ラクダセイタイイン シゴウイン

らくだ整体院 四郷院

腰痛・痛みの専門院 延べ30万人以上の実績院

腰椎分離すべり症

3年前に突然腰に強い痛みが出始め、整形外科を受診したところ、腰椎分離すべり症という診断でした。そしてヘルニアにもなりかけているとの事。治すには外科手術しかないことも知りましたが、手術には抵抗があり、処方された薬を服用し、日常生活に注意しながら過ごしてきましたが、それでもまた強い痛みが出てしまい、1週間程悩みながらネット検索する中で、らくだ整体院さんの事を知り、すぐに予約をお願いしました。
歩くのも辛いほどの痛みと、初めての整体院という事で心も身体もとても緊張しましたが、清潔でリラックスできる院内と、柔らかい空気感の中で先生の丁寧な問診や説明で不安はなくなり、まだ一度目の施術にもかかわらず、帰るときには身体がとても楽に感じました。そして一日経過した今日はコルセットをつけてはいますが、痛みをさほど感じずに楽に歩けている自分に驚いています。
まだこれからも通院するのですが、状態が良くなるイメージがハッキリしましたし、少し諦めていた事もできるようになるよ、とおっしゃっていただけたので、これからが楽しみです。本当にありがとうございます。
まだしばらくお世話になりますがどうぞよろしくお願いいたします。
らくだ整体院さんに出会えたことが本当にラッキーです。

当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
3年前から歩くのも辛いほどの腰の症状が出てしまい、さらになかなか症状が引かないことで、とても不安で苦しかったですね。
当院ではそのような患者様をたくさん救っていきたいと考えております。
検査をして原因を探る事から施術を始め、症状の原因をしっかり見つけてから、その原因に対して施術をしていきます。
今回の施術でもしっかり検査をして原因を見つけ、根本的な施術をしていったので、その場で変化が体験できたことと思います。
また、そういった施術を繰り返していくことで、また同じような症状が出ないようなお体を作ることは可能ですので、安心してください。
もう二度と症状が出ないようなお体を作っていくように精一杯施術をしていきますので、よろしくお願い致します。
また、二回目の施術後にお体の状態の説明をしていきます。
患者様にご自身のお体の状態をしっかり理解して頂くのは、とても重要な事です。
説明の中で何かわからない事やご質問がありましたら、いつでもご相談下さい。

足の怠さで通院

古くからの腰痛持ちですが骨盤や周りの筋肉が影響しているということなので
しっかり治していきたいと思います。
痛みがあり満足にできなかったゴルフも痛みなくやっていきたいです。
また宜しくお願い致します。。。。。

当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
腰の症状のせいで好きなゴルフが満足にできず、とても辛い思いをされたかと思います。
古くからの腰痛でも原因があり、その原因を検査をしてしっかり見つけて施術をしていくのが、我々の施術の仕方です。
患者様が仰る通り、腰の症状でも骨盤や足から来ている事は多々あります。
不思議な気持ちになったと思いますが、症状に変化が出たのにも理由があります。
その理由を次回の施術後に説明をさせて頂きます。
説明の事やそれ以外でも、何か気になる事や不安な事がありましたら何でもお聞きください。

腰の痛み

昨日より痛みがなくなり楽になりました。
足を触っていただき、痛みが和らいだのにはビックリしました。腰に負担がいっての痛みだと思っていました。今後、再発しないように定期的に通院させてもらいたいと思います。

当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
当院の施術では、まずはじめに検査をし原因を探っていき、お体の状態を理解した上で施術をしていきます。
ただマッサージする施術では、変化は出てもすぐ戻ってしまったり、そもそも変化がでないことが多々あります。
原因を見つけた上で施術をしていくことで、今回のようにその場で変化が体験できるような施術を提供していけることと思います。
また、そういった施術を繰り返していくことで再発しないような体を作る事が可能です。
これからもしっかりと施術をしていきます。よろしくお願いいたします。

整体のイメージが変わりました。

整体と言えば 、何処が痛いの?的な話もそこそこに 直ぐ治療が始まる感じが多いかったのですが、らくだ整体院は私の身体の状態を丁寧に把握する為に時間を掛けてもらえました。また治療もバキボキの印象とは異なり、しなやかで、それでいて決して物足りなく無く 伸びた〜って感じで とても満足して帰りました。間違いなくリピートします!

当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
当院の施術では、患者様が仰る通りお体の状態を把握するために、問診と検査にたくさん時間を割きます。
なぜかというと、患者様のお体の状態を把握せずに施術をしても有効的な施術はできませんし、変化があったとしてもなぜ変化が出たのかがわからないからです。
問診と検査をしっかりして原因を探り施術をしていくことで、その場で変化が体験でき、何が悪いのかがお伝えできることと思います。
次回の施術でお体の状態の説明をさせて頂きます。
その際に何か気になる事やご相談がありましたら何でもお聞きください。

腰痛改善を目的とした整体

7年前から腰痛に悩んでいました。色々な接骨院や整体医院に通った事がありましたが、いずれも完全に改善する事ができませんでした。そんな時に、らくだ整体院さんに出会うことができ、今回お世話になりました。根本的な所から素人の私にでも分かりやすい説明で、じっくりと整体して頂けたのでとても良かったです。また、分からないことがあっても、じっくり最後まで話を聞いて頂けてとても嬉しかったです。
これからも通院したいと思いました。

当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
なかなか消えない症状に7年も悩まされて、辛い気持ちや不安な気持ちでいっぱいでしたね。
当院の施術では、今回の施術のようにまず検査をして原因を探ってから施術をしていきます。
ただただマッサージするだけの施術では、根本的な施術にはなりませんし、もしも変化が出たとしてもなぜ変化が出たのかわかりません。
そのような事態を避けるために、原因を見つけてから施術をしていきます。
そうすることで、根本的な施術ができることと思います。
これからもしっかり施術していきます。よろしくお願いいたします。

痛くないです。

痛む場所やどういう時に痛いのかなど、話をしっかり聞いてくれます。症状を説明して痛みを確認しながらの施術を受けました。
ポキポキするのが苦手という事も聞いてくれました。お店の中は静かで、清潔感がありきれいです。
その場で少し楽になった様に感じたので長年の腰痛が治ることを期待して、通いたいとおもいます。

らくだ整体院 四郷院からの返信

xjasl234様、当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
我々は、患者様に合った施術を提供していくためには、患者様のお話を伺うのが重要だと考えております。
患者様の意見から大きなヒントを得られることは多々あります。
また、問診後に検査をして原因を探っていきます。
原因を見つけ、その原因に対して施術をしていくことで、その場で変化が体験できる施術が提供できることと思います。
次回の施術後にお体の状態を説明していきます。
説明したこと以外でも、何か気になることがありましたら何でもご相談ください。

ぎっくり腰

長年の付き合いであるぎっくり腰に終止符を打つべく通院を決めました。わかりやすく、安心感があり、信頼できると感じました。
これまで約15年はぎっくり腰を続けてますが、やっと出口が見えそうです。施術をしてもらって、これだけ直ぐに効果を感じたのはここが初めてです。

当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
15年もの間ぎっくり腰を繰り返していて、今まで本当に辛かったですね。
ぎっくり腰になってしまうのにも原因はあります。
正常の体の方がいきなりぎっくり腰になる...というのは考えづらいですよね。
体のどこかに異常があるせいでぎっくり腰になってしまうのです。
当院では、施術前に検査をしてその原因を探ってから施術をしていきます。
そうすることで、もう症状が出ないような体を作ることが可能です。
我々と一緒にそのようなお体を作っていきましょう。

豊田四郷らくださん

今日、初めて行かせて頂きました。場所が、初めて行ったので、少しわからず、戸惑いましたが、行ったら割と、簡単でした!
とても、親切に色々と教えて頂き、今後の効果がとても 楽しみです。
腰痛が、ひどいぅちですが、その効果が一回行っただけで みるみる実感出来ました☆

当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
当院では、施術の前に検査をして原因を探っていきます。
原因を見つけた上で施術をしなければ有効的な施術は提供できませんし、変化があっても何で変化したのかわかりません。
検査をして原因を見つけ、その原因に対して施術をしていくことで、患者様に合った施術が提供できることと思います。
また、そのように施術をしていくことで、その場で変化の体験できるような施術が提供できることと思います。
これからもしっかりと施術していきます。よろしくお願い致します。

完璧!

重たかった腰が治療によって軽くなり歩けるまでになりました!こんなに直ぐ軽くなるなら、迷わず足を運べばよかったと思います。先生方の口調も優しかったですし、腰痛が良い方に向かうよう足蹴に通いたいと思います。

らくだ整体院 四郷院からの返信

ウーパールーパー様、当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
当院の施術では、原因に対しての施術を行っていきます。
そのためにはまず検査をして原因を探っていくことから施術を始めていきます。
検査をして原因を見つけ、その原因に対して施術を行っていくことで、その場で変化が体験できたことと思います。
また、二回目の施術後にお体の状態を説明していきます。
その際に何かわからないことや、不安に思っていることがありましたら、何でもお聞きください。

整体始めてみました

首を痛めてしまったのですが、ちょうど近くに新しく出来たので行ってみました
対応が親切で分かりやすく原因を説明していただいたのこが良かったです。
入口が分かりにくかったですが、院内は綺麗でした。
今後通って行きたいと思います。

らくだ整体院 四郷院からの返信

zvmbe463様、当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
急に首の症状が出てしまい、不安の気持ちでいっぱいでしたね。
そんな寝違えのような症状でも原因はあります。
何も異常のない方がいきなり首の症状が出るというのは考えづらいと思います。
当院では、その原因を見つける為に検査をしていき、原因を把握した上で施術をしていきます。
そのように施術をしていくことで、その場で変化が体験できたり、もう症状が出ないような体を作ることができます。
我々と一緒にもう症状の出ないような体を作っていきましょう。

腰がいたい、

始めて来ました、
不安ですが早く治して欲しい。
宜しくお願います。痛み出してから15日くらいです。
、少しよくなってきた感じは有りますが未だよくわかんない、今日の朝は痛み出してから頼むしかない感じです。店の感は大変良い。
期待したい。

当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
症状が出始めて15日経過して、とても不安だと思います。
当院の施術では、検査の時間を多めに取っています。
検査をして原因を探り、体の状態を把握してから施術をしていくことで、患者様に合った施術が提供していけることと思います。
また、患者様への説明も怠りません。
患者様のお体の状態を伝えていくのも、我々の仕事であり、何より患者様が知りたい事だと思います。
その為には、検査と説明の過程は欠かせません。
説明したこと以外でも、何か気になる事やご質問がありましたら、いつでもお聞きください。

長年の腰の痛みが

整形外科でヘルニアと診断され
腰の痛みと足の痺れがどうにもできず来院しました。検査をしてもらい施術をしてもらい痛みは和らぎました。
今後の通院のことも指導してもらいとても安心できました、このまま通っていけば治りそうです!ありがとうございました!

当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
腰の症状や足の痺れが出てしまい、とても不安でしたね。
そういった症状でも、検査をして原因を見つけ、原因に対して施術をしていけばもう症状が出ないような体を作ることができます。
そんな施術を提供していける様に、我々の施術のはじめに検査をしっかりして状態を把握して施術していきます。
そうすることで、その場で変化が体験できる施術が提供していけることと思います。
また同じような症状で悩まれるのはもう嫌だと思います。
我々と一緒にもう二度と症状が出ないような体を作っていきましょう。

とにかく痛みをやわらげたい

長年の腰痛で悩み続けています。
今日、初めて伺いました。色々な検査して頂きました。
揉み返し?帰ってきて、行く前より痛いです。明後日、また、行ってみます。
痛みが和らぎます事を願ってます。
先生は、明るく元気な方でした。

らくだ整体院 四郷院からの返信

当院をご評価頂き、誠にありがとうございます。
頂いたご期待にお応えすることができず、申し訳ありませんでした。
はじめて施術を受けた患者様に、もみ返しといった症状が出ることがあります。
もみ返しは肯定反応の一つですが、こちらの不注意でもあります。
マッサージの強さなどを調節しながら、原因も絞って施術していきます。
症状のない生活ができる様これから施術を行っていきます。
よろしくお願い致します。

今後ともよろしくお願いいたします。

高校時代にヘルニアを患いそれから20年経ちました。その時その都度、病院や整体に行き誤魔化して来ました。働くようになってからはなかなか病院へ行く時間がなく根本的に治していなかった為、この夏、ぎっくり腰。
いてもたってもいられず、ネットで検索し通院する事になりました。らくだ医院は懇切丁寧な院長先生をはじめスタッフ皆様の対応が非常に良いと感じます。また、予約時間がギリギリですが通院できる事が⭕️です。その瞬間の痛みも改善されましたが、しっかりと治療方針を説明して頂けるので安心です。まだまだ治療は続きそうですが早く卒業できるように通院しています。今後ともよろしくお願いいたします。

当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
いったんよくなった症状が再発してしまい、本当に辛かったことと思います。
同じような症状が出てしまうのは、また状態が悪くなったのではなく、患者様が仰るように根本的な施術が完了できていなかったからだと考えられます。
そういった症状でも、しっかり原因を見つけて施術をしていけばもう症状の出ないような体を作ることが可能です。
我々の施術では、症状の原因を見つける為にまず検査から行っていきます。
患者様のお体の状態を理解した上で施術を行わなければ、患者様に合った施術を提供できないからです。
また、そういった施術を行うことで、もう同じ症状で悩まされることがないようなお体を作っていけます。
我々と一緒にそのようなお体を作っていきましょう。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

気持ちよかったです。

原因検索もしっかりしてもらえてよかったです。とても親切な説明でわかりやすかったです。これから長くスポーツを続けようと思うので、助かります。お店の雰囲気も落ち着いていてよかったです。頑張って通いたいと思います。

当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
当院の施術で、原因を探っていくのはとても大切な施術の中の過程です。
なぜなら、原因が分からないような状態でいくら施術をしていったところで、いつまで経っても変化は出ません。
もし仮に変化が出ても、何で変わっていったのかがわからなければ意味がないと考えております。
患者様にもご自身のお体の状態を理解して頂きたいので、しっかりと原因を見つけて説明も行っていきます。
説明した事以外でも、何か気になる事やご質問がありましたらいつでもご相談ください。

初めての整体

歩くのが辛く感じる程の痛みで初めて整体に行きました。最初は不安だったのですがとても丁寧に原因を探って下さり今後の説明もしてもらえたので良かったです。1回の施術で痛みが和らいだので完治するまで通いたいと思います。

らくだ整体院 四郷院からの返信

sh4022様、当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
我々の施術では、原因を探ることにたくさんの時間を割きます。
患者様の悩みの原因をしっかりと見つけ、お体の状態を理解するのを優先としているからです。
その原因に対して施術をすることで、その場で症状の変化が体験できることと思います。
そういった施術を繰り返していくことで、もう症状の出ないような体を作っていくことが可能です。
また、当院では何でもお話しやすいような環境をお作りしています。
何か気になる事やご相談がありましたら、いつでもお話下さい。

駆け込みで助けていただきました!!

首が回らなくて、突然駆け込みましたが、親切にしていただきました!
これまでと今の症状を細かく確認しながら施術していただいたおかげさまで、首がスムーズに回るようになりました。
駆け込んだ際は緊張していましたが、和やかな雰囲気を作ってくださり、嬉しかったです。

当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
突然の症状でびっくりしてしまったと思います。
しかし、その症状は出るべくして出てしまったものがほとんどです。
正常な体の方が急に首が回らなくなるのは考えづらいですよね。
症状が出てしまったのには原因があり、普段の姿勢や生活での動きによってその原因は現れます。
その原因を検査をして見つけていき施術をしていくことで、首が回るようになったり症状が変化することと思います。
また、再発しないような体も作っていけます。
そのような体を作っていける様に、我々と頑張っていきましょう。

長年腰痛持ちで、腰痛のない生活が考えられないくらいなのですが、丁寧に診て頂き、この腰痛の原因を知ることができました。
「この腰痛は治せる腰痛です」とのお言葉を頂き、今後の治療がとても楽しみになりました。

当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
当院の施術では、始めに検査をして原因を見つけてから施術していきます。
長年の腰痛で諦めている方もいらっしゃいますが、どんな症状でも原因はあります。
その原因に対して施術をすることで、その場で症状が変化する様な体験ができることと思います。
まずは長年あった腰痛とおさらばできる様な施術をしていきます。
そして、もう症状が出ないような体を作る事も可能です。
そういったお体になれるよう施術をしていきますので、我々と一緒に頑張りましょう。

すがる思いで

股関節と腰痛の痛みが二週間続いていて、何が原因か分からないまま我慢して過ごしていました。次第に歩くことが億劫になり、身体全体がだるくなり、仕事も集中するのが難しくなり、こちらに来ました。検査をして、身体の状態を診てもらい、適切に処置してもらい、楽になりました。

当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
二週間も股関節と腰の症状が続いて本当に辛かったですね。
当院では、検査をしてお体の状態を理解した上で施術を行っていきます。
そうすることで原因が見え、症状の元からよくしていくことが可能です。
今回の施術でも、その原因に対して施術をしていったので、その場で変化が体験できたことと思います。
次回の施術で、検査で得た情報を元にお体の状態を説明していきます。
説明で聞いたこと以外でも、何か気になる事やご質問などがあればお気軽にご相談ください。

とても良いです

治療の後の説明がよくわかり治療を継続することの大切さがよくわかりました。治療計画書も作っていただけとても良かったです。
これからも体のメンテナンスと治療のため継続して通院したいと思います。あとどの先生も話をしやすくすぐに打ち解けられることも医院として大切なことです。そこをしっかりとしているところもいいと感じるポイントです。

当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
当院では、患者様にもお体の状態を知って頂くべく、施術後の説明やこれからの計画の説明を徹底しています。
そうすることで、なぜ症状が出てしまったのかを患者様に理解して頂くことができることと思います。
また、患者様が仰る通り、患者様が話しやすい環境を整えております。
伝えたい事があるけど言いづらい...といった状況では、大切な情報を見逃してしまうことになり兼ねないからです。
その為、我々はいつでも患者様のご意見やご質問に対応できるようにしています。
何か気になる事やご質問がありましたら、いつでもご相談ください。

初めて来ました

ネットで検索し、初めて来ました。コリ・痛みの原因を分かりやすく教えて頂きました。
普段の生活から姿勢を意識する事で、痛みの出にくい身体にしていく…など、しばらく通いながら今の痛み・違和感を無くして行こうと思ってます。

当院の施術をご支持頂き、誠にありがとうございます。
コリなどの症状は、お体に何も異常の無い方には起こりません。
何かしら異常があり、何かしらの原因があります。
その異常や原因を見つけ出して、それらに対して施術することで症状の出にくい体を作っていくことが可能です。
また、普段の生活の中で意識することやストレッチなども提案させていただきます。
意識することやストレッチを知るだけでも、症状の出にくい体はかなり作りやすくなります。
我々と一緒に再発しない様なお身体を作っていきましょう。

愛知県豊田市上原町一丁田30ー1ドラッグスギヤマ2F

やまのぶ四郷店の敷地内、ドラッグスギヤマの2Fにございます。らくだの看板が目印です。四郷駅から車で5分、詳細はお電話でもご紹介します。

• 斎藤病院から510m (徒歩7分)