チェーン店だけど行ってしまう店の一つですね。
チェーン店は工夫がないので店員を見ても自分で考えたスープじゃないんだろうなって思って食べてます。
でも、こちらのお店のスープはチェーン店だけど美味しい。
やみつきになります。
年齢が行くにつれて、あっさりが好きになりましたがあっさりメニューもあるので重宝しています。
にんにくや味を変えて楽しめるのも魅力的で、こってりしっかり食べたい時に満足感がすごくあります!おいしくて何度行っても飽きない味です。サイドメニューチャーハンや、期間限定コラボや次回のサービスのおたのしみも多いです
駅から近く、ラーメンの種類も多いのでよくいっています。店内はそんなに広くもなく、やはり男性客の方が多いですが女性の1人で来ている方もよくみます。店員さんの感じも良いのでついふらっと寄ってしまうお店です。
ラーメン屋さんです。濃厚なスープがとても美味しく、リピーター続出のお店です。 私は一回行ってからハマってしまって一週間に一回は行かないとダメな身体になってしまいました笑 っていうぐらい美味しいです!!
是非とも訪れてみてはいかがでしょうか?
ラーメン屋さんです。どのラーメンもとても美味しく、リピーター続出のお店です。 私は一回行ってからハマってしまって一週間に一回は行かないとダメな身体になってしまいました笑 っていうぐらい美味しいです!!
是非とも訪れてみてはいかがでしょうか?
美味しい
いつも利用させていただいております。
メニューの種類がたくさんあるので、毎回行くたびに違うものも選べて飽きないですし、毎回おんなじものを頼んでも美味しいので全然飽きません!
量もがっつりなので、たくさん食べたい方がオススメです!
こってりのラーメンがとても最高の花月です!
濃い味を好む方は好きですよ!
夏に海に行った帰りに花月のラーメンが、食べたくなり、寄って食べたのですが、
海水を飲んでしまっていたので花月の濃い味のスープを飲んでもまったく味がわからなかったのは、とても良い思い出です!笑
チェーン店の良いところなのか、どこの店でも同じ味で安心感がある。
大概は嵐げんこつラーメンの塩か醤油にニンニク、韮を入れ、豚飯を頼むのだが、期間限定の鉄板焼きイタ飯やこの時期は道頓堀ラーメンを食べます。
道頓堀ラーメンは、甘味があって美味しく頂いています。冬がきたと実感するラーメンです。
所沢駅前の商店街に入ってすぐな近くて便利です。
一階で外観もはっきりしているので入りやすいです。
コッテリ系ではありますがそこまで濃くなく食べやすいです。
出来るまで時間そこまでかからないので、仕事中のお昼休憩なんかにもオススメです。
気軽にコッテリ系求めてる人にオススメです。
よく色々な場所で花月さんは見かけるのですが初めて所沢で入ってみました。
メニューの種類が豊富で何回行っても飽きなそうです。
また季節などによって様々な限定メニューも出されているので毎度楽しめます。
ガッツリ食べたい方にオススメです。
オリジナルの味がとても素敵です(*^_^*)
- ¥850
20年前に花月さんを利用し始めてからファンになりました(*^_^*)
オリジナルの味が非常に印象的でしたし、オススメできると思いました(*^_^*)
希望は豚骨系みたいですが、私はシンプルな東京ラーメンが一番のお気に入りです(*^_^*)
それぞれのお客の好みに合わせて、たくさんの種類があり良かったです(*^_^*)
友人と一緒に食べてきました。
イメージはこってこてな脂のラーメンだと思ていたのですが、そこまでこってこてでなかったのであんがいスルスル食べられました!
でも夏場よりは冬に食べた方がおいしく感じられると思いますよ!
所沢駅西口出て、プロぺ通り入ってすぐのところにあります。
注文は定番げんこつラーメン。
とくにクセもなく、普通に美味しい。
見た目よりコッテリ感もなく、食べやすい味付けかな。
チェーン店にしては、合格点の味だと思います。

毎回楽しみにしている期間限定メニュー
- ¥880
所沢のプロペ道りに花月はあります。
駅から向かうと、プロペ通り入り口付近にあります。
期間限定メニューでカレーラーメンが出ていたので、それを頼みました。カレーともあって、+100円でライスも注文しました。
カレーラーメンはとてもこってりしていました。しかし、意外とそれが麺と馴染んでよかったです。また、カレールーもたっぷり乗っていて、混ぜて食べても薄くならず、カレーの味がしっかりしました。ラーメンとカレーが同時に『おいしく』楽しめるのが何より一番でした。僕みたいなカレー好きにはたまらない一品かもしれません。
このカレースープをライスにかけて食べると、カレー雑炊として頂けます。このカレー雑炊もたまらないものでした。超おすすめです。
残ったスープは少し酢を入れて飲むとさっぱりして飲みやすいですよ。
また、食べに行きたい一品です。