和食
ラーメン
中洲川端駅から徒歩4分(320m)
中洲エリアに数年ぶりに復活した「博多にらそば熊楠家 中洲本店」へ行ってきました お店は中洲川端駅や櫛田神社前駅からすぐのアクセスで23時から翌6時まで営業していて飲んだ後の〆にぴったりです  店内はカウンター席中心で一人でも気軽に入りやすく、テーブル席もあるので少人数でも◎ 木目調のシックな雰囲気が落ち着いた夜時間にぴったりでした この日いただいたのは人気の「博多モツにらそば」 ぷりぷりの国産牛モツがたっぷり入っていて、コラーゲンたっぷりスープがとろりと舌を包みます() スープは鶏をじっくり6時間煮込んだ後に塩ダレを合わせたあっさりクリアな味わい にらの香りがアクセントになっていて、ヘルシーさも感じられるバランスの良さです() 麺は中太ちぢれ麺が使用されていて、ツルツル&もちっとした食感がスープとよく絡みます 塩分と鶏油のバランスも良く、にらとの相性も抜群でついつい最後の一滴まで完食してしまいました  バリエーションメニューも充実していて、「博多にらそば」750円、「辛にらそば」850円や、特製味噌を加えた「味噌にらそば」1,000円など 辛さは1〜5辛から選べるので、辛旨好きさんにも嬉しい選択肢があります  サイドメニューも多彩で「特製焼きめし」650円〜、揚げ物や餃子、にら卵とじ、油淋鶏など充実 特に焼きめしはフライドガーリックとチャーシュー、刻みニラの甘じょっぱい香りがクセになる一品です  深夜から早朝に営業しているお店ですが、一人飲みの締めの一杯にも、友達との夜ごはんにも柔軟に使えるのが魅力 深夜から朝6時まで通しで営業している安心感と活気があり、ふらっと寄れる存在感が頼もしい リピーターさんも「パンチがありそうで意外に食べやすい」「朝までやってるという中洲らしい営業時間」などと好評です   次回は辛にらそばや味噌にらそばにチャレンジしてみたいし、焼き飯や油淋鶏などサイドメニューも味わって夜時間の締めを満喫したいと思います 中洲で深夜まで飲んだあとに、ヘルシー&スタミナ感ある一杯を求めているなら、熊楠家のにらそばが最高の選択です!
テイクアウト専門店|呉服町駅より徒歩5分☆オレンジ色のテントを目印にお越しください!
呉服町駅(福岡)から徒歩4分(270m)
「きっとまた訪れたくなる」川端の隠れスポット!充実の飲み放題プラン、カラオケ、朝まで営業中です♪
中洲川端駅から徒歩5分(360m)