セイタイイン ココワ

第一印象って大事

腰痛治療している先生は、たくさんいらっしゃいますよね。わざわざ名古屋から岩倉市まで行かなくても、って最初は思いました。不思議なご縁ですよ。一回目の施術で正直魅了されました。技量とお人柄に。2回目以降で、こりゃ本当に改善される、と確信に変わりました。今、アフターケアーに入り、改善ポイントが一個一個明瞭になっていますよ。勉強熱心で治療に向き合う姿勢がひたむきな佐藤先生だから、今は安心しきっています。

ジェイソン捨てポンさん
ご来院、口コミありがとうございます!
いつも嬉しいコメントやフォローありがとうございます。
ご自身でされているトレーニングやケアもあるとは思いますが、
合わせて絞っていただくことで良くなられているのだと思います。
これからも安心していただけるよう精進致しますのでよろしくお願い致します。

これからが楽しみです。

5年近く鍼灸院に通っているものの一向に良くなりません。やった直後は良いのですが。諦めかけていたときに偶然話を聞いた整体院に試しで受けてみる事にしました。佐藤先生は施術しながら自分の質問にも親身に応えていただき、今までに行ったところとは違うなと感じました。まだ一回しか行ってませんがこれから通うにつれて良くなることが楽しみです。

かみみさん
ご来院、口コミありがとうございます!
かみみさんと同じようにずっと通っていても治ってない方たくさん見える中で見つけていただき
わからないことは適宜聞いていただければ対応させていただきます。
辛い症状はまだ、少し続きますが少しずつ良くなりますのでよろしくお願い致します。

話しやすい先生です。

繁忙期になると本当に腕がつらくなります。
どんなものか試したいというのもあり、お願いしてみました。
終わった後は楽になった感じがしました。
わかっちゃいましたが継続して通院しなければならないとなると、厳しい部分があります。
繁忙期が過ぎて落ち着いたら、気を見て伺います。

ヒデさん
ご来院ありがとうございました。
お仕事上腰にも腕にも負担がかかりますよね。
繁忙期もありますが、お体無理せずお過ごしください。
可能な限りフォローさせていただきます。
よろしくお願い致します。

マッサージが気持ちいいです

右膝が痛くて階段を上り下りするのが大変で、ずっと悩んでおりました。
今回は体調を含めて全面的にケアをしてくださるそうなので、お願いしてみようと思います。
松葉杖になった事もあったしあの想いは二度としたくないです。
健康よりも大事なものはないし、しっかりとケアして自分の足で歩き続けたいです。

K.Sさん
当院にお越しいただきありがとうございました。
今回しっかり治療していただいて、ご自身のことを理解しご自身での頑張りの成果だと思います。
大変だったと思いますがこれからもケアは続けてくださいね。

血が流れている感じがすごい

腰痛でネットで検索し、家から近くで評判も良さそうだったので、初めて通院させてもらいました。
簡単なリハビリやマッサージで直ぐに痛みや張りがおさまりました。院内も清潔感があり、先生も丁寧に指導してくれて通院してよかったです。

ゲストさん
ご返信遅くなり申し訳ありません。
ご来院ありがとうございます。
嬉しいコメントいただきありがとうございます!
私の力だけでなくゲストさんの努力もあってこそです!

実績の通りでした

介護疲れがあり電話しました。
ガチガチな腰を、見て見ないふりをしながら生活をしていたのですが、足にも波及してきたので、知人にこちらを教えてもらい、すぐ駆け込みました。
院長先生は、的確な施術を丁寧にしてくれますし、姿勢指導や生活習慣のアドバイスなど、疑問に思った事にもきちんと対応してくれました。
時間をみつけて通おうかと思います。

NAOさん
ご返信遅くなり申し訳ありません。
ご来院ありがとうございます。介護大変ですよね。私もリハビリの仕事をしていたので本当に痛いほどお気持ちがわかります。NAOさんが早く楽になるようにしっかりお手伝いさせていただきますのでこれからもよろしくお願いします。

本当におすすめ!

最初より肩コリや首のコリが劇的に楽になりました!
仕事上、頭痛もあって悩んでいましたが、行ってみて正解です。
アットホームな感じで話がしやすく、通いやすいです。
ある程度の回数を通わないといけないと思いますが、効果はあると思います。
おすすめ!

マイマイさん
ご返信遅くなり申し訳ありません。
ご来院ありがとうございます。正しい知識を持って対応することで良くなるのを実感いただけたと思います。マイマイさんにもまだ頑張って頂かないこともありますのでこれからもよろしくお願いします。

ありがとうございました

原因がわからないのですが腰からお尻が痛くて歩きづらく、5年くらい整骨院に通っていましたが改善されませんでした。
藁をも掴む思いで、こちらに望みを託しました。
何より痛くない施術が私にとっては嬉しいです。
本来ある状態に戻っていくのだな、というイメージができます。
自分の姿勢もどんな状態か知ることができて、本当に来てよかったと思います。

moamoji961
ご返信遅くなり申し訳ありません。
ご来院ありがとうございます。今の状態はかなり良くなっていますので、継続してケアも続けていただいて、元に戻らないように一緒に頑張っていただければと思います。

肩こり腰痛

初めて利用させていただきました。
私の友人が来たことがあって、紹介してくれました。
院内はきれいにされていて、清潔感がありました。
説明も施術も丁寧にしてくれましたし、すごく気持ちが良かったです。
おかげさまで楽に成しました。
次回も宜しくお願い致します。

えっちゃんさん
ご返信遅くなり申し訳ありません。
ご来院ありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。
えっちゃんさんが頑張っていただいているおかげでかなり良くなりましたね。
とてもいい状態になっていますので、引き続きサポートさせていただきます。

スッキリ!!

座っているのもつらくて腰痛ヘルニアで悩んでいたのですが、先生に施術していただいたところ、体がとても楽になりました。
いろいろ行っているので期待していませんでしたが、予想以上にすっきりした気分になりました。またお願いしたいと思います!

女性でも気軽に来ることができると思います。

姿勢が悪くて悩んでいました。
ネットで検索して祝日でやっているところに行き、親身に対応してもらいました。
体が楽になりかなり満足してます。
自分でもできるケアの方法を教えてもらえるのが嬉しいですし、体のことも色々教えていただきました。
また伺います。

魔法にかかった感じです!

Googleの口コミ拝見しまして、伺いましたが、口コミでは高評価が多く先生には悪いですが、大丈夫かなと少し不安でした。でも、最初に伺って何回か治療していただいたところ、本当に辛くてたまらなくてどうしようもなく腰が痛くて寝たきりが不安だったのが消えて今では、コロナ禍ではありますが、旅行もいけるくらいの勢いで良くなりました。
本当にありがとうございました!

pkjpt918さん
ご来院、口コミありがとうございます。
正直同じように口コミが良いことで同様に言われる方いらっしゃいます。
不安にさせてしまい申し訳ありませんでした。
でも不安な中お越しいただきしっかり信じていただいたおかげて今のお体があります。
コロナはありますが、旅行にいける準備は万端ですので、楽しんでいらしてくださいね!

母がお世話になりました。

母のことで最初にホームページを拝見して伺いました。ずっと痛そうにしている母を見かねて伺い時々付き添いで伺い様子を見させて頂きました。最初は本当につらそうにしていた母ですが、言われたことを一生懸命やりつつ先生も一生懸命に説明してくださりおかげさまで徐々によくなっているようです。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

su-yanさん
お返事遅くなり申し訳ありません。
口コミありがとうございます。こちらこそお世話になりました。
毎回のサポート感謝いたします。ご本人様の頑張りもですがご家族様の強いサポートのおかげもあると思います。何かありましたらまたいつでもご連絡ください。

行って良かった!

最初はなんとなく知っていたのですが、その時は勇気がでずいけませんでした。でも、次見つけた時タイミングもあり行こうと思い伺いました。最初から整体のイメージはボキボキするものでしたが本当に優しい施術で大丈夫かなと思いましたが、一つ一つ説明していただきながら行っていただくこともちろんセルフケアも頑張りましたが、おかげでかなり楽になりました。
ずっと病院に行っても湿布や薬で10年以上悩んでいたので行ってよかったです!

整体院 心和からの返信

ゆんさん、ありがとうございます。
セルフケアたくさんお伝えしましたがしっかりこなしていただいたので
とてもよくなられたのだと思います。
本当に頑張っていただいてありがとうございました。
これからもしっかりみさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

薬漬けから解放されました!一生諦めていましたが、諦めなくてよかった!

本当に朝から辛くて憂鬱な毎日でこのまま腰が痛くて湿布して少しは和らぐけど皮膚がかぶれてしまう、薬も効かなくなってて不安でしかない時に伺いました。でも先生にお会いしてお話を聞いて下さって、原因までしっかり教えていただいて、施術と合わせてたくさんのことを教えてもらうことで今ではかなり楽になりました!ありがとうございました!

整体院 心和からの返信

ゆずママさん、ありがとうございます。
辛いけどなかなか時間が作れない中お越しいただきありがとうございました。
ゆずママさんがすごく一緒に頑張っていただいた結果が今のご自身の体を
作っています。
一緒に頑張っていただいてありがとうございました。

マジックみたいでした!!

先日はありがとうございました。
ほんとに一番伺った時はなんでこんなことで!って思いましたが、やったあと快適で1回で変わるの!ってびっくりです!諦めかけて精神的にも辛い日々でしたが今では、元気で生活できるようになりました。ありがとうございました!

整体院 心和からの返信

口コミありがとうございます。
お返事遅くなり申し訳ありません。
お体が辛いと精神的にもお辛いと思います。
徐々に良くなってよっちさんの笑顔も増えてよかったです!
お体のフォローは引き続きさせていただきますのでよろしくお願いします。

行ってよかった

最初は半信半疑でお話を伺い、先生には失礼かとは思いましたが不安はありました。
でも徐々に回数を重ねていくうちに良くなり、症状が取れただけでなく、鍛えるために必要なトレーニングのご指導も賜り今まで間違っていたことに気づきました。先生の笑顔もいつも癒されますしこれからも期待しています。よろしくお願いします。

tarosanさん
口コミありがとうございます!また嬉しいお言葉もありがとうございます!
最初は不安でも頑張ってトレーニングもしていただいていますので、体の軽さに気づくことができているのだと思います。本当に正しく鍛えることは大事ですので、またわからないこと等ありましたらお知らせください。全力でサポート致します。

整体院 心和

諦めなくてよかったです!

女性で安心できてなんでもない話まで聞いていただけて施術だけでなく心のケアもしていただいている感覚です。施術も優しいタッチなので痛くなく「こんなのでいいのかな〜」と内心思ったりしましたがだんだん体が楽になる感覚がありました。
癖は戻ってしまうとのことで、定期的にチェックしていただきに伺おうと思います。

かなかなさん
口コミありがとうございます!ご返事遅くなり申し訳ありません。
最初は誰しも不安になりますよね。でもしっかり信じていただいてケアをしていただいたのでとても良くなりましたね!これからもよろしくお願い致します。

感謝です!!

一番最初にお会いした際は本当に半信半疑でしたが、先生はとても丁寧に話を聞いて頂いて、話しやすくてついつい色々お話してしまいます。だんだん体が軽くなってきたのを実感してこんなに変わるものだと思いました。今では来るまえはわからなかった体の軽さがわかるようになり本当に感謝しています。小さなことでも悩み相談させてもらって安心でした。

整体院 心和からの返信

コメント、嬉しいお言葉ありがとうございます!
またお返事遅くなり申し訳ありません。
今が正常な状態なのでこれからしっかり楽しんで運動してみてくださいね!
またゆうちゃんさんの元気なお姿を拝見できるのを楽しみにしています。

びっくりしました!

初めて行った時は、大丈夫なのか不安でしたが、しっかりお話を聞いていただいて施術していただいて不思議な感覚でしたが、次の日はとても楽でした。元には戻りますが、なんとなくですが、体が楽になってくるのがわかってきたのでこれから期待しています。

お返事遅くなり申し訳ありません。
最初不安ですよね。なんでも聞いて頂いて不安解消できますので、なにもなくても教えてくださいね!全力で新しく別の仕事始めるために協力させて頂きますので、よろしくお願いします。

愛知県岩倉市中央町一丁目53サンパーク大成

【岩倉駅】西口より徒歩7分/岩倉幼稚園の目の前です。

• 岩倉市役所西から250m (徒歩4分)

【休業情報】

<予約優先><全室個室><交通事故施術><土曜祝日営業>

ハンズ治療院・整骨院

大山寺駅から徒歩7分(540m)