大丸の地下1階にあるお花屋さんです。目立たない場所にあるので存在に気づかない方も、けっこうおられるかもしれませんね。
大丸地下の入口は、飲食店街の回転寿司のお店などがある所からも入ることができるのですが、その入口から入ってすぐの所にあります。
このお花屋さんの特徴は、ドライフラワーの種類が豊富なことです。他店との違いを出すためでしょう。ドライになったミモザなどが売っており、パッケージも凝っていて、なかなか良かったです。
あと、ゴムの木など1万円以上するような、なかなかマニアックな物も売っていました。
わりと店員さんが積極的に話しかけてくるのも、他店との違いかなと思います。
大丸の地下にあるので、JR札幌駅、地下鉄からも近くて大変、交通の便がいいです。
大丸に寄った帰りに寄れます。
センスが良く、大人っぽい素敵なアレンジメントを作ってもらえます。
安心しておまかせできるかなと思います。
大丸デパートの地下一階にあるお花屋さんです。
お花屋さんがあると その場の雰囲気も明るくなります。
札幌駅直結なので 急に花の贈り物が必要になったときに 重宝します。
センスのよい アレンジメントをしてくれます。
全国に送ってくれるので 安心してお任せできます。
札幌大丸地下1階にはいってる 明道香風園です。
お花屋さんです。
アレンジメント、スタンドフラワー、花鉢、プリザートフラワーなど種類が豊富です。
お花も新鮮で素敵な花が沢山ありました。
アレンジメントをお願いしたらとてもセンスの良いアレンジメントを造ってもらえました。
気持ちを込めたプレゼントなどで素敵にしてもらえて良かったです。
地下鉄からもJR からも直結でアクセスが便利な場所にあります。
全国に発送してくれるので便利です。
札幌市中央区にある、デパートの大丸に入っているお花屋さんの【明道香風園】です。ここのお花屋さんは札幌市を全域に展開されていて、新鮮で綺麗なお花を扱っているので良いお店です。アレンジメントも美しく仕上げてくれます。
- 最寄駅
- さっぽろ駅(札幌市営) から110m (徒歩2分)
- 札幌駅(JR) から220m (徒歩3分)
- 大通駅 から780m (徒歩10分)
- バス停
- 札幌駅前から28m (徒歩1分)