月一で

がんセンターの近くにあるので、
付き添いで行ったら必ずいきます。
店の前を通ると美味しそうな雰囲気が…
そして、ネタも新鮮で、シャリの大きさもちょうどいいと思います。
店内の雰囲気も良くて、
ランチも美味しいです!

利便性とコスパのよい美味しいランチの握りが食べられるお寿司屋さん ∴ 松乃鮨

松乃鮨は、東西線菊水駅2番口徒歩2分という好立地にも拘らず、
地下鉄菊水駅から近くて、リーズナブルなランチが嬉しいお寿司屋さんでした。

松乃鮨の入口には、ちらし、にぎり、すしそば、いなりそばの各セットが700円均一で、
これを見ると吸いこまれやすくなります。

店内に入ると、蕎麦も茹でる為か、かなりの湿度を感じました。

先客は、高齢の男性お一人様が2人いて、丁度注文して食べ始める頃には1人、2人と帰っていきました。

注文は、にぎりセットにしました。

にぎり寿司 8貫

サーモン
マグロ

かきあげ
お吸い物

やや切り方が薄い感じのネタもありますが、しっかり美味しいランチの握り寿司でした。

握り加減は、若い職人ながら、綺麗に握られていて、見た目にも均等に美しく感じ、
寿司とネタの一体感もかなりのレベルと感じます。

うん!美味しい!と感じるお寿司たちでした。

かき揚げはかなりのボリュームで、これと握りのセットを食べると結構お腹が膨れました。

ほんのりサクラエビが薫るサクサクと美味しいタマネギメインらしいかき揚げでしたが、
ここまで大きくなくてもいいのではと感じました^^;
ボリュームのあるかき揚げが食べたい時にはいいかも知れません!

先ほど触れた、先客が高齢だった様子で、かき揚げはいらないのではとも思ったんですが、
松乃鮨では、ランチ寿司にはかき揚げがセットというこだわりか何かがあるのでしょうか。

☆☆☆次回予告編☆☆☆

また来たいと感じさせる魅力あるお寿司です♪

700円のすしランチ

年に1回、近くで講習会がるので、訪問する。

北海道がんセンターの近くの鮨屋だ。苗字の松浦の一字をとって、松乃寿司。
店構えは、かなり古い。
母、息子の二人でやっている。息子は、三十代半ばで、握り方は悪くない。
11時〜14時のお昼のランチは700円均一で、握り、チラシ、にかき揚がつく。
ネタは、薄い。ネタは、語るランクではないので、省略。サバ、タコ頭、サーモンとか安いものが大半。
かき揚と寿司は合わないと思うが、かき揚はかなりボリュームがあり満腹になる。

月曜定休とのことだ。

店舗名

松乃鮨

ジャンル

電話番号

北海道札幌市白石区菊水三条2丁目3-5

• 菊水駅前から96m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日