東区にあるとても広い公園です。
ここでは様々な遊びができます!
焼肉だったり、遊具で遊んだり、ボールを使って遊んだり色々できますよ。
お子さん連れも多く家族で来ても遊べるところだと思います。
天気の良い日は外で遊ぶと気持ちいいですよね
子供と来て
凄く広い公園です。
小さい子だと遠足に行くだけでも充分楽しめる施設です(^ν^)
ここのソフトクリームが凄く絶品で、また食べたくなる味です。秋は秋で紅葉もあり、四季を楽しめる素敵な公園です!
また機会があれば行きたいです
札幌市の東区にあります、さとらんどですが、やっぱり広くてゆっくりできるのが良いですね。今の時代はバタバタ時間に追われることが多い方も増えてきたと思います。そんなときは、とにかく広い公園でゆっくりしてみてください。さとらんどではそれが可能な場所です。自然の中にいると心がリセットされますよ。子供がいる方は一緒に来るのをオススメします。
札幌市の郊外にあって農業の楽しさ大切さを学べる施設です。かたくるしいかんじではなく、楽しく学んでいけるのがいいです。特に夏や秋は楽しい体験メニューが多くて、収穫などもできます。お蕎麦や豆腐、バターなど、身近な食品についても体験できていいです。
札幌にあるこちらの施設「サッポロさとらんど」は、広大な敷地のなかに動物たちと触れ合える牧場があったり、パークゴルフができるコーナーがあったり、バーベキューができたり、と自然の中でアウトドアを満喫できる施設でした。
サッポロにいったら観光と食べ歩きくらいしかしたことがなかったわたしは、こちらの施設にいって、はじめて北海道らしい自然やどうぶつたちと触れ合えたなーと充実感がありましたよ。
たくさんの人でにぎわっていて、なかでもたのしかったのは、手作り工房でのバター作りでした。牧場内での搾りたての牛乳をつかって、あっという間にフレッシュバターができるなんて、感動でした。所要時間は30分ほどで、さほど時間もかからないし、子供でもできる簡単な作業だったので、ぜひこちらの施設にいったら体験されるといいと思います。
花畑や農園、バーベキューの広場もある農業体験交流施設です。ジャガイモの収穫体験をしたことがあります。いわゆる芋掘りを家族で楽しみました。季節は限られますが、それぞれの季節に合わせて楽しめる工夫がされていました。
友達たちとバーベキューした時にここを使いました!
わりと人数が多くても大丈夫でした!
屋根がついてるところもあってすごくよかったです!!
みんなでワイワイするには最適な場所だなと思いました!
夏にまた行きたいなと思ってます!!
タイトルでも書いた通りよく夏にバーベキューをする時に使う所です。
ここはとにかく広くて敷地内にヤギやヒツジ、うさぎまでいてとても楽しめます。
またバーベキューで訪れる事が多いので使用したことが無いのですがお食事ができる所もあるようです。食事は無いのですがソフトクリームは前回いただきかなり美味しかったです。
子供を連れて行っても楽しめますし、お友達で行っても楽しめるのですごくいいです!!
夏はバーベキューもできるのでみんなでワイワイできてすごいたのしいです(*^^*)
緑がたくさんなのでリラックスもできました!
札幌の東区にあるレジャー施設です。
場所も広々としていて遊具も多く広場でたくさんの家族連れが来ている人気のレジャー施設です。
自分も夏には友人数名と遊びに来て楽しませていただきました。
また来年も行きます!
東区にあるとても広い公園です。
園内には羊やヤギなどの動物に触れあうことが出来ます。
バーベキューも出来るので、シーズンには多くの人が楽しんでいます。
2人乗りの変わった自転車も借りることが出来、面白いと思います。
その他にも遊べるものが多いので、家族連れや普段室内にいることが多い人には、美味しい空気を吸いながらリラックス出来ると思います。
公園内は大変大きいし、駐車場も管理されており、休みにはもってこいの公園です。それに、なんと言っても、アイスクリームがとても濃厚で、他のイベントに興味を持てない方でも、このアイスで解消できるくらい舌触りがいいです。それに、映画館もあるので快適ですよ。
丘珠高校方面に行ったところにさとらんどがあります。
すごく広くて、芝生の広場もあるのでお弁当をもって芝生の上でおひるごはんもいいです。バーベキューもできます。
小さい子がいれば、動物とのふれあい広場や、バターやヨーグルトなどの手作り工房などもあるので、家族で楽しめますよ
札幌市東区にあるレジャー施設です。
まず土地が広く牛やウサギ、やぎ、ひつじ、馬と無料で触れ合う事が出来ます。
また二人乗りの変わった自転車に乗れる事が出来たり施設内でミニSLが走っていたりと
お子さんと行くとすごく楽しめます。
グルメも麺類や定食やソフトクリーム、他にジンギスカンや自分たちで材料を持ち寄ってのバーベキューも出来ます。
かなり広い敷地にバーベキューコーナーや農園、花壇、遊具、公園、馬にものれて、面白い自転車もあり様々なことができいいと思います。施設ではバター作りや搾乳の仕組みがわかるところなどがあります。
近くには牛乳工場もあり製品ができるまでの工程がわかり楽しめます!!
公園は半端じゃなく大きいです。
バター作りや、畑作業の体験、バーベキュー、変な自転車
ビョンビヨン跳ねれるドームなど満載です。
公園内はかなり広いので、中を巡回する機関車風のバスがあるので
それに乗って公園内を一周してみてどこで遊ぶか決めるといいと思います。
公園内で使用できる複数人乗れる自転車は、すぐ借りられてしまうので、
早めに借りに行くといいです。
自然のエネルギーをもらえる公園ですので、普段パソコンとにらめっこしている
方にお勧めです。
東区にある広大な敷地のいろいろな野外での体験ができる素晴らしい施設です。
家族で小さな子を含めて、農業体験や酪農体験的なものもあったり、ちょっとした動物などとふれあうこともできてすごい楽しい施設です。
夏場は家族連れでバーベキューなとは、とても賑わっています。
春は春で桜がきれいにみえるので、四季折々の楽しみがある楽しいレジャースポットです。
野菜の収穫体験などもあるらしいの秋とかにもいってみたいですね!
休日はとても賑わっています!
東区の奥の広大な土地を使った自然公園。
大きな広場やバーベキュー場もあり、家族ぐるみで楽しめる。
ここは、それだけではなくちょっとした農業体験も可能。
じゃがいも・にんじん・大根をはじめにいろんな野菜を作る体験が出来る。
酪農体験もでき、バター・チーズを作ることが出来る。
家族連れにピッタリで人気の自然体験型の公園になります。74万平米以上ある広大な敷地には、ふれあい牧場や季節野菜の収穫体験が出来るふれあい農園、また、遊具が置かれた芝生の広場などがありました。敷地内はSLバスや馬車で移動するとお子様たちが喜ぶと思います。天気の良い日には、ふれあい広場で羊やヤギなどと直接触れ合う事も出来るそうです。入園は無料でした。