おーるどりばー

オールドリバー

ロケーションも最高です

看板商品のサケをはじめ、海鮮の加工販売で有名な佐藤水産の直営レストランです。
ここの五目チラシ丼セットは、1800円くらいでホッケ・タコ・いか・ボタンエビなど9種類のネタがのっていてゴージャスです。
ここから見る景色も最高です。

石狩川が見渡せるレストラン

佐藤水産の2階にあります。
海鮮物や、そばなどを頂けます。
種類が多くて悩んでしまいます。
ゆっくりできる雰囲気だったのでまた行きたいです。
コロナ対策もきちんとされている様子でしたし、帰りにお土産を見れるのも良いです。

サーモンファクトリー

石狩市新港にあるサーモンファクトリーてす。

佐藤水産の直売所で建物も大きく、駐車場も広々してます。

海産物が沢山売ってます。

大きなおにぎりや鮭のザンギなどが名物になってます。

私は珍味が好きなので必ず鮭トバを購入してます。

他のお店のトバと違い食べやす味につけになっていてお酒と相性バッチリです。

他にも手まり筋子もオススメ、郵送も出来るので贈答品としても大変喜ばれます。

観光客も多く来てます!2階がレストランになってます。

試食がいっぱい

石狩の新港左にあります。

店の前には大きなシャケの作り物があり、観光客がよくこちらで写真を撮っています。

中には、たくさんの魚介類のお土産が売っています。
そのお土産の多くを試食されてくれるので試食をして、本当に美味しくて気に入った物が購入できます。

店の二階にはレストランがあり海鮮丼など食べられますが、価格は少しお高めでした。
観光客向けですね。

サーモンファクトリー

石狩新港東にある サーモンファクトリー です。

佐藤水産の直売所です。

駐車場は広くて停めやすいです。

石狩方面にトライブに行ったら必ず鮭の切り身とトバ、筋子を買います。ここの鮭の切り身は美味しいです。
味見をして味を確認してから帰るのが嬉しいです。

他にタコのザンギや大きなおにぎりもオススメ。
ソフトクリームも美味しいです。

b9
b9 さん

お土産に

石狩市をドライブ中に佐藤水産が運営するサーモンパークがあったので行きました。看板が立体的な魚がたくさんいて可愛かったです。
直売所はいろんな種類の魚がたくさんありましま。冷蔵商品以外にも、ひものやおつまみ系など常温で持ち運べる物もありお土産にピッタリでした

鮭やイクラのお握りがおいしい

石狩の街道沿いにあって大きめの北海道海産物の総合ショップです。鮭は北海道産でした。鮭のお握りが好きなので、ここの大きな美味しいお握りはテンションあがりますね。イクラのお握りも大きくて美味しいです。両方が入ったお握りもあります。

美味しいです!

石狩市にあるサーモンファクトリー。
鮭や他海鮮物がたくさん置いていて、試食ができるものがたくさんあって、見ているだけで楽しめます。
私が行った時には、カニクリームコロッケを購入しました。
カニがたくさん入っていて、クリーミーでとっても美味しかったです。
また訪れます♪

北海道の鮭の総合ショップ

札幌から石狩の日本海側に向けて車で走っていくと、大きい看板がみえてきます。駐車場も広く、いつも混んでいます。
北海道産の鮭に関しての商品がたくさん並んでいて、大きなおにぎりが有名でおいしい。あとソフトクリームも甘すぎず、さっぱりした味です。

美味しい鮭の専門店

石狩方面へドライブの際は必ず立ち寄ります。
海鮮グルメおにぎりを必ず買います。
おにぎり自体大きくて中の具も多めで美味しいです。
早めに行かないと(午前中)
売り切れの時がありますので要注意です。

そしてデザートに塩ソフトクリームを買います。
濃厚な味ですが後味スッキリなのです。
是非お試しください!

石狩観光ならぜひここへ

大きな建物と広い駐車場が目印です。
この日は、観光バスが多く停まっていました。

店内には美味しい海産物がたくさん売られています。
おみやげに買ったのは、もちろんおいしい鮭醤油です。
(たしか400円位だったかな)
2階は、シーフードレストランになっていて
入り口の1階には、あのジャンボサイズの
おにぎりが売られています。
お目当てのタラコおにぎりは売り切れでしたが、
紅鮭のおにぎりをおみやげにゲットできました。

鮭のことならなんでもおまかせ

佐藤水産の大きな直売所です。石狩の国道231号線沿いで観光バスが何台もとめられるぐらいの大きな無料駐車場があります。鮭の加工品がたくさん。イクラをほぐすところが見られたりします。手まり筋子が入った大きなおにぎりが人気商品です。初めて買ったのは空港でしたがそれ以来の大ファン。すぐ売り切れます。お惣菜などもあります。すぐ裏が川なので川原でおにぎり食べたり出来ます。ソフト鮭とばや、塩辛もおいしいです。とにかくすごい商品数です。2Fはレストランになってます。

北海道石狩市新港東1丁目

• 4線から190m (徒歩3分)