ホッカイドウグリーンランドユウエンチ

北海道グリーンランド遊園地

まあまあの遊園地ですね

札幌市在住です。子ども2人が小さい頃よくこの遊園地に行っていました。お値段もそこそこ安いです。ここは北海道で結構人気の有る遊園地です。
 この遊園地は小さなお子様も十分に楽しめます。北海道ではこのあたりに遊園地がないので良い施設だと思います。
 従業員の方の接客も良かったです。お子さんを遊ばせるにはいい施設ですね。

昔ながらの遊園地

この辺りでは貴重な大きめの遊園地です。
ジェットコースター、お化け屋敷、ゲームセンター、レストランと王道のものは揃っていますが、おすすめは観覧車です。こちらかなり大きい観覧車で一周15分ほどかかりますので、かなり満足できるかと思います。

オススメ

いつもこちらを利用しています!!
滑りやすくスタッフさんがやさしいです。
はじめてリフトにのる息子にスピードをゆるめてくれたり親切でした。
帰りはロッジのチョコマンがお決まりです。
チョコマンがほんとに美味しい!!!!

遊ぼー

岩見沢市にある遊園地。
前は、よくCMで三井グリーンランド🎵遊びに来てね〜。
とやっていて耳に残るところ。

だだっ広いところにあり、自然に包まれて開放的な遊園地。

乗り物の規模も大きい。
小さな子向けの乗り物もあるし、大人向けのバンジーなどあり、老若男女が楽しめる北海道の遊園地だと思います。

イベントもやってます

遊園地が楽しめる 岩見沢にあるテーマパークです。

子供でものれる 緩い感じのジェットコースターもあり 小さな子が楽しめる遊園地です。

1日乗り放題のパスポートのほかに 回数券もあります。

イベントやショーなども時折やっているので 家族連れにはお薦めのテーマパークです。

ありがとうございます
ありがとうございます さん

自然豊かな楽しい遊園地!

こちらの遊園地は周りが緑一杯に囲まれてる遊園地です。
長~いジェットコ-スタ-、大きな観覧車、楽しい乗り物があり楽しいですよ。
学生の時、家族と何度も好きで来てました。
エキテンを始める前は会社の皆さんと来てます。
北海道で、こちらの大きな観覧車は有名ですよ。
観覧車からの景色は自然豊かです!
昔からある遊園地なので、ずっと頑張って欲しい遊園地です。
また行きたい遊園地です!

観覧車

岩見沢にある遊園地の北海道グリーンランドです。

ここの遊園地には、ジェットコースターをはじめとした、沢山のアトラクションを楽しむことができます。

中でもオススメは観覧車です。
道内で一番たかい観覧車からの景色がとても綺麗です。

ファミリー向けのゲレンデですね。

5歳の娘の人生初スキーに利用させて頂きました。
スキー教室を受けさせましたが、参加人数に対してインストラクターの数が間に合ってないようにも感じましたが、まあまずはスキーの履き方、歩き方、軽く傾斜を滑るくらいで十分なので参加させて良かったです。来年もぜひ参加させようと思います。
ちなみにボードをする私には、ちょっと短すぎる…。ファミリーで子供中心に滑るには最適なゲレンデですね。

楽しい!

久しぶりに行きました!
前行った時より、綺麗になっていたり新しい所も出来ていたので、凄く楽しかったです!

ジェットコースターは、いつ乗っても楽しい乗り物!
一瞬ですが、景色も楽しめるのでオススメです!

是非一度行ってみてください!

懐かしい…

小学生の頃、よく遊園地やスキーを滑りに何度もいったのを覚えています!
特に遊園地では、水流すべりと空中ブランコがお気に入りで、トロッコ式のおばけ屋敷は怖かった記憶が…
CMは今でもとても印象的で、北海道民で知らない人はいないのではないでしょうか?w
ここ数年では夏フェスのJOINALIVEも開催してますよね。
私も毎年いってるので、遊園地の景色を懐かしみながら音楽を聴いてます!
自然もいっぱいある中に遊園地があるのはいいものですよー(^^)

たのしい

たくさんの乗り物があって小さい頃からよく連れてってもらってましたヾ(*´▽`*)ノ
小さい子から大人まで楽しく遊べる???!
また夏になると花火大会もあり、楽しみがたくさん(((o(*゚▽゚*)o)))
館内では小さい子供のためにショーも行ってます??

まだまだ生き残って欲しい遊園地

三井グリーンランドから北海道グリーンランドへ生まれ変わっても、見栄えが全く変わらない遊園地。

札幌近郊で本格的な遊園地といえばここしかない。
その為、夏休みは様々なイベントが行われ賑わいを見せる。
特に仮面ライダーショーは中々凝っていてCoolだ。
花火大会もやっており夏のデートにはもってこいだ。

時々だが、オートバイの試乗会をやっていることがあるぞ。
他にも旧車のイベントもあったりと、これからも色々と盛り上がりを見せて欲しい。

これからの子供達は遊園地=ディズニーランドやUSJを思い浮かべるだろう。
しかし、北海道の良さ、地元の行き易さを考えればここは最適だと俺は思う。
特にパパやママのお財布にな!

だら銭
だら銭 さん

遊園地

岩見沢市志文町、いわみざわ公園に隣接する遊園地です。いろいろなアトラクションがあり、フリーパスもあります。入園料込みで4700円で楽しめます。最寄りは岩見沢インターチェンジなので各方面から車で行きやすいです。

いわみざわ公園の中にある遊園地

フリーパスを購入して、一日、家族で遊ぶのがおススメです。
小さめなお子さん向けの遊具が多い気がします。
札幌からの距離もほどよくて、気軽に遊びにいけます。
レストランもあり、子供向けのメニューもたくさんありました。
また公園内にも、キャンプ場や、野外の音楽堂、見晴らし台、バラ園、パークゴルフ場もあり、幅広い年齢層が遊びにきています。

ポン
ポン さん

n

グリーンランドといえば私はたこです!!
たこのかたちをしたうねうね動くマシーンが大好きでした^^
上下左右に動いて楽しかったことを今でも覚えています!
またプリキュアや仮面ライダーといった子供に人気のあるキャラクター達がショーをやっているので家族みんなで楽しめますよ!

乗り放題

先日、普通の日曜日に子供を連れて行きました。こちらには何度かGW期間のイベントがあるときに来ることが多かったのですが、初めてイベントのない日に来てみると、かなりすいていて子供たちはすべてのアトラクションに乗り放題で満足した様子でした。これはこれでありだなと思いました。

初めて

ゴールデンウィークに 家族旅行、絶叫系は、私は嫌いですが、子供たちが喜ぶかと思い行ってきました。
うちの子供は、小学校4年生と4歳の女の子が2人なんですが、他の遊園地より 小さい子が 乗れる遊具が とっても多くて 大満足。
連休で混んですかと思いきや 気になるほど並ばずに とっても楽しかったです。
プリキュアショーで 子供も満足 とっても良い思い出になりました。

北海道岩見沢市志文町1015

• グリーンランドから170m (徒歩3分)