営業時間

11:00~14:00
営業時間補足
変更の場合は店頭にてお知らせいたします。
定休日補足
臨時休業の場合は店頭にてお知らせいたします。

usapion
usapion さん

NPO法人運営の就労支援系カフェ

NPO法人が運営する就労支援系のカフェですが、お店の外観は赤レンガの壁で木の感じが素敵なテーブルと椅子が置かれた店内も温もりが感じられて落ち着きます。
トンカツや海老フライ、ハンバーグなどの洋食系定食もありますが、カレーが結構充実していて、中でもおすすめは焼きチーズカレーです。ルー自体はそれほど辛くなくスパイスもきつくありませんが、熱々のチーズがたっぷり乗っていて、食べやすいカレーいなっています。これにサラダとスープが付きます。メニューは500円から700円くらいで、一般のお店と比べて安いと思います。

カフェ れ・ぴゅーるからの返信

usapion様からのお言葉を励みにこれからも営業させて頂きたく思います。
何かお気づきのことがございましたら、店頭でもお声掛け頂けるとありがたいです。
れ・ぴゅーる一同、またの御来店をお待ち申し上げております。

NPO団体のお店

NPO団体の就労支援のお店です。就労支援のお店は数多く全国行きますが、全体的にお安いのが基本なのですが、味も美味しい。でもここは、ぷ、プロの味!って位美味しい!しかも安価で、カレーや揚げ物の子供が喜ぶメニューもあるので、でてくるまで、NPOの事や、就労支援の話しをして、その点の教育も出来る子供にも最高の食堂だと思います。少しオーダーから出てくるのに時間がかかりましたが、こうした時間をゆっくりとお食事する相手ととるのも良かったです。スタッフも本当に一所懸命。見ていて、本当に気持ちが良いですね。おすすめのお店ですよ。白石駅から徒歩10分です。

カフェ れ・ぴゅーるからの返信

ラッキエスト☆レディー様
大変嬉しいご意見を頂きましてありがとうございます。美味しくお手頃価格でご提供できますように日々精進していきたいと思います。
れ・ぴゅーる一同、又の御来店をお待ち申し上げております。

店舗名

ジャンル

電話番号

北海道札幌市白石区本通4丁目北1-4コンツェルト白石

JR白石駅から徒歩5分位 駐車場2台

• 本通3丁目北から53m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
変更の場合は店頭にてお知らせいたします。
定休日補足
臨時休業の場合は店頭にてお知らせいたします。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ