仕事に支障が出る程首が辛かったので、ネットで検索してこの院にたどり着きました。
寝返りも大変でしたが帰りには振り向けるようになるくらい回復し良くなりました。
院長先生もとても見た目は優しい雰囲気なのにしっかりされていて安心できる院です。
直ぐに次回の予約してきました。
友人にも紹介したいと思います。
最初は不安があるかな〜と思いましたが行って良かったです。

ポプラさん
口コミ投稿ありがとうございます。
仕事に集中できないくらいの痛み大変でしたよね。
地道に少しずつ変化が見られていますので一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願い致します。
久しぶりに腰を痛めてしまい、1メートル歩くのすらも大変に。
名古屋に引越してから、どこが良いのかまだ良くわからなかった所、ママ友の紹介でこちらの心和さんに行って見ることにしました。
最初はやはり不安もありましたが、見た目はほんわかしているのにしっかりされていて安心できました。先生が説明されながらその後しっかりと施術して頂き、良く話しかけてもくれるので、安心して身を任せる事が出来ました。
お陰で、だいぶ楽になりました。
これからもよろしくお願い致します

ママさん
口コミ投稿ありがとうございます。
本当にお越しいただくまで大変でしたよね。
責任持って引き続きサポートさせていただきますので
わからないことはいつでもお伝えいただけたらと思います。
よろしくお願い致します。
9月の中旬頃、信号停車中に後ろから追突されて鞭打ちなりました。
同僚が以前事故で心和さんに通っていて良くなったと聞いていたのでその紹介で通い始めました。
初めて事故にあったのもあり不安なこともありましたが、先生が私の質問にも親身になって答えてくれて一瞬にして不安はなくなり安心できました。
保険外ではありますが、ちゃんと任せてくださいと言ってくださりとても心強かったです。
痛みも少しずつなくなってきた感じがあります。
これからもお世話になると思いますが、よろしくお願いします。

ハアミさん
口コミ投稿ありがとうございます。
事故後の違和感がよくなってきてよかったです。
責任持ってお体みさせていただきます。
よろしくお願い致します。
昔椎間板ヘルニアと診断され、腰痛に悩まされていたのですがいとこの紹介でこちらで治療してもらうことにしました!
一回目で効果がハッキリとわかり良くなりました!
身体全体のバランスをみてもらえて詳しく教えてもらい、自分でもわからないようなところに痛みの原因があり驚きました。
私の場合は腰だけでなく足首や股関節、首にも原因があるということで全身整えて頂くと歩くだけで痛かったのがすごく軽くなりました!
治療の説明や日常生活で気を付けることなどを分かりやすく教えていただいて感謝しています。
これからもよろしくお願いします!

南さん
口コミ投稿ありがとうございます。
病院で言われてもそのことによるものはよくなります。
南さんは股関節をしっかり動かせるように引き続きサポートさせていただきますので
わからないことはいつでもお伝えいただけたらと思います。
よろしくお願い致します。
夜寝て朝起きた時に寝違えてしまって痛みがつらかったのでエキテンで調べて来院しました!
一回の治療でかなり首の痛みが楽になりました。
現在治療中ですが、日に日に良くなっています。
完全予約なので待ち時間も少ないのでかなり利用しやすいと思います。
これからもよろしくお願いします。

りょうちゃんママさん
口コミ投稿ありがとうございます。
頑張るママさんのお手伝いができ私も嬉しく思います。
こちらこそよろしくお願い致します。
ネットの口コミを参考にして初めて利用させていただきました。
正直口コミ良すぎて最初は疑っていました。すみません。
丁寧に問診していただき、施術も丁寧にしていただいた後、自宅で出来る簡単なストレッチも教えていただきました。
今日から帰って実践してみようと思います。
また 伺わせていただきます。

ペーさん
口コミ投稿ありがとうございます。
最初はうたがわれますよね。合わないことをされている方が非常に多い中で
そういっていただけて嬉しいです。
さすがプロです!
酷い腰痛でお世話になっています。
先生はとても優しくしっかりされていて、初診でしたが、所々笑いを交えて場を和ませて下さり緊張することなくむしろリラックスして施術を受けることが出来ました。
人見知りですが、話しやすく落ち着いて施術していただき安心できました。
施術は腰から足先まで一つ一つ丁寧かつ、悪いところを的確に治療してくれます。
こんなにも的確にわかっちゃうのかと思うくらいやはりプロだなと思いました。
帰る際には久しぶりに腰が軽く気持ちも軽くなりました。
ありがとうございます!

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。
理解してお越しいただくことでよくなるのでそういっていただけて嬉しいです。
私は朝歩くのに膝が痛むようになってしまい、口コミの評判が良いこちらの整体院さんに行かせてもらいました。
口コミにあったように先生は「一緒に頑張ろうね」「ちゃんと良くなるから安心して下さい」と言ってくださりました。本当に心強いです!
その言葉通り施術後は歩く痛みはなく凄く楽になりました。
1回で治らないのは承知の上で来院し、時間はかかりますが
この機会にしっかり治して大好きな旅行に行けるように頑張ろうと思います。
これからも宜しくお願いします!

やっちゃんさん
口コミ投稿ありがとうございます。
全力でお体をサポートさせていただくため一緒にこれからも頑張っていきましょう!
よろしくお願い致します。
手を使う事が多く腱鞘炎になってしまい、こちらにいきました。
初めてだったので少し緊張していましたが先生が笑顔で丁寧に対応していただきありがたかったです。説明もとても丁寧で分かりやすかったです!
施術して頂き、腱鞘炎の治りが早く感じました。
また、肩からの繋がりがあるという事で、肩も楽になりました。
これからも通いたいと思います。

さっちゃんさん
口コミ投稿ありがとうございます。
腱鞘炎も女性がなりやすいですが他のところが動かなくて負担になっていますので
もう少し肩を動かせるようにして体を楽にしていきましょう!
よろしくお願い致します。
原因不明の足のだるさ?に悩んでおり最初はもみほぐし屋さんでマッサージに月1くらいで通っていました。
してもらった後はいつも楽なはずだったのですが今回のだるさはマッサージでも取れず(3日連続でやってもらったけど)
知人に相談したら、マッサージよりも整体の方が良いと聞いて
こちらにお世話になりました!
施術を受け、終わった後はスッキリし久しぶりに血が通った感じがします!
初めて専門的な治療法を受けましたが、足の症状が軽くなったのを実感出来ました!
これからも定期的に通います!!
よろしくお願いします。

キールさん
口コミ投稿ありがとうございます。
マッサージや整体の違いなどまだまだわからない方が多いので今回ご縁あり感謝いたします。
足がだるくなるのも代謝が落ちてますので硬さをまずは引き続きとっていきましょう!
よろしくお願い致します。
肩こり、頭痛がきつくて来ました。
以前まではもみほぐし屋さんに行っていたりしたのですが、正直その場しのぎって感じでした。
なのだ今回は友人の紹介で初めて伺いました。
1回目から頭痛はなくなりました✨
原因は肩首だけでなく、姿勢や足の方まで影響している事も知り納得って感じでした!
先生も優しくしっかりお話し聞いてくれるので体も心も
凄く癒され通うのが楽しみです!
これからも定期的に通わせていただきます。
よろしくお願いします!

ことみさん
口コミ投稿ありがとうございます。
全身繋がっていますので本当に少しのことで体は変わっていきます。
これからも楽しみにしててください。
よろしくお願い致します。
腰が痛くて、子供がようやく少し手が離れたのでネットで調べてこちらに伺いました。
痛みがある箇所だけではなく、自分では気付かなかったかばっていた部分もあり、身体の不調まで見つけて治療してもらえるので、信頼してお願いしています。
私が本当にオススメしたいと心から思うのは心和さんが初めてです。
これからもよろしくお願いします。

こうちゃんママさん
ご返事遅くなり申し訳ございません。
口コミ投稿ありがとうございます。
知らぬ間に体には負担かかっています。責任持ってお体見させていただきますので
引き続きよろしくお願い致します。
整形外科に行ったら腸脛靭帯炎と言われ、走れなくなってしまうのではと思い、ネットで調べ、こちらで治していただこうと来ました。
先生の年齢が近いこともあり、正直に自分の状態を話すことができています。
おかげさまで大好きなトライアスロンに出られそうです。
何も知らず不安だった僕を笑顔で迎えていただきありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します!

蕎麦さん
ご返事遅くなり申し訳ございません。
口コミ投稿ありがとうございます。
トライアスロン頑張ってくださいね!応援しています。
サポートはしっかりさせていただきますのでご安心ください。
よろしくお願いします。
交通事故から約2カ月前、友人の紹介でこちらに来院しました。
ムチウチで首が回らず、左肩がほとんど回らない状態でした。
ムチウチは治らないという話を聞いていたので諦めていたのですが、1回の治療で可動域もかなり出て楽になりました。ありがとうございます!
もっと早めに来ればよかったと後悔しました。事故の治療が終わった後も通わせていただきたいと思います。

キラキラさん
口コミのご投稿ありがとうございます。
同じように苦しんでいる方がたくさん見える中でご縁いただき感謝いたします。
引き続きお体を全力でサポートさせていただきますので、
側弯症
側弯症と昔に診断され治らない腰痛に苦しんでいました。
側弯症は手術でしか治らないと何件も病院に行ってどの先生にも言われましたが、
せめてこの腰痛だけでも治したいと思い、こちらにお邪魔させていただきました。
自分の姿勢を写真で改めて自分の体を見させていただきましたが、
やはり背中が酷かったです…。
少しショックを受けましたがこれが現実なんだと受け止める事にして問題は腰痛。
しっかりと身体を見て下さり治療していただき、
その後の施術も私の身体に合わせてくださる感じがとても頼りになりました。
時間は他の人よりかかること、骨の変形は変わらないが痛みに関しては改善できることを教えてくださり、信じてこちらに通っていますが、今は今までと違う身体の軽さと歩きやすさに感動しています!
ありがとうございます!!

ゲストさん
口コミのご投稿ありがとうございます。
大変悩まれていましたもんね。ですが変形による症状と変形は別ですのでしっかりお任せいただいたおかげだと思います。
これからもゲストさんのお体を全力でサポートさせていただきますので、
今後ともよろしくお願いいたします。
先日、部屋の片付けをしていて肩の痛いのをかばって変な動きで机を持ち上げたところ腰に激痛がっ!
何とか車で以前友人が評判が良いと言われてた、こちらに来ました。
腰は痛いけど揉まれると翌日辛くなることがあるので、ちゃんと説明すると好転反応のことを教えていただいて安心してお願いできました。
腰が痛かったのですが肩も痛かったのでお願いしたところ快くしてくれました。数回で最初来たとき歩くのもやっとだったのに楽になり、立ち上がるのもスムーズに!助かりました!
肩も楽になってます。しっかりなおしたいので続けて来ますね。

ゆうさん
口コミのご投稿ありがとうございます。
なんとか激痛もおさまったみたいで嬉しく思います。
メンテナンスにて修正はできてますので安心してお任せいただけたらと思います。
これからもゆうさんのお体を全力でサポートさせていただきますので、
今後ともよろしくお願いいたします。
整体やカイロなどいろいろ過去に行ったことはあるのですが、あまり効果が感じられず続けられませんでした。
そんな中、こちらにお世話になりなりました。
こちらは一味も二味も違います!!
自分の体がどんな理由でどんな状態になっているのかをしっかり説明してくださり、納得できます。かなり質問攻めしてすみません。
とても、信用と信頼のおける先生で、おすすめです!
これからもよろしくお願いします!

たかちゃんさん
口コミのご投稿ありがとうございます。
いつもご質問ありがとうございます。私もたかちゃんさんのお体の理解が深まりますので
大変助かります。
これからもたかちゃんさんのお体を全力でサポートさせていただきますので、
今後ともよろしくお願いいたします。
出張で岐阜へ行った帰りに身体が重かったのでこちらに寄らせて頂きました。
正直クチコミが良すぎて不安もありました。
整体も初めてだったのでちょっと不安があったのですが、
体の説明を丁寧にして下さり、原因も説明して下さり今、自分の体がどうなっているのかがはっきりとわかりました!
そして、そこをピンポイントで治療して貰ったら身体がとても楽になりました!
また家から行けそうな先生の知り合いの整体も教えていただいたので行ってみようと思います。
ありがとうございました!!

テンテンさん
口コミのご投稿ありがとうございます。
出張の際ご縁きただきありがとうございました。ご紹介させていただいた先生は信頼できますので
安心してお任せいただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。
踵の痛みがあって行き始めました。ネットを見て評価が良かったので不安もありましたが行ってみると、先生がとっても優しく毎回の通院が楽しみになってます。
半信半疑でもありましたが、通うことによって痛みがほとんど無くなりました!腰や肩の痛みも一緒に治療してもらい、毎日快適です。
ありがとうございます!

ピーチさん
口コミのご投稿ありがとうございます。
おかげさまで嬉しいお声はたくさんいただいております。それは皆さんが真摯に体に向き合った結果です。口コミ良すぎで不安にさせてしまいすみません。
これからもピーチさんのお体を全力でサポートさせていただきますので、
今後ともよろしくお願いいたします。
ずっとジム通いして自宅でもトレーニングをしていたら、膝に痛みが。。。
痛みでトレーニングを我慢してましたが、通うようになってからまた痛みなく再開することか出来ました!!
筋トレが続けられる幸せはこれ以上ありません!
先生には感謝感謝です!
話も丁寧に聞いてくれるので、相談もしやすいし、本当にいい先生だと思います!!

マッチャさん
口コミのご投稿ありがとうございます。
筋トレも正しく行うことがとっても大事だと実感いただきましたのでもう無理しないでくださいね!笑
また、方法の相談も受けますのでいつでもご相談ください。
今後ともよろしくお願いいたします。
【岩倉駅】西口より徒歩7分/岩倉幼稚園の目の前です。
- 岩倉駅(愛知) から430m (徒歩6分)
- 岩倉市役所西から250m (徒歩4分)