ここは手稲区の端の方にあります アイスジェラートのお店パスコロさんです。
国道旧五号線沿いにあり、黄色い建物が目印です。
こちらのお店は、かなり人気なので 出来れば午前中に行く事をお勧めします。
午後に行くと、既に品切れになってしまうこ事も多々ありますのでお早めに。
こちらのアイスジェラートはその日のうちに手作りしており使用している材料にもこだわりがあり 安心&美味しいお店です。
また価格が安い!
シングル300円
ダブルで350円
トリプルもあります。
かなりボリュームがあるのでダブルで、大大満足です。
是非いってみてほしいお勧めのお店です。
小樽市星野町にあるパスコロ、ジェラート屋さんです。
とても色々な味の種類がありますが、遅い時間になると売る切れになるので注意して下さい。
ボリュームがありますが行くと毎回ダブルで頼んで食べてしまいます。
甘さもクドくなくダブルででもペロッと完食してしまうほど美味しいです。
オススメの味はクリームチーズとイチゴミルク、バナナも美味しかったです。
いつも混んでます。
黄色いお店が目印です。
冬は営業していないので、春から秋に楽しみにしているお気に入りのお店です。休みの日で近くに来た際は必ず立ち寄り、種類の多いジェラートはシングル、ダブル、トリプルと選ぶ事が出来るので飽きなく三種類の味が楽しめます。私はラムレーズンが好きなのでラムレーズンを主としてトリプルを頼みます。美味しくお値段も手頃でとてもオススメですよ。
しぼりたての牛乳の濃厚な味のソフトクリームを食べたいなら ココをおすすめします。
アイスクリームの絵のついた大きな看板が目印です。
ソフトクリームは濃厚なのに甘味が控えめで美味しかったです。
イタリアンジェラートも色々な味があって いつも迷います。
さつまいもの味や モカやカボチャなど多数ありました。
ドライブの途中に フラりと寄りたくなるお店です。
近くを通った時にジェラート屋さんを見つけたので、寄ってみました。種類も豊富でどの味にしようかすごい迷いました。それから何回か行くことが多くなり、その時その時で違う味を頼みました。どの味もびっくりするほど美味しく最高です。
5号線沿いにある美味しいジェラート屋さんです。
種類も豊富なのでどれにするか悩んでしまい、ついいつもダブルで頼んでしまいます。
クリームチーズ味はオススメです。季節限定の味もあるのでちょくちょく行ってもいつも新しい味があります。
暑い日のおやつの時間に行くと混んでいる上にジェラートの種類が完売で少なくなってしまうので注意してください。
地元から近く小さい頃から食べてました。
ワッフルやコーンも種類が増えてますが昔からある上が四角いコーンが私は大好きです!
今では可愛くトッピングできたりするのでSNSにも映えると思いますよ〜っ
その季節や時によって種類が違うので何があるかは行ってからって感じですかね。
かなり人気なのでほとんどなくなってしまってる時もありますが…(;_;)
私が好きな味は、やはり「しぼりたて牛乳」が1番です!!
かぼちゃが2番目かなぁ〜〜〜っ
☆☆☆☆なのは店員によってかなり量がかわることかな、そこを同じくらいにしてくれたら☆☆☆☆☆です!
美味しい!!
最近は暑いのでいろんなところに立ち寄ってアイスを食べていますが、こちらのアイス?ジェラート?は今のところ自分の中で1位です!!
味も美味しそうなのがたくさんあって迷ってしまいましたが採取的に選んだラムレーズンがとても美味しかったです♫
オススメされて行って来ました!!
いろんな味があり、どれにしようか迷いましたが、店員さんのオススメも聞き選びました!
ボリュームもあってすごく満足できました\(^o^)/
また行きたいです!!
あったかい時は最高だなと思いました(*^^*)
国道5号線沿いにあり、札幌から小樽に向かう際には是非オススメです!
種類は豊富で味はどれも美味しいです!
いつも混んでいて、人気のお店です!
オススメはジェラードにしてミルクとピスタチオはとても美味しいので食べてみてください^_^
彼とドライブしてたときに通りがかって寄ってみたらすごく美味しくてびっくり!!
夏は行列ができるほどの人気!
ジェラートの種類がほんとに沢山なので毎回組み合わせを決めるのに凄く時間がかかっちゃいます(^^;
でもどれを食べてもハズレなしです!
おすすめです!
ここのジェラートにハマりました!
夏は結構な頻度で行ってました!
どの味を食べても外れないなってイメージです!!
ラムレーズンがすごく好きだったので
毎回頼んでました\(^o^)/
なかなかここを超えるジェラートに巡り会えません(>_<)
大好きです!
小樽に向かう時に必ず立ち寄るジェラート屋さん。
普段はソフトクリームの方が好きなのですが、ここのジェラートは本当に美味しいです。
立ち寄れる方にはぜひ食べてほしい!
ダブルで注文する事が多く、必ずミルクとあともう一つはその時の旬のものを注文するようにしてます。かぼちゃとかさつまいもとか・・美味しいですよ〜!
5号線沿いにあるお店で小樽に行くたびに気になってました!!
種類も結構あって、カップやワッフルコーンでなど選べます!
今回は普通のコーンでトリプルにしました!めっちゃ美味しかったです!
また暑くなった日には行きます!!
国道5号線沿いで札幌と小樽の境付近にある黄色いお店です。
夏場は行列ができるけど、並んだあとに食べるジェラートは格別!
種類が豊富でとにかくおいしい!その日によって種類が一部違うのでいろんな味が楽しめます。
私の一押しはかぼちゃ。かぼちゃのダブルでもいよいくらいおすすめですよ!!
ここのアイス屋さんは夏になると毎日行列ができています。
アイスの種類がとても豊富で、とても美味しいものばかりなので全種類食べてみたくなります^ ^
店の前には椅子も用意してあるので、のんびり座りながらアイスを楽しめます( ^_^)/~~~
n
国道5号線にある有名なアイスクリームのお店です。
夏の土日などは人であふれかえっています!!
種類が豊富でどの味を食べても美味しいです☆
本当に美味しいので是非1度行ってみてください^^
私的には定番ですが・・・チョコチップがおすすめです!
かなりのレベルだよ♪
通る度に利用するお店です。
毎回混んでいるイメージがありますね
行く時はいつもキャラメル味をえらびますが、たまに違うものにチャレンジしようと
牛乳味とかヨーグルト味のどちらかをチョイスするかいつも迷い、
結局キャラメル味にしてしまいます(^ 艸^)
国道5号線を小樽方面に向かっていくとほしみにあります!^ ^ ジェラートはどの味も美味しいです!
夏場の休日は混んでいますが待ってでも1度は食べてみて欲しいです。
- 最寄駅
- ほしみ駅 から250m (徒歩4分)
- バス停
- 星野中央から360m (徒歩5分)