広い!

タイトルにもありましたが店内、そして駐車場が広いですね!(*^^*)

駐車場が広いためお車も停めやすいですしいっぱい買い物しても大丈夫ですね( ̄▽ ̄)

日曜日などは特売かなにかをやっているのかわかりませんが人が多く混み合ってましたね!(笑)

駐車場が広くて買い物が楽チン

タイトルどおり、駐車場が広いので大量に買い物をして持って帰るのが楽チンです。1週間分の食料を買いだめするので、1回の買い物の量が結構あるのですが、カートを押して駐車場の車まで運べるのが嬉しいです。あと、ちょっとした飲食スペースがあるので、休憩もできます。

ビックハウス

新川駅といううよりかは新川通りにあるおおいきおみせです
ここの良い点はなににしても、くだものがしんせんでおいしいです。
ついついおおくものをかってしまってしまいます(笑)
夫婦でよくいきますよ、ヽ(・∀・)ノ

大型スーパー

この界隈では一番大きいスーパーマーケットです。
駐車は、店舗前の他に店舗屋上にもあるので、余程のことがない限心配ないです。
こちらには、焼き立てパンやさんや花屋さんなども入っているので、友人宅を訪問する際のお土産を買うのにも便利なお店です。

生鮮食品が安い

こちらのビッグハウスでも、生鮮品や青果が良いですね。
時期的に生筋子の醤油漬けを食べたくて、近くのスーパーの売り出しチラシや実際にお店で確認したりしますが、ビッグハウスはいつも安いです。
白菜や大根などの漬物や越冬野菜も、他のお店よりも安いです。
地産地消を取り入れているからでしょうか??地元で採れた新鮮な物を安く手に入れながら、生産者をも育てて行けたら良いですね。これからも、頑張って欲しいと思います。

新琴似と新川の境目

外観でパッと見ても大きいお店で店舗前駐車場の他にも店舗の屋上駐車場も完備されてます。

店内はかなり広く食品スーパーとしては地域最大級かもしれません。

鮮魚コーナーに珍しい物があったりお肉も珍しい部位がおかれていたりするので料理の幅が広がります。
お料理するのが面倒な時や時間が無いときは、惣菜コーナーに沢山種類あるので買って帰るのにも助かってます。

広い店内に充実した商品!

ビッグハウスのほかのお店には何度も行っているのですが、新川店は初めてだったのですが、ほかの店舗と同様にビッグハウス新川店も広々としていて、商品の種類も豊富でした。車で来ていたので、たくさん買い物してしまいました。

北海道札幌市北区新川6条14丁目1−1

• 新琴似2条13丁目から140m (徒歩2分)
5%UP

割増クーポン発行中

どこよりも丁寧で誠実な対応を心がけ高価買取を目指します!売りたい、買いたいそんな時はぜひ当店へ

大山商店

北24条駅から徒歩3分(180m)

10%UP

割増クーポン発行中

出張見積無料!!お片付け/家電/オーディオ/鉄道模型/おもちゃ/楽器/カメラ/骨董/貴金属/高価買取

リサイクルTomorrow (リサイクルトゥモロー)

北24条駅から徒歩3分(240m)

5%UP

大山商店

北24条駅から徒歩3分(180m)