ひどい

転倒による脱臼で、救急病院の近くだったので向かいました。
受付の方がまず親切でなく、受付同士で世間話をしながらの対応。そこから処置室に30分程度で通されるが、年配の看護士?の方に救急でつけた包帯やギブスを全てはずすよう指示され自分で外す。診察室が二つあり、繋がっているが、看護士と先生が談笑している。この間に待合室には14.5人患者がいた。その後3時間ほど待たされ、こちらの話の途中ではなしを変えられ、話を聞く気がないと判断、その後湿布や痛み止めなど余計な処方の話をされたのでつっぱねると不機嫌になり、処置も他の看護士頼みに、また処置室に通されたが指示もなく、その間に二人の患者が処置室に通される。しかし看護士はおろか、誰もこない。そこから処置が始まるまで約30分。しかも救急での処置がなってないなど、患者の前で悪口を平気で言う。大変不快で、もう2度と利用したくない。おすすめ度は正直ゼロ。

選ぶ余裕があるなら選ばない方が良いです

まず、診察は毎度かなり待ちます。最低2時間は待つ覚悟が必要です。かかるときは四時間待ちます。診察はかなり急かされ、すぐ終わります。聞かれたことをきちんと答えようとしても途中で話を聞かず話が変わります。こちらの意志を伝えよう、としても、まず話を聞いて貰えません。(希望が通らない、ということではなく、まず話を聞いて貰えません)
耳が遠いおじいさんと先生が大声で喧嘩してる(先生が耳が遠く話を聞いて貰えないのに怒り、おじいさんはその態度に怒ったり)のが待合室に響くことがあったり、リハビリの先生は常連さんに「やる気がない」と評判です。先生と女性看護師さん?が私の前でこそこそ別の患者さんをバカにしたような会話をしたのも聞きました。薬も、もう要らない、と言うのに使わない薬を毎回処方されます。保険の関係で病院を変えるのが困難でかかっていますが、今すぐ病院を変えたいくらいです。事前の評判の確認や、セカンドオピニオンの大切さがわかりました。

医は算術?

日曜日にぎっくり腰をやってしまい、検索していきましたが、がっかりでした。
待ち時間はひたすら長く、診察時間は1分くらい。リハビリはスタッフが横柄に指示してくるし、痛みがあるのでゆっくり動いていたら急かされるしでいい気分はしませんでした

おすすめの外科

昔、骨折したときにお世話になりました。お医者さんの腕は、とても良いようです。職人気質の先生が多く、しっかりと治してくれます。それに、皆さん親切です。
 どうやら最近、増築したみたいです。良い病院が規模を拡大するのはありがたいことだと思います。

北海道札幌市豊平区平岸二条17丁目2-11

• 平岸1条16丁目から300m (徒歩4分)

変化を感じないその悩みに。様々な方法でアプローチしています。

整骨 鍼灸 漢方 薬膳 福

豊平公園駅から徒歩7分(520m)