ケンコウドウセイコツイン ミゾノグチホンイン

健康堂整骨院 溝の口本院

通いやすいです!

皆さんとても優しくて、なんでも相談したり聞いたりできてとても通いやすいです!
悩みや痛みを丁寧に聞いていただけて、解消させる為の方法もわかりやすく説明して頂けるのでとても安心して任せられます!
院内も綺麗でとても過ごしやすいです。

首の痛みが改善

テレワークも増えて、首の痛みがひどくなっていったので、行くことを決意。
初めてで不安でしたが、最初の電話予約から終始、親切な対応していただいて感謝しています。
自宅でもできるストレッチを教えていただき、当初よりかなり改善しました。

腰痛が改善

腰痛(椎間板ヘルニア、脊柱管狭窄症)になってから4ヶ月間整形外科や他の整体に行っても治らなく、毎日痛み止めの薬を飲んで過ごしていました。
溝の口の健康堂整骨院に通って2回目でほぼ薬を飲まなくてもいられるようになり、体もだいぶ楽になってきました。こんなに短期間で楽になるとは思っていませんでしたので大変感謝しております。K.F

説明が分かりやすくて丁寧

産後の骨盤矯正に通っています。
すぐに骨盤治さなきゃ!と少し焦りもあったのですが、担当の方が徐々に身体をならしながらやっていきましょう!と言ってくださり
週に一回通って、身体の疲れもとれつつ、
身体のラインも少しずつ元に戻りつつあるので、とても嬉しいです。
他の方も担当してくださいますが、
どの方も説明も分かりやすく、親切で毎週楽しみに通わせて頂いてます。

初めてでも丁寧で安心、しっかりした技術

首肩のこりが酷く日常に支障が出てきたので予約しました。
電話した日はいっぱいだったのですが高津と梶ヶ谷にも系列院があるとのこと、急を要する方でも代替案をいただく心配りです。とりあえず待てる状態だったので翌日で予約しました。
皆様明るくて雰囲気がとても良く、実際の施術の際も素人の私にもわかりやすく丁寧にカウンセリングしていただき、鍼が初めてでしたが安心してお任せできました。
自覚していなかった箇所も凝っていたのもわかって色々納得しました。
そして何よりとても気持ちがいい!
すっかり体も軽くなりました。
帰りには日常で気をつける事などをお聞かせいただき、根本解決のために通院する決意をしました。

予約電話の時にいっぱいだった理由が良くわかりました。

腰痛が劇的に改善しました

整形外科や接骨院に通いましたがよくならず諦めかけていましたが先生の治療でよくなりました。
痛みの場所や原因を特定する腕は本物だと思います。今では腰痛以外の箇所も治療して頂くようになりました。とても感謝しています。

今までで1番第一印象いい

最初のカウンセリングがとても丁寧でした。
背術も説明を踏まえながらでしたので分かりやすくてよかったです。
家でできるストレッチなども教えていただきました。
次回予約などはいままでしたことなかったですし、リピートもあまりしないタイプでしたが、
これから通おうと思います。

丁寧で親切で通いやすい

親切に症状を細かく聞いてくださり、それに合わせた施術をしてもらい、身体が楽になり、とても良かったです。また、身体の不具合の直し方やストレッチ、の仕方なども教えてくださいました。駅からも近いため、通いやすいと思いました。

とても丁寧です

肩を痛めて、初めて来院しました。
痛めた原因とその改善方法を丁寧に説明してもらいながら対応していただきました。
スタッフと相談しながらマッサージをしてもらえるので、初めてでも安心でした。
対応していただいたスタッフの方の雰囲気もよかったです。

優しいですね。

初めての利用です。デスクワークで、肩腰バリバリ。かけこみで入りましたが、親切な好青年にマッサージしてもらえて良かったです。好青年は、プロフェシヨナルで的確な施術で30分でしたが帰りは楽になっていました。また、いきますね。

居心地良い空間

室内に清潔感があって、とても過ごしやすい空間でした。
膝の痛みが原因で受診しました。施術について、何が原因で痛みが起きているのか、今日は何を目的に施術するのか、今後はどのタイミングで何をすべきなのか、について、明確に分かりやすく教えて頂けました。
また、施術頂いた方の話し方も丁寧で、手が温かかったがちょっと嬉しかったです。
マッサージ前後で違いを実感できましたし、自身で出来るケア方法も親切に教えて頂けました。
継続して通って、相談&施術して頂きたいも思える医院でした。

腰痛に対して丁寧な施術

腰痛に悩んでおりあちこち整骨院にかかりましたが、こちらのスタッフは丁寧に聞き取り対応していただきました。原因を突き詰めて対応していただいたり、金額に合わせた治療を行っていただけます。
今後も治療を継続してやっていただきたいです。

小顔効果

日頃パソコン業務が多い中、顔に疲れが出やすく顔に針を打ちました。
微微たる刺激はありますが、施術後翌日まで顔周りが帰りますスッキリします。

また、効果を実感できる期間としては翌日朝もスッキリしていているので、男性女性共にオススメです。

肩の辛さが一回で改善されました!

施術前にしっかり診断してくださり、根本から改善する施術をしていただけました。
筋肉がかなり硬くなっていたので鍼のご提案をいただき、初めてだったので少し不安でしたが丁寧に対応してくださりました。
定期的に通いたいと思います。

おススメです

これまで格安マッサージ店に通っていましたが、根本から直したいと思いエキテンで調べてこちらの店へ。
マッサージに加えて、初めて鍼をうってもらいました。丁寧な施術で体の奥まで刺激が届いている感じでした。これからも通いたいと思います。

とても親切

乗換駅で系列の渋谷のに行こうと思ったがちょうど時間が取れなく断念。
地元で調べていたら発見。
予約なしで行ったにもかかわらずすぐに案内してくれて、親切にわかりやすくとても対応が良かった!
これから整体はここに通おうとおもう

肩こりと背中の痛み

肩こりと背中の痛みで伺いました。
施術の前のカウンセリングで症状のことを色々聞いてもらったり、また筋肉についても教えてもらいました。
マッサージ中何度も大丈夫ですか?強くないですか?と気にかけて頂きました。
全身診てもらったところ、肩だけではなく腰やアゴも症状が悪いということがわかりよかったです!
今回をきっかけに改善できたらいいなと思いました!

初めて来た時は腰がとても痛くて全然曲がらなかったのですが、通ったら腰の痛みがなくなり少しずつですが曲がるようになりました。
スタッフの人たちもとてもいい人たちで、とてもリラックスできるのでめちゃくちゃオススメです。

肩こり治療等

他のマッサージ店に通っていましたが、改善しなかったためちゃんとした整骨院に通おうと思い行ってみました。
施術も本格的でしたし、自分の体のクセなど自分では気付いていないことも教えていただけたので満足しています。
継続的に通ってみようと思います。

丁寧な施術でした

産後骨盤矯正のため利用しました。とても丁寧にカウンセリングしていただき、安心して施術をうけることができました。個室があり女性でも安心して利用できるとこがよかったです。また、駅から近いのもよかったです。継続して通うことができました。

神奈川県川崎市高津区溝口1-12-17豊田ビル3階

溝の口駅 徒歩2分 ドン・キホーテ前!! メガネスーパーさん上!!

• 溝の口から220m (徒歩3分)

齋藤整骨院

• 溝の口駅から徒歩10分 (750m)

魂クリニック 外氣功療法院

• 溝の口駅から徒歩3分 (220m)

明るい未来に向けて!健康的な身体づくりを当院で始めませんか?

あさひ鍼灸整体院・接骨院

• 溝の口駅から徒歩16分 (1.3km)

H-Style(エイチスタイル)鍼灸整骨院 武蔵新城院

• 溝の口駅から徒歩31分 (2.4km)