サンカクイチバキョウドウクミアイ

三角市場協同組合

小樽観光時にはお勧め

小樽駅を出て左へ進んでいくとすぐです。看板があるのであのへんだな、とすぐわかります。
観光本には必ず載っているのと、駅近なので、小樽観光の際は誰でも一度は訪れると思います。
市場と食堂が混在している場所です。
食堂前にはおいしそうな各種海鮮丼の写真がびっしり貼ってあります。
観光客価格で道内にしてはちょっと高いのかなという印象ですが、それでも首都圏では食べられない安さですし、市場ですから新鮮なのは想像できます。できればここで昼食を取りたかったのですが、あまりの混雑で断念。
この市場自体が広い敷地ではないので、食堂で待つ人が通路に溢れて、待ち時間も長そうでした。
これは時間をずらさないと無理ですね…。
昼食は他の場所で取りましたが、食事をしなくとも、市場には新鮮な海の幸が所狭しと並べられ、いけすがあり、見ているだけで楽しめます。

懐かしい雰囲気

海産物がたくさんあり 懐かしい感じのお店です。
三角市場 の名前の通り敷地が三角なのがおもしろいです。

市場の店員さんは 活気があって 呼び込みの声に海の街の親しみやすさを感じられます。

観光客向けの食べるところもありました。
地元の人に愛されている市場です。

usapion
usapion さん

小樽駅前の小さな市場

小樽駅のすぐ前にある小さな市場です。
旬の海鮮や海産物の加工品が各お店の前に並べられ、お食事ができるお店も数軒あります。
観光客、特に東南アジアの方も多くみられ、とても賑わっています。
その中の1軒で海鮮丼をいただきたきましたが、新鮮なことは間違いありません。ただ、やっぱり少し観光客料金のような気もします。

b9
b9 さん

駅から近い

小樽駅からびっくりするほど近いけどちょっと入り組んだ場所にあるのでぱっと見わかりづらいですり
入り口から市場と言う感じがして狭い道を歩くのも楽しいです。出てきた海鮮丼はさすが小樽という感じで美味しくて時間によっては並ぶこともありますが行く価値のあるお店です

美味しです

とても美味しです!
小樽の新鮮な魚介類!を海鮮丼にしたり、焼いたり、いろんな食べ方で味わえます!
お土産にも最適です!
新鮮なカニ、うに、いくら、魚どれも美味しくオススメのお店です!
小樽駅からすぐそばなので行ってみて下さい!♪───O(≧∇≦)O────♪

小樽駅近くにある水産市場

小樽観光の際に朝食を採る為によった水産市場。小樽駅からは徒歩2分弱の所にある。市場はとても小さく、メイン通路を挟むように魚屋が並ぶ。生簀に入った魚介類をそのまま指差しでオーダー、調理して、食べる事ができる。新鮮な分かなりオイシイ。また各ネタが値段の割にデカイ。各店舗には、中にテーブルを設け、座って食事ができるようになっている。Wifiも無料で利用できるのがうれしい。

ウニ丼

毎年夏にウニ丼を食べに行きます。
食堂で食事をすると駐車料金が無料になりますので、お忘れなく!
ハイシーズンは海外の観光客も多く必ず待ちますので、昼時は特に時間に余裕を持った方が良いです。
魚や珍味も安いので、保冷バッグを持参します。お店の方が、ペットボトルに水を入れて凍らした物をくれて親切でした。

朝食に行きました

小樽に宿泊した際に、朝食を食べに訪問しました。
今まで小樽駅を何度も使ったことがありましたが、すぐ近くに市場があるなんて知らなかったです。
そこまで広くありませんが、食堂がいくつか入っており、リーズナブルなお値段で、美味しい海鮮丼を楽しむことができました。

駅から近い

JR小樽駅から出て船見坂がある通り側のすぐ横にあって便利でした。通路が坂道になっていて、歩きやすかったです。ちょうちんが店の入り口にかかっていたりと賑やかな店内でいくらやウニなど海産物がたくさんあり、呼びかけなど活気がありました。

ルブラン
ルブラン さん

小樽の活気はここからどうぞ!

倉庫街の風景や、ガラス細工、夕刻時の運河の風情、、、などの小樽らしさに惹かれて小樽に憧れ訪れる方は多いかと思います。

小樽の駅を降りたって、すぐに目に飛び込んでくるのがこの三角市場です。

この市場には、小樽ならではの落ち着きがあります。

活気があることはもちろんなのですが、小樽の、なんていうのか、深い魅力を持った“地味さ”。地にしっかりと足を着けた人間だけがここで生きて行ける、、そんな雰囲気が、決して大きくはないこの三角市場には満ちています。

ここを歩いた後に、漁港に足を運ぶと、また、漁港も、より、違って見えるのでは、と思います。

小樽駅を使った方、訪れない手はありません♪

駅近市場

小樽駅降りてすぐ近くの市場です、観光客用の市場なので値段は高めだと思います( ̄0 ̄;)

ですが揃ってる物はいいものばかり、ホタテなんかもその場でさばいて試食させてくれました

しまほっけやあんこう関東では見ることのできないものばかりでした("⌒∇⌒")

北海道小樽市稲穂3丁目10−16

• 小樽駅前から180m (徒歩3分)

厳選した自然食品や無添加石けんを揃えています!口にする物、体に触れる物について見直してみませんか♪

虹のカーテン

• 小樽駅から徒歩21分 (1.6km)

虹のカーテン

• 小樽駅から徒歩21分 (1.6km)