C'est Mieux    セミュウ

セミュウは、「花とくらす」をテーマにした小さなお店です。
好きな色や香りを見つけた時の気持ち、それはシンプルでステキな感動です。
花との出会いが、たとえどんなに小さくても幸せを感じさせる記憶につながり
ますように・・・。セミュウのフラワーコーディネートは、ナチュラルでいて個性的。
あなたのお気に入りを形にします。

【Flowers】花の持つ微妙な色合いやさまざまなフォルム、その香りは計り知れない不思議な魅力を
感じさせます。 贈答や目的に合った花束・アレンジを制作します。商業空間での生け込みも提案します。
【Garden】多肉植物、オリジナル器での多肉の寄せ植え、クリスマスローズやビオラなど季節の苗物・鉢物、ガーデングッズを販売しています。注文にて植木や観葉植物。お庭のお手入れや設計施工を承ります。
【Goods】生活空間に潤いをもたらす小物たちの数々。オリジナルのリメイク缶や木製品、インテリア小物をはじめ、ガラス器・アンティークなおしゃれ小物販売しています。アーティフィシャルフラワーやプリザーブドフラワーを使ったリースやブーケ、オリジナルグッズも扱っています。
【Lesson】気軽に参加できるワンレッスン制で、月ごとの生花アレンジメントレッスン、ドライやアーティフィシャルを使ったリースやアレンジメント、夏場には子どもたちも参加して小物手作りレッスンをしています。 日本の伝統文化「いけばな」が見なおされています。外の景色を部屋の中に写すことが基本であるいけばなを古典も含めて学ぶことが出来ます。
【Wedding】 ブライダル産業で長年つちった経験を生かし、花装飾をはじめブーケ制作やブライダルアドバイスをさせていただきます。もちろんご自身でブーケを作ることも出来ます。

営業時間

11:00~19:00
営業時間補足
要電話営業確認
定休日補足
不定休 要電話確認

センスよく素敵なアレンジ

小さなこじんまりした花屋さんは、センスよくまるで外国にいるかのような雰囲気でした。
季節にあった花は、ギフトにもぴったり。センスよくアレンジしていただけます。
また多肉植物も扱っています。
教室も開催されているようで、参加してみたいです。

salyu
salyu さん

小さな可愛いお花屋さん

甲東園の住宅にあるお花屋さんです。

小さなお店ですが、中はとても可愛いです。
リースや雑貨も所せましと置いてあり、家に飾ったら素敵だろうなというものがたくさんありました。
お花は大型店舗のようにとてもたくさんあるというわけではありませんが、厳選されたセンスの良い素敵なお花が置いてあるので、そのまま買って家の花瓶に活けるだけで絵になるような感じです。
レッスンもされているので、いつか受けたいと思っています。

店舗名

C'est Mieux    セミュウ

ジャンル

電話番号

兵庫県西宮市上甲東園5丁目6-6

阪急甲東園駅より徒歩13分 車でお出迎えいたします。

• 上ケ原二番町から280m (徒歩4分)

配達・デリバリー対応エリア

不定休 要電話確認

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
駐車スペースはありませんが、近くにコインパーキングがあります。

関連ページ

公開日
最終更新日

『植木屋選び』のお悩み解消! 『お見積り・ご相談無料』

植木屋甲子園

• 甲東園駅から徒歩96分 (7.7km)