義理でもらったギフト。心苦しかったけど解放されました。

お祝いでいただいたものの、自分の好みには合わず使えなかった食器やタオル。ずっと押し入れの奥で「使わなきゃ」とプレッシャーになっていました。査定してもらい、お金に変えることで精神的な呪縛から解放された気分です。捨てる罪悪感なく片付けられる、現代の駆け込み寺ですね。

最新ガジェットの入れ替え。下取りより高かった。

デスク周りの環境を整えるために、一世代前のモニターやキーボードを売却。メーカーの下取りよりも査定額が高く、その場での現金化だったので非常にスピーディー。浮いた時間で仕事に集中できるのが最大の利点。効率を重視する人間にとって、これ以上のサービスはない。

「ただの古い皿」が歴史ある一品に。目利きが本物!

実家の蔵から出てきた古いお皿。ゴミにするつもりでしたが、念のため見ていただいたら驚きの結果に。作家名や時代背景まで解説していただき、非常に有意義な時間でした。ただ売るだけでなく、モノの歴史を知ることができて大満足。知識の深さに脱帽です。

猫がいる家でもOK!嫌な顔せず査定してくれた。

ペットを飼っているので、家具の抜け毛や多少の傷が気になっていました。事前に伝えたところ「クリーニング前提ですので大丈夫ですよ」と言っていただき、当日も猫に優しく接しながら作業してくれました。動物好きのスタッフさんで、安心して自宅に招き入れることができました。

未開封のデパコス。捨てる勇気がない私に救いの手。

限定品だからと買い溜めたものの、結局使わなかったコスメや香水。肌に触れるものなので不安でしたが、未開封品を中心に適正価格で買い取ってもらえました。ブランドの価値をよく知っているスタッフさんで、最新のトレンドも踏まえた査定に納得。ドレッサーが綺麗になって心も軽くなりました。

憧れのストウブ。買い替え資金になって大満足!

ずっと欲しかった高級鍋を買うために、使わなくなったティファールやル・クルーゼを査定に出しました。焦げ付きがあったものも「清掃すればまだ使えます」と値段をつけてくださり、目標金額を達成!重い鍋を店舗まで運ぶのは一苦労なので、キッチンまで取りに来てくれるのは主婦の強い味方です。

賃貸物件の残置物。迅速な見積もりで助かった。

所有する物件の退去時に残された家電などの査定をお願いしました。次の入居が決まっていたので時間がなかったのですが、即日対応いただき感謝しています。見積もり書も分かりやすく、経理上の処理もスムーズに。ビジネスパートナーとして非常に頼りになる存在です。

大量の衣装やウィッグ。恥ずかしかったけど頼んで正解!

趣味のコスプレ衣装が増えすぎて、自分ではどうしようもなくなり依頼。少し特殊なものなので、家に来てもらうのは緊張しましたが、スタッフさんは一切偏見なく「これ、造形が凝っていますね!」とプロとして評価してくれました。メルカリで一着ずつ売る手間を考えたら、一括買取は本当に神サービスです。

二世帯同居前の大整理。一気に片付いてスッキリ!

実家を二世帯にリフォームするための片付けで依頼。家具から家電、贈答品のタオルセットまで幅広く見てもらえて助かりました。買取だけでなく、処分に困る大型家具の相談にも乗っていただき、リフォーム業者さんとの連携もスムーズにいきました。プロのサポートのおかげで無事に引っ越せそうです。

青春が詰まったギター、次に使ってくれる人へ。

長年クローゼットに眠っていたエレキギター。弦も錆びて音が出るか不安でしたが、ヴィンテージとしての価値をしっかり見てくれました。思い出話をしながらの査定で、寂しさよりも「また誰かに弾いてもらえる」という喜びが勝りました。楽器の扱いに慣れている方に担当してもらえて安心でした。

サービスの質が非常に高い。教育が行き届いている。

一顧客として利用したが、接客、スピード、価格提示のロジック、どれを取ってもレベルが高い。特に、不用品の中からニーズを掘り起こすヒアリング能力には驚かされた。信頼関係を短時間で構築するスキルは、他の業種も見習うべき。非常に質の高いビジネスをされている。

「捨てればゴミ、売れば資源」を実感。

引越しで大量のゴミが出るのが心苦しかったのですが、こちらにお願いしたおかげで半分以上が「商品」として再利用されることになりました。処分費用も抑えられて、環境にも優しく、お財布にも優しい。素晴らしいサイクルだと思います。リサイクルに対する意識が変わりました!

Easy and Smooth! 翻訳機を使いながら丁寧に対応してくれた

帰国のために家具を全部売りたかった。私の日本語は完璧じゃないけど、スタッフはとても親切にゆっくり話してくれた。翻訳アプリも使って値段の理由を教えてくれたので、とても公平だと感じた。外国人にとっても安心できる良いサービスです。

腰を痛めていたので、搬出までお任せできて天国でした

腰を痛めてしまい、粗大ゴミ置き場まで運ぶことすらできなかったので依頼しました。スタッフさんは重い冷蔵庫もスイスイ運んでくれて、さすがプロだなと。こちらは横で見ているだけでいいので、体に負担をかけずに部屋を片付けられて本当にありがたかったです。

その場で現金払い。急な入用だったので本当に助かった!

急ぎでまとまったお金が必要になり、コレクションしていたスニーカーを売りました。振込を待つ暇もなかったので、その場で査定して即現金で支払ってもらえたのは助かりました。査定も適当ではなく、しっかりプレミア価格を反映してくれたので大満足です。

母の着物。価値をわかってくれる人に繋げてもらえた

自分では着ることのない母の着物。捨てるには忍びなく、かといって保管も大変で……。査定員の方が、生地の種類や柄を丁寧に見てくださり「これは良いお品ですね」と声をかけてくれた時に救われた気がしました。大切にリユースされると聞き、安心して手放せました。

清潔感のあるスタッフさんで、家に入れても不快感ゼロ

家の中に知らない人を上げるので、清潔感は重要視していました。来てくださった方は、新しい靴下(!)を履き替えて入室されるなど、細かい配慮が徹底されていて感動しました。言葉遣いも丁寧で、終始気持ちよくお取引できました。女性の一人暮らしの方にも自信を持っておすすめできます。

店舗の備品一式。最後まで誠実な対応でした。

お店を閉めることになり、什器や調理器具の処分に困っていました。複数の業者に断られましたが、こちらは親身になって相談に乗ってくれました。一つひとつ、次に使う人のことを考えた査定をしてくださり、寂しい気持ちが少し癒えました。プロの仕事に敬服します。

休日の午前中だけで、部屋が劇的に広くなった

夫婦共に忙しく、片付けが後回しになっていました。出張買取なら、朝に予約して昼前には全て完了。車で往復して査定を待つという数時間のロスがないのが最大のメリット。時間を有効に使いたい私たちにとって、このスピード感と利便性は価格以上の価値がありました。

ガレージの奥で眠っていたお宝(?)を救出!

昔使っていたヘルメットや古いパーツ、工具箱がガレージを圧迫していたので相談しました。正直「ゴミかな」と思っていた古いオイル缶のデザインまで評価してくれてびっくり。スタッフさんとバイク談義で盛り上がって、楽しい時間でした。車まで運び出す手間がないのは、大型の趣味用品を売るには最高の方法ですね。

兵庫県尼崎市西難波町2丁目12−3

• 西難波中から250m (徒歩4分)

お部屋の片付けから愛車のメンテナンスまで、暮らしのお困りごとをスピード解決☆

Tech Thinking

20%UP

割増クーポン発行中

【専門店】おもちゃやプラモデルの高価買取はトイズキングへ。‎

トイズキング兵庫買取センター

【家電、時計の買取りを強化中】出張費無料で関西一円に伺います★不用品回収、遺品整理のプロがお手伝い!

エコノワ

20%UP