かつ丼も美味しいですが、タルタルチキンカツにはまっていました。
柔らかいチキンカツに、ソースとタルタルソースがたっぷりかかっています。
ちょっと、脂っぽいカツにさっぱりとしたタルタルソースがすごく合います。
安いのに、クオリティが高くて満足感があります。
札幌市の白石区に住んおります。この間の休日に「札幌ドーム」に日本ハム戦が有って行きました。その帰りにここの「かつや」で夕食をいただきました。
「かつや」はチェーン店なので、ここのお店は美味しかったですね。衣はさくさくしており、中のお肉はジューシーです。お値段もリーズナブルなのでお勧めです。
安くて、はやくて、美味しいがそろったお店です!
以前の職場近くにあったときは週2でかよって食べていました。オススメはおろしヒレカツ定食です!
さっぱり食べられるてついてくるお味噌汁ともばつぐんです。元気を出したい時にいきます。
ここでは定食よりカツ丼をたべます。
たまごがふわふわで、衣がサックサク。
お肉を80gとは思えないほどの厚切りでボリューム感があります。
テーブルの置いてある大根漬けも最高です。
羊が丘通り沿いでアクセスも抜群です。
店内がすこしエアコン効き過ぎで寒いのが玉にキズかな。
カツ丼って無情に食べたくなる時ありますよね。
お手軽に美味しいカツ丼が食べられるお店といえばかつやですね。
福住のこのかつやは場所がよく帰りなどによりやすいです。
味もいいし、安いです。
毎回お会計の時100円引きのクーポンをくれるのがまた嬉しいサービスです。
またいきます(^o^)
羊ヶ丘通りに面したお店で、北広島に行く途中に寄ることがあります。
朝早くから営業していて、流行の朝カツをすることができます。
とてもリーズナブルにサクサクジューシーのカツを食べることができます。
また毎回100円引きの券をくれるので、いつも割引料金で食べられます。
カツも美味しいですが、豚汁がおすすめです。
福住のバス通りと羊ヶ丘通りがぶつかる所にあります!!
実家が近いのでかつやと言えばここに食べにきます(^^)
カツは高いイメージが強いですが、かつやさんはリーズナブルで美味しく、コストパフォーマンスが最高です!
かつやのおかげで安くて美味しいとんかつが食べれるようになりましたね。
遅くまでやっているので、仕事帰りでもよることができます。
種類も多くてどれを食べてもおいしいと
思います。
ただ服が油臭くなるのがネックです。

安くて旨い
札幌市豊平区、羊ヶ丘通り沿いにあるお店です。
安くて旨いカツ丼が気軽に食べられ、テイクアウトも出来ます!
かつはサクサクで玉子もとろとろで丁度良いです。
朝かつ丼も食べられ、朝だけに小さめのかつ丼で、これまた丁度良いです。

安くて美味しい
ちょっと前までは、豚カツは高級なイメージがありましたが、
ここのお店のおかげで、安く美味しく食べれるようになりましたね。
今回はロースカツ定食を食べました。サクサクの衣がたまらないですね。
とても美味しいのでオススメです。
安いのに飽きのこない美味しさで、ファンになりました。
電話で予約すると待ち時間もなくストレスフリーで利用できます。
店員の丁寧な対応も好感がもてます。
- 福住駅 から840m (徒歩11分)
- 福住2条4丁目から150m (徒歩2分)