しばらくの間、かかと周りに痛みがあり、寝起きの一歩目がすごく痛かったので、調べてみると足底筋膜炎というような症状でした。
近くの治療院を探していた所、こちらのホームページが出てきました。
他の治療院と比べると治療内容、治療計画等細かいところまで説明いただきとってもわかりやすかったので、予約をしました。
自分の症状にはこちらの施術があったみたいで、翌日から少し痛みの具合が変わり、1ヶ月もしないくらいで足の痛みが気にならなくなっていました。
これからも続けて通おうと思います。

わむさん
お返事遅くなり申し訳ありません。口コミありがとうございます。
足底腱膜炎は正しく対処しないと悪化しますもんね。お伝えしたことをしっかり守っていただいたのでしっかり改善が見られていると思いますので、部分的なケアは歩きと合わせてしてみてください。
よろしくお願いします。
え、これで?って感じです!!
ネットでの口コミを見て 予約を入れました。
先生は 丁寧な対応でとても好印象でした。
腰に痛みが酷く、今まで いろんな接骨院、カイロ、整体、マッサージに行きましたが
こちらは施術を受けて これは 期待大かも!と思うくらい効果を実感しました。
運動したくても なかなか出来ないので、できるやり方を一緒に探して教えていただけるので
非常に助かります。これからもよろしくお願いします。

ゲストさん
症状や目的に合わせて治療院は選んていただいた方がいいですが、わからないかたがほとんどです。
今回お越しいただいて少しづつ楽になられて野球を再開できるように引き続きサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。
友達からいいところがあるときいていたものの、忙しさにかまけてなかなかいけませんでした。
とうとう痛みが我慢できずに、診てもらうことにしました。
一回みていただいただけですぐ楽になりました。
身体の痛みに慣れずに、早い段階でお願いすればよかったとしみじみしました。
この機会にしっかり治して頂こうと思います。

サエさん
お返事大変遅くなり申し訳ありません。口コミありがとうございます。
なかなか仕事は忙しいとは思いますが、お体を労る時間を作るのはとても大事ですので
不調は治し快適に過ごしていきましょう!
またお待ちしております。
患者さんの話を とてもよく聞いてくれる良い先生です。
当初は痛みで夜眠れなかったり 一定の時間座っていられないほど最悪な状態でしたが、通っていくうちに根気よく処置していただいたおかげで 今ではほぼ普通の状態まで治りました。
ここまで良くなるのに多少時間はかかりましたが、来てよかったと心の底から思います。
若いのに、とにかく先生が親身になって向き合って頂いて本当に優しくて素敵な先生です。

けーこさん
口コミありがとうございます。
座るのが辛いのは本当に生活もしづらい状況でしたよね。辛い時間が長かったですが、けーこさんも一生懸命取り組んでいただいたので普通の状態に戻ってよかったです。本当に私も安心してます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
いいきっかけになりました!
エキテンで検索して行きました。
僕のわがままでできるだけ早く対応してただき感謝します。
先生の雰囲気もよくとても体が軽くなったように感じます!
これなら少し通ってしばらく様子を見ていきたいなと思いました。
カラダを見直すいいきっかけになりました。
これからもよろしくお願いします。

ゲストさん
お返事遅くなり申し訳ありません。当日は難しくてもできる限りの対応させていただきます。
今回をきっかけに元気で仕事も疲れないようサポートさせていただけたらと思います。
安心できます。
自分では気付かなかったまさかのところが原因と気付き、根本的な改善をして頂いています。
まだ2回目でですがかなり改善されている感じがあり、また、先生もとても話しやすく人見知りの僕でも気を遣わず通えるところと思います。
ここは、本当におすすめです!

ゲストさん
お返事遅くなり申し訳ありません。ゲストさんのおっしゃる通りで本当に皆さんの気づかないところが原因です。嬉しいお言葉ありがとうございます。これからも精進していきますのでよろしくお願いいたします。
通って半年になります。
痛みも重だるさも徐々に改善されてきています。
先生も明るく楽しく、いつもわかりやすく教えてくださるので、これからも通い続けて身体を引き締めていきたいです!
お陰様で体もかなり軽くなってきてる気もします。体が軽くなってゴルフのスコアが良くなったのもあり楽しくて仕方ありません。
これからもよろしくお願いします!

スリラーさん
お返事遅くなり申し訳ありません。いつもありがとうございます。
スリラーさんは重症でしたので辛い期間が長くなりすみません。皆さんに合わせたお体つくりのサポートは得意ですのでお任せいただければと思います。これからも精進して参りますのでよろしくお願いいたします。
腰の痛みがあり来院しました。初めての所で不安もありましたが、先生も優しい方で、僕が思ってた整骨院のイメージと違ってしっかり丁寧に施術して頂き不安も吹き飛びました。
施術後は痛みも緩和し楽になり、日常生活でのストレッチなども覚えられない僕にも親切に教えてくださいました。
これからも宜しくお願いします。

ユニユニさん
お返事遅くなり申し訳ありません。不安もたくさんあったと思いますが、不安が吹き飛んでよかったです。ユニユニさんが野球を存分にできるようにできるようにサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。
口コミを見てこちらに伺いました。正直口コミが良すぎて、不安もありました。先生すみません。今まで、沢山の接骨院に通院しましたが、ここが私には一番ピッタリでおすすめの整体になりました。
長年の頭痛も心和に通院させて貰ってから、薬も飲まずに過ごせる様になり、助かりました。お友達にも薦められる整体院です。これからも、宜しくお願い致します

エンさん
口コミありがとうございます。
途中リタイアの方は改善されないので、きちんと向き合いその結果として多くの方に書いていただいておりますので、不安にさせてしまい申し訳ありません。
エンさんも長年辛く不眠であったので今回本当にご縁いただいてよかったです!ありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします。
長年肩こりからの頭痛に本当に悩まされていました。マッサージ等にも行きましたが一時的によくなるだけ…根本的に改善できないかな、と思いネットを見ていたところこちらを見つけました。こちらにすがる思いで通うことに。
いつも親切、親身に対応してくださり、頭だけでなく他のところも一緒にしていただくことで頭痛はかなりよくなりました。
ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

リンダさん
お返事遅くなり申し訳ありません。口コミありがとうございます!
今までのリンダさんが受けられたのは全て対症療法でしたね。リンダさんは飲み込みも早く、そのため辛い期間を早く脱することができてよかったです。
今回をきっかけにお体の気づいたことも多かったと思います。これからも精進しサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
これからに期待!
整形外科では痛み止めを出されるばかりでほとんど改善はみられず。
こちらに通うようになり膝の痛みの症状が軽減しました。
あのまま整形外科に通い続けていたら、ここまで良くなっていないと感じてます。
先生も優しく、とても話しやすいです!
これからもよろしくお願いします。

ゲストさん
お返事遅くなり申し訳ありません。総合病院でも同じような方をたくさんみさせていただいましたが、本当に辛いですよね。しっかり脳と体に修正をかけることで膝痛も楽になり好きな散歩も再開できているようで何よりです。こちらこそよろしくお願いいたします。
おすすめ!!
肩の痛みと指先に少し痺れがあり、何件か病院を回って接骨院等回っても
なかなか良くならず諦めかけていたところこちらを見つけました。
丁寧な説明と、楽しい会話をしてくださり、安心して施術を受ける事ができました。
おかげさまですっかり痛みもだいぶ良くなり、身体が軽くなったような気がします。
痺れも少しおさまってきているのでいつもの動かしにくさは無くなってきています。
家で出来る簡単なストレッチも教えていただいたので、これからも続けてみます。

ゲストさん
お返事遅くなり申し訳ありません。
嬉しいお言葉ありがとうございます。「心和」というのは、みなさんが安心して過ごせる場所の提供をさせていただきたい思いで付けましたのでそう言っていただけて嬉しいです。肩と手は毎日使うので家事はとてもお辛かったですよね。でも工夫とストレッチでかなり良くなりつつありますので、引き続きよろしくお願いします。
首の痛みと腕が上がらなくなったので、急いで探して伺いました。
初回の施術で腕が上がってかなりビックリしました。
腕以外も見ていただいてトータルで見ていただき施術していただいたので
体全体も楽になりました。
あんなに痛かったのはなんだったのかと思うほどちょっと拍子抜けしてます。
個人差はあるでしょうが、一度試しに見てもらうと良いと思います。

ホッピーさん
お返事遅くなり申し訳ありません。
本当全身を見させていただくことで初回だけでもしっかり変化は見られます。
正しい方法を探すことが本当に大事ですので、気づいていただけてよかったです。
毎回身体が整う感じがしてかなりスッキリして楽になります。
緊張しやすい私ですがかなり体が緩みます。どうして、痛みがあるのか、どこが原因で身体がつらくなっているのかなどを丁寧に説明して納得して治療に専念できます。
骨盤の歪みをとったり、筋肉の緊張をほぐすといったアプローチで何よりわからないことはとことん説明していただいているので納得して通いたくなります。

楽さん
そう言っていただけてとても嬉しいです!
原因さえわかればあとはやるだけになります。
楽さんはお体と駆使しご自身の時間も取れてない分当院にお越しの際は
しっかり気を抜いてリラックスしていただけたらと思います。
これからもよろしくお願い致します。
初めて整体というものにに行かせていただきました。
病院でもらった薬が全然効かず接骨院に何件か行っても全然変わらないので不安になりどうにか治したいと思い来てみました。
先生は優しく話を聞いてくださり、原因もわかりやすくしっかり説明してもらえました。
最初の施術は正直痛かったですが終わった後とても楽になりました。
しばらく治るまでには時間がかかりそうですが、
今回のお話と施術で少し改善の兆しが見えてすごく安心しています。
これからもよろしくお願いいたします。

ダンさん
ご返信遅くなり申し訳ありません。
何件も回っても変わらないととても不安でしたよね。
最初は痛いところもありますが徐々に楽になります。
時間はかかりますが、お体しっかり楽になりますので、
引き続きよろしくお願い致します。
調子がいいです!
腰の調子が悪く右足にかけて痺れも少しあり、仕事にも支障が出てくるほどで、色々な所で治療してもらいましたがあまり効果が出ませんでした。
そんな時に、家族がこちらでお世話になっていたので、お世話になりました。
数回通っていると痺れがなくなってきて今では仕事もそこまで支障なく、楽にできるようになりました。
しっかり通ってみようと思います。よろしくお願いします。

ご返信遅くなり申し訳ありません。
いろんなところ巡った結果ご縁をいただきありがとうございます。
ご来院して施術を受けていただきつつケアを頑張っていただけると安心して
生活できるようになりますので、引き続き頑張っていただけたらと思います。
よろしくお願い致します。
仕事が飲食店で御膳も重たくて、肩凝りもあり、手も腱鞘炎だったんですが、筋肉もほぐして原因を教えてもらいながら治療をしていったらだんだん痛みも減ってきて気にならなくなり、仕事に支障無く出来るようになりました。
ここへはほんとに駄目元で来たけど、結果オーライでした。
疲れにくくなっているのを実感してます。歳に負けないように頑張ります。

ozojf039さん
ご返信遅くなり申し訳ありません。
お仕事柄本当にお辛かったと思います。しかし頑張ってケアをしていただきながら
頑張っていただいた成果だと思います。再発しないように引き続きケアを行っていただければと思います。
これからはメンテナンスに入りますので、気になることがあればお気軽にご相談ください。
よろしくお願い致します。
以前から友人から家族からも言われたり、自分自身も気になっていた姿勢が理想的になってきてます!
今まで自分で運動したり色々試して来ましたが、やはり自分でできない事や色々アドバイスしていただきとてもありがたいです!頑張ってもっと理想に近づけます!これからも宜しくお願いします!

bnxag475さん
ご返信遅くなり申し訳ありません。
理想のお体になるためには一番イメージをすることが大事だと言われています。
bnxag475さんは具体的なイメージがありましたので、理想に近づくのが早いんです。
引き続き安心してお任せいただければと思います。
これからもよろしくお願い致します。
あまりの腰の痛さにすがる思いで通ってみました。
初回の印象としては、多くのアドバイスを貰えたのと、施術後の痛みの軽減も感じた事もあってとても良かったです。
これからも通ってみて効果をしっかりと確かめたいです。
施術自体は痛みの伴うものもありましたが、嫌な痛みではなく効いているなという感じで、終わった後は動きもとても楽になりました。
その都度痛みの有無は確認してくれるので安心して施術をお願いできました。
これからも通うのが楽しみです!よろしくお願いします。

おくさん
ご返信遅くなり申し訳ありません。
そう言っていただけて嬉しいです!
安心してお任せいただければと思います。
日々精進して参りますのでこれからもよろしくお願い致します。
腰痛専門と書いてありましたが、首の痛みの症状をとりたくて伺いました。
状態をしっかりと見極めて、説明をしていただくと、痛みの原因が首だけではなく、首以外の場所や自分自身の身の癖など生活の中に原因があると聞いて驚きました。
ちょっとした動きや正しい位置にするだけで、痛みが引いていくのがわかりました。

gongonさん
ご返信遅くなり申し訳ありません。
本当に痛みのある場所には原因はないこと、なぜ痛くなるのかがわかれば
しっかりお体は良くなります。
引き続きお伝えさせていただたことを守っていただけると
また同じような状態にはならなくなりますので、
よろしくお願い致します。
【岩倉駅】西口より徒歩7分/岩倉幼稚園の目の前です。
- 岩倉駅(愛知) から430m (徒歩6分)
- 岩倉市役所西から250m (徒歩4分)