南口から歩いて2分程度のところにお店があります。「西武ショッピングプラザ」のうちの1店です。駅の近くにあることが多く、また価格は全般的にリーズナブル。ラーメンの他にも美味しい餃子や単品料理が数多くありますので、飽きが来ることがないのですよね。
この日は名物の餃子はちょっと我慢・・・「うまにラーメン」という野菜がたっぷりで少々とろみのある醤油スープが特長的なラーメン(税込み700円)を戴いてきました(価格については利用日現在)。
従前と比べると全体的に数十円ほどの値上げがありましたけれど、それでもまだまだお得感の方が強いので、足繁く通い続けることとなると思います。
※現在リニューアル工事中です。オープン予定日は4月5日(土)です。

駅から近く、美味!
私は所沢市在住ですが「ぎょうざの満洲」はどこも駅の近くにあり、立ち寄るのに持ってこいのイメージがあります。もちろん、こちらのお店も小手指駅(西武池袋線)の南口から徒歩で1~2分程度の距離にありますので、昼食をどこでとるか迷っている時に非常に助かります。
チェーン店の餃子がおいしいとはじめて思ったのがこのお店でしたね。今では、市内の他の店舗も含め、ラーメンとセットで注文し、馴染みの味を堪能しています!
餃子が食べたくなったらいつも行っています!笑
ってぐらい餃子が美味しくて大好きです!
ラーメンももちろん美味しいのですが、チャーハンも美味しい!!
癖になる味ですね!
餃子もでかく満足できる大きさです!
是非一度訪れてみてはいかがでしょうか?
満州の餃子、ずーとファンです(^-^)v
野菜炒め定食と餃子が、私の定番です。
1000円もあれば、満腹になれます♪
何処の店舗も、あまり綺麗とは言い兼ねますが、そこがまた味があると言いますか、昭和を思い出す様な懐かしい感じです♪
メニューは豊富です。値段が安いのに美味しい餃子などを提供してもらえます。
餃子は、具も皮も美味しいです。野菜の甘さが感じられます。餃子はお持ち帰りもやっています。持ち帰りは冷凍になりますが保存が利きます。
店は、お客様で賑わっています。お昼時は混んでいる場合が多いです。
店員さんも丁寧に接客していますので気持ちがいいです。
ここは、ぎょうざの満州と云うだけあって、ぎょうざが一押し。
いつも頼むのは、チャーハンとぎょうざかラーメン、ぎょうざの
セット。650円位で食べることが出来るので十分満足する。
冷凍ぎょうざも扱っており、それのみを購入する御客さんも
食べていると何人かやって来た。
駅から歩いて3分位なので、出掛けた帰りに立ち寄る事もある。
小手指の南口の書店を目印にすると分かりやすい。
ぎょうざの満州は名前の通り、餃子が美味しいですよo(^o^)o
その他の麺系や野菜炒めもオススメです♪
単品で頼むのも良いけど、セットがオススメかな(^_^)
自分の一番のオススメはぎょうざのダブル定食です!!
ぎょうざ二人前とライス、スープ、お新香などがついて、500円(°▽ °;)
サラリーマンの方の懐にとってはお手頃なお値段です☆
ライス大盛は50円増になります(^▽^)