ヨシカワシンキュウセイコツイン

よしかわ鍼灸整骨院

平日21時まで受付!お陰様で開業20年‼︎

良かった

身体のメンテに気になっていて来ました。知らなかった身体の詳しい仕組みやストレッチ法も教えて頂き、チャレンジしたいと思います。こちらに来てよかったです。機会があればまたこちらにお願いしたいと思っています。

交通事故で

交通事故で落ち込んでいるのに、最初に行った先生とは何か気持ちが合わず、転院してお世話になっています。院長先生から治療の説明を丁寧に教えてくださり、気持ちも首も楽になってきました、本当に感謝しております。提携した弁護士の先生も紹介していただき、安心して治療を続けることができています。今後ともよろしくお願いします。

気持ちも楽に

首を痛めてしまい、初めて整骨院へお世話になりました。緊張しましたが、良くお話を聞いてくださる院長先生とスタッフの方々のお陰で、首も楽になり、気持ちまでも楽になりました。
まだ違和感があるので、通わせていただきたいと思います。ありがとうございました。
痛みで困ってる方々は、予約不要で施術してくださるので、とってもおすすめです。

ありがとうございました

昨日は時間外にも関わらず、娘の捻挫を見て頂き助かりました。朝、腫れも引き痛みが緩和したようで、学校に安心して送り出すことができました。しばらくは通院させて頂こうと思います。今後ともよろしくおねがいします。

お世話になりました

先日、肩の痛みでお世話になりました。明るい受付の方々と丁寧な治療をしてくださる先生に肩だけではなく、心まで癒やされ元気にして頂きました。これでまた好きなゴルフが思い切り出来そうです。また怪我をしたときはよろしくおねがいします。

在宅が続き…

在宅ワークが続き、自分でも姿勢が悪くなった事に気づき、運動を始めた結果腰を痛めてしまい、2.3日痛み止めを服用し過ごしていましたが、我慢できない痛みになりこちらへ駆け込みましたお世話になりました。身体の状態を丁寧に説明してくださり、最初の治療が始まりましたスタッフの方々も優しく対応してもらいました。この1回で痛みが取れとても楽になり、痛み止めも服用せずに運動スタートできるまでに改善されました。ありがとうございました。

通いやすい整骨院さん。

身体が辛いときにマッサージを受けて、疲れがとれて楽になりました!
通いやすくて、利便性のいい整骨院さんだと思います。
駅から遠くないし、土日もやっていて、平日も遅くまでやっている。
予約しなくてもいいのがストレスフリーです。

気持ちまでも

足首の捻挫がきっかけで通い始めました。
コロナ対策でベット消毒、空気清浄機など使用されていて安心な整骨院だと感じました。
足首の痛みはもちろん完治し、アスリートならではの心の不安までも解消され、前向きな気持ちにさせていただけました‼︎
予約制ではないので、他の用事前後の時間で気軽に通うことができ助かってます。

元気になります!

運動不足がたたり、久々の運動で腰を痛めてしまい駆け込みました。いつも丁寧に施術していただいてるお陰で、症状も少しずつ良くなり、身体も軽く動きやすくなり、とってもうれしいです!これからもよろしお願いします。

鍼治療

自粛期間中に慣れない掃除で、腰を痛めてしまいました、最初は不安でしたが、初めて鍼治療を受けました。痛みもさほど感じず施術後は腰痛は軽減!その後通っているうちに腰痛は治癒。治してくださりありがとうございました。
運動不足ギミでケガが増えてきた、家族にもすすめたいと思っています。

保険治療だけでなく、自費治療も!

以前より保険治療でお世話になってました、今回思いきって、初美顔鍼をお願いしました。
ほっそーーい使い捨て鍼で、痛みはありませんでした。顔のバランスが整い、視界がクッキリ、なんと重く感じていた首までスッキリしました。他にも色々な相談にのっていただけて、気持ちもスッキリしました。スタッフの方々の対応もいつも親切です‼︎ありがとうございます。

ずっと気になって…

自宅から近いのと、通勤経路なので前々より気になっていたのですが、今回子どもと遊んでいる時に腰を痛めてしまい、初めてお世話になりました。
とても丁寧に症状について説明があり、治療も安心して受けることができました。
家内も育児中に、腰を痛めて我慢していましたが、次回はよしかわ先生に行くように薦めようと思いました。

改善しました

一度転倒してから、膝が痛く正座が苦痛になってきました。こちらのサイトから通院を決断しました!
人見知りの私でも、緊張する事なくとても楽に治療を受けられました。院内の雰囲気も良く治療機器が色々あるのに驚きました。
次回は腰の鍼治療を、お願いします!

親身に対応してくれる

先日、首の痛みとふらつきが酷いので友人から紹介を受けて受診させてした。
結果として、こちらでの治療ではなく、院長先生が提携している耳鼻科に紹介状を書いて頂き、スムーズに回復する事ができました。
たくさんの時間を割いて診察して頂き、一番早く治る方法を提案してくれる、私としてはとても良かったです。また何か機会があればお願いしたいと思います。

交通事故で首が痛くて

交通事故で首や背中を負傷しました。
交通事故の複雑な保険会社とのやり取り、自分自身の身体の痛み…しばらく悩んでモヤモヤしていました。
友人の紹介でこちらへ伺ったのですが、治療方法も私に合っているみたいで、とても楽になり時々くる激しい首の痛みの回数が減ってきました。平日仕事後も慌てずに、通院できる時間帯で助かってます。
保険会社との件も、弁護士の先生を紹介してくださり安心しました。
もうしばらくお世話になります。

聞いていたとおり!

以前よりお友達や近所の評判を聞いていたので、首を痛めてしまい直ぐに伺いました。
診察時に痛めた経緯を院長先生にお話しさせてもらい。どの部分を痛め、どの様な治療をするのかを納得できる説明をしてくださいました。スッタフの方々も丁寧で好感を持てました。

むくみスッキリ!

いつもは、腰の治療でお世話になってました。
今回人生初の美容鍼、一回の施術で顔のむくみがこんなにスッキリ取れたので、驚きと喜びを感じました‼︎
痛みもなく、リラックスして受けることができたので、自分へのご褒美にまた伺いたいと思いました‼︎

スッキリしました

首を痛めてしまい、寒いせいかさらに悪化したところ、助けていただきました!
初めて鍼治療、スッキリして私に合っていたみたいです、早く行けば良かった…
仕事帰りに寄れる時間まで開いているので、無理なく治療に通えました。お世話になりました。

すごいよ美容針

私がギックリ腰でお世話になってから15年くらいずっとこちらにお願いしています。スタッフの方々も変わらず安心できる老舗の整骨院。この前、伺ったら美容針があるじゃないですか。早速、お願いしたら、肌の調子が変わってきました。また来週行きます。

丁寧に対応していただけました。

今回手首を痛めてしまい、通院させて頂きました。
こちらの整骨院では、手首だけなのですが…
丁寧に治療をしてもらえすっかり治る事が出来ました。
スタッフの方々の気配りも感じられ、気持ちよく通院することが
できました。とても感謝してます!

埼玉県所沢市寿町27−7コンセールタワー所沢1F

所沢駅より徒歩10分

• 銀座三丁目から68m (徒歩1分)

8月お休みのお知らせ