施術で体験して頂けたことと思います。
このようにして得た情報は、次回の施術でしっかりと説明していきます。
そうすることで、なぜ症状が出ているかがお分かり頂けると思います。
説明したこと以外でも、何か気になることがありましたらいつでもお聞きくださいね。

腰痛が楽になりました。

数日前から朝起きると腰の痛みと、家事で屈むと痛み、また足の違和感も気になっていました。
家事ができない程ではなかったのですが、このまま腰痛と付き合うのも辛いと思って、こちらのらくだ接骨院を受診しました。

一回の治療で痛みは楽になりました。
丁寧な問診と説明で安心出来ました。

慢性的な腰痛もあるので良くなって
ゴルフも楽しめるようになりたいと思い
続けて治療したいと思います。

当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
施術後に楽になったと聞いて、我々もとても嬉しいです。
当院の施術ではまず、患者様のお体の状態を把握し、検査をすることから始めていきます。
検査によって得た情報を元に、施術内容を組み立てていきます。
このように原因をまず見つけていき、その原因に対して施術を行うことで、その場で変化が体験できるような施術が提供できることと思います。
ゴルフをしたくてもできない...というのは、とても辛いと思います。
辛さや不安なくゴルフを楽しめるような体を我々と一緒に作っていきましょう。

とても細かくどこがどう悪いか検査してくれました。先生はとても気さくな方ばかりで、世間話をしながらリラックスして施術を受けることができます。
歩くのも辛い腰痛をずっと繰り返しているので頑張って通って治したいと思います。

当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
患者様が仰る通り、当院では細かいところまで検査をし、症状の原因を探ることから施術を始めます。
そうすることでその場で変化が体験できますし、患者様にお体の状態を詳しく説明することができます。
詳しく説明することで、患者様が安心して頂けるような施術を提供していけることと思います。
また、そういった原因に対して施術をすることで、もう二度と症状の出ないような体を作ることができます。
我々と一緒に、もう腰痛せ悩まないような体を作っていきましょう。

『歩けない』 すがる気持ちで、らくだ整体院へ

足首と、股関節が痛くて夜も寝られない。いつかは歩けなくなるんじゃないかと不安な毎日を過ごしておりました。
自分なりに、原因をネットで調べ脊柱管狭窄症ではないか、早いうちに直したい一心で豊田市の整体院を調べ、らくだ整体院(四郷院)の澤田総院長のことを知り、すがる気持ちで予約いたしました。
初診を受けてびっくり、総院長自らが問診下さり、原因を一つ一つ丁寧に調べた後、施術を施してくれました。
再度びっくり、長年の通院で取れなかった痛みが、なんと初診の施術で少し痛みがほぐれたのです。私は『歩きたい』とお願いすると、先生も歩ける様にしましょうと励ましの言葉を掛けて下さいました。なんと心強い一言だと感激です。
完全に痛みが取れて歩けるようになった時には、再度口コミに投稿し報告します。
その時は、当然5点満点(大満足)で!!

らくだ整体院 四郷院からの返信

K.K様、当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
足首と股関節の症状で寝られなくて、本当に辛くて不安でしたね...。
当院の施術では、症状のある部位だけではなく、腰の症状でしたら足やお尻にも原因があると考えて施術をしていきます。
まず症状が出ている場所の状態を把握し、次に様々な検査をしてその症状の原因はどこなのかを探っていきます。
時には足の裏や、お腹に原因があるときがあります。
そのように隅々まで検査をして調べていくことで、なかなか取れなかった症状にも変化が見られることと思います。
こういった施術で得た情報を説明し、患者様に理解して頂くのも大切な施術の一つです。
患者様がご自身のお身体の事を理解することで、不安も和らぐと考えております。
その為、我々は説明を怠りません。
また、患者様のご意見は施術の大きなヒントになります。
何か気になる事や、ご質問などがあればいつでもご相談ください。

丁寧な治療でした

はじめて整体にかかりましたが清潔な院内で、丁寧な問診をしていただき安心して治療を受けられました。ネットで調べてうかがいましたがドラッグストアの2階にあって最初は見つけられませんでした。通りから見えるところに看板があれば良いのですが。

らくだ整体院 四郷院からの返信

当院をご支持頂き、誠にありがとうございます。
我々は、患者様のご意見から得られる情報は、大きなヒントになると考えております。
その為、患者様のお話を聞くのはとても大切な施術の一つだと思っております。
一人一人に合った施術を提供するためには、患者様の声は欠かせません。
また、些細な事でも大きなヒントになることは少なくありません。
何か気になることがありましたら、何でもお話下さい。

初整体

平日は20時ぐらいまで仕事なので土曜日に空いている整体を探していたところ、夜20時からでも受け付けてくれるというのをホームページで見つけ、仕事帰りに行ってきました。初整体でしたが、症状の方を丁寧に説明してもらいました。遅くまでやっているため、仕事帰りでも行けるのが有難いです。

当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
当院では施術だけではなく、検査や説明をしっかりと行います。
症状をよくしていくのももちろん大切ですが、原因をしっかり見つけて患者様にお体の事を理解して頂くのも大切だと考えております。
そうすることで、患者様に納得の頂ける施術を提供していけることと思います。
これから精一杯の施術をさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

整体院だった

マッサージ店と思い 予約して行ってみたら 整体院だった。ちょっと違うと思いながら入った。 マッサージとは 違う施術でなるほどと思いました。私の場合肩凝りを改善しようと思いそのコースを選択。数回 通ってみようと思ってます。

らくだ整体院 四郷院からの返信

当院をご評価頂き、誠にありがとうございます。
当院の施術では、気になる所をマッサージ...ではなく、なぜ症状が出てしまったのかを検査をして探り、元の原因を無くしていくことを目的とした施術をしています。
もう今の症状で悩むことが無いようなお身体を作っていきたいからです。
肩こりで悩むことがもうないような体を、我々と一緒に作っていきましょう。

首、肩のこり

最近首、肩のこりが辛くらくだ整体さんにみてもらいました。
先生はとても感じがいいひとたちばかりで初見の説明なども細かくやっていただいて、雰囲気もとても良かったです!
治療の方も張っていた首と肩がびっくりするくらい軽くなり楽になりましたもみかえしもないのも驚きです!
らくだ整体さん間違いないとおもいます!!
ありがとうごさいました!!

当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
当院の施術では、首や肩の症状でも手や腕を施術していきます。
直接マッサージというのも変化が無いとは言いませんが、すぐに戻ってしまいます。
我々の施術は、まず原因を見つける為に検査をしていきます。
その原因に対して施術することでその場で変化が体験でき、症状がもう出ないような体を作ることができます。
もう首や肩のこりに悩まされないような体を一緒に作っていきましょう。

初診です。

自分は、すべり症持ちです。仕事の関係上こちらに引っ越してきて、腰をやってしまい。これは早く治さないと思い、色々ネットで検索してこちらの院を見つけました。説明も丁寧で、夜遅くまでやっているので助かります。後は通い続けて自分に合うかどうかです。合うといいな~。

らくだ整体院 四郷院からの返信

当院をご支持頂き、誠にありがとうございます。
すべり症などと関係して出てしまった症状でも、原因を見つけて施術をすれば症状の変化が見られます。
何にも異常のない方がいきなりすべり症になる...というのは、滅多にありません。
姿勢などに何か異常があるせいで腰の骨に影響を及ぼしてしまい、すべり症となってしまったと考えられます。
そのすべり症になってしまった元の原因を見つけて施術をしていくことで、その場で変化の体験できるよう施術を提供できることと思います。
これからしっかりと施術していきますので、よろしくお願い致します。

kuroda

慢性の肩こりからくる偏頭痛でお世話になりました。少しの時間で肩が軽くなりました。
今はまだ肩こりがない日々が想像できないですが、治りますょ~と言って頂けたので、これから頑張って通わせていただきたいと思います。

らくだ整体院 四郷院からの返信

kuroda様、当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
当院の施術では、まず検査をして原因を探っていくことを優先します。
直接マッサージをしたら、その場は楽になるかもしれません。
ですが、時間が経つとまた症状が出てきてしまいます。
我々はもう二度と症状が出ないような体づくりを目指しています。
今回の施術で原因がかなりはっきりしてきました。
その原因に対して施術をすることで、辛さは無くしていけると思います。
これからしっかり施術をしていきます。よろしくお願い致します。

初めてで

ヘルニアによる腰痛で診てもらったところ、違うところにも原因があることに驚きました。そういう説明も詳しくて分かりやすかった。お店自体も広くて綺麗だった。体も無理なく動かせるようになりました。
これからしばらく通ってみようと思います!

当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
今回の施術で、腰の症状でも足などに原因があるのが体験頂けたかと思います。
我々の施術は、症状が出ている場所を直接マッサージ...ではなく、まず検査をして症状の元の原因を探っていきます。
その見つけた原因に対して施術をすることで、その場で症状の変化が体験頂ける様な施術ができることと思います。
これからしっかり施術していきますので、よろしくお願いします。

初整体

歩行が辛いほど腰痛がありましたが、施術後は、笑顔で無痛で帰る事が出来ました。びっくり‼️ 検査もしていただき、説明もありわかりやすかったです。安心して受けることが出来ました。急遽の受付も優しく対応していただき、本当に助かりました、皆さん一度訪ねつみてください。

当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
当院ではまず、患者様のお身体の状態を理解するために検査から行っていきます。
そうすることで、その場で症状の変化を体験して頂けたり、我々もしっかりとした説明をする事が出来ます。
お帰りの際に笑顔で帰って頂けて、我々も大変嬉しいです。
これからもしっかりと施術させて頂きますので、よろしくお願い致します。

カラダの痛み

スポーツ中、股関節に痛みが出る為パフォーマンスが落ちる。また痛みから日常生活にも支障が出て気分もダウンしていたので らくだ整体院に行ってみた。個々にあった治療法を行う為 細かく状態を聞いてくれ 一つ一つ探りながら丁寧に施術してくれました。

当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
スポーツ中や日常生活に支障が出てしまって、とても辛かったですね...
当院では、患者様一人一人に合った施術を提供するために、問診と検査を怠りません。
そうすることで原因を見つることができることと考えております。
患者様のご意見は施術の大きなヒントになります。
何か気になる事やご質問がありましたら、何でもお話下さい。

愛知県豊田市上原町一丁田30ー1ドラッグスギヤマ2F

やまのぶ四郷店の敷地内、ドラッグスギヤマの2Fにございます。らくだの看板が目印です。四郷駅から車で5分、詳細はお電話でもご紹介します。

• 斎藤病院から510m (徒歩7分)