ユリガハラコウエン

百合が原公園

植物園のような公園

札沼線の百合が原駅にある大きな公園です。公園内には温室の緑のセンターや世界の庭園などがあります。
緑が豊かな園内を散策するのが気持ち良いです。
園内を走るミニ列車があり、そこから花を眺めるのも良いです。

よかった

園内の藤棚の下にベンチがあり、綺麗に咲く花を見ながらお弁当を食べている人がたくさんいました。季節の植物、鳥のなき声、自然を感じられる良い公園。ハンカチの木を初めて見て良かったです。
機会があればまた行きたいと思います。

見応えある

自然公園です。
散策して、中央にある芝生でお弁当を広げるのんびりした休日を過ごすのにちょうどいい場所です。
リリートレインというミニ列車などもあります。
世界の庭園というところもあり見応えあります。
機会があればまた行きたいです。

お花が一杯咲いています

札幌市在住です。ここの公園も何度も行っております。特に子供が小さい時によく行っていました。
 リリートレインはお値段も手ごろで子供たちが喜びました。若い時はお金が無かったので昼ごはんは家で作って持って行きました。お花が非常に美しい公園です。札幌市民の方も足を運んでみてはいかがですか。

自然あふれる

北区にある公園です。
土日は家族連れが多く集まります。
敷地がとても広く季節ごとに様々な花が咲き誇るのでとても綺麗です。
有料ですが庭園を見たり、汽車乗れるので一日中居ても問題ありません。
たまにモデルさんの撮影なども開かれているみたいです!

色々な花を楽しめます

名前の通りユリで有名な公園ですが、秋になるとピンクのコスモスやダリアなどたくさんの花を楽しむことができます
ここに、リリートレインは、大人は130円で乗ることができて絶景を見ることができます。ぶらっと散歩コースにちょうどいいです

汽車〜!

公園が広くて、お花もいっぱい咲いていて素敵な公園です。

汽車が公園内を走っていて、もちろん乗ることも出来ますが、子供たちは乗っている人にも手を振ってキャッキャしています。

アイス屋さんがあったりして、ついつい買ってあげてしまいます。

お弁当持ってゆっくり出来て楽しいです。

季節ごとにたくさん花が咲きます

広い公園です。温室もあって季節ごとにたくさんの花が目を楽しませてくれます。冬季はお休みですがミニ鉄道もあってリリートレインにゆったりと乗り一周しながら園内の様子を眺めることもできます。夏はレストランも営業しています。

緑や花がたくさん

自然に囲まれた公園です。
広いので景色を楽しみながらぐるっとお散歩するのもいいですね。
お子様には園内を回る列車もあるので楽しめると思います。
遊具広場も広くて小さなお子様から大きい子まで満足できると思います。

世界のユリ

札幌の北にある広いフラワーパークです。
温室もあるので、真冬以外は花が見れます。
ユリの季節には、世界のユリ展も開催されて、様々なユリを鑑賞できます。
公園内ものどかで、気に入ったお花を携帯のカメラで撮りながら散歩します。

たまに行ってます。

大変大きい公園です。それに、中に入れば、アイスクリーム屋さんや、公園内を電車で走ることができます。植物園もあるので退屈しません。それに大きいので運動にももってこいの公園なのでリフレッシュできます。こんな公園の近くにあったら、毎日リフレッシュしてると思います。空気も美味しくなんじます。

初めて行きました

初めて行きましたが、植物に興味のない私でも楽しめました!!

そしてすっごくリフレッシュできました☆

散歩したりピクニック気分で楽しかったです!

天気の日には清々しいですよ!

是非行ってみてください!

静かな場所でオススメです

素敵な公園

友だちと、その子供たちと、私の両親も一緒に、何家族かで遊びに行ったことがあります。
お花がとってもきれいでした。
1年中百合しか咲いてないのかな?と思っていましたが、そうではなく、きちんと整備されていて四季折々楽しめるところです。
園内はリリートレインという乗り物が走っていて、全体を楽しむには、これに乗るのがおすすめです。
みんな喜んでました。
売店もありました。
車で行ったんですが、ちょっと重そうなので買わずに帰って来ました。
広々としていて、本当に気持ちよかったです。

実家のすぐそばにあります。

あそこの管理事務所って何してるんですかね?

小さい頃から公園に行っていたけど、なぞです。

百合が原公園は、とても綺麗で、大好きな公園です。

子供連れの方も多いですけど、子供を実家に預けて夫婦で散歩するのも楽しかったぁ。

もっと認知してもらいたいですね。

北海道札幌市北区百合が原公園210

• 百合が原公園前から110m (徒歩2分)