ほてるけいはんさっぽろ
ホテル京阪札幌
フロントの方の対応がすごく丁寧で良かったです。部屋も広くて2泊しましたが、朝食が若干変わっていて飽きませんでした。
和菓子やケーキもプチサイズなので全種類食べることができます。
お風呂もカード式でセキュリティ面でも安心して利用することができます
夫婦と7歳、5歳の子供で北海道旅行へ。
宿泊は札幌にして、初日と二日目はこちら、
三日目はグレイスリーに泊まりました。
選んだ決め手は、なんといっても大浴場です。
札幌駅から近くて、広さと料金を考えると、
とても満足度高く宿泊できました。
風呂好きの身としては、やはり一日の締めくくりは
部屋付きのシャワーやバスタブよりは、
大浴場でゆったりしたいもの。
ただ、お湯の温度がかなり高めです。
私はそれはそれで、息子と熱い熱いいいながら、
楽しんで入ったのでいいですが、苦手な人は
びっくりすると思います。
2日間とも熱かったので、そういう設定なんだと思います。
お風呂上りは自販機に、サッポロクラシックがあり、
2日とも美味しくいただきました。
スタッフもみなさん感じがよく、
朝食のバイキングもメニューが豊富で
美味しく、楽しめました。
部屋は掃除が行き届いていて快適でした。
大浴場があるのでゆったりとお湯に浸かりたい自分には有り難いです。
朝食も種類が多くて良かったです。
フロントの方の感じが良く気持ち良かった。
良心的な料金だと思います。
朝食がおいしいホテルとして有名なので泊まりました。いくらなど海鮮がメインと思いきや、料理が一品一品非常に手が込んでいて美味しかったです。また北海道名物も惜しみなくふんだんに用意されており、ハスカップジャムは美味しさのあまりメーカーを聞いて注文しました。
仕事の出張で利用しました!
JR札幌駅からも近く、コンビニもありとても利用しやすかったです!
また、フロントの方も丁寧な対応で分かりやすかったです!部屋も綺麗で、お風呂も部屋にはあるのですが大浴場もあり疲れた体には有難かったです!
出張で利用させて頂きました!
札幌に着いたのが、18時ぐらいで、そこから仕事をしてホテルに着いたのが21時ぐらいだったのですが、大浴場がまだ空いてたのが凄く助かりました!疲れた体にはサイコーでした!スタッフの対応も良く、また行きたいと思います!
仕事で1泊だけ利用させていたただきました!
ベッドも広く、大浴場もあり、疲れた体にはとてもありがたかったです!
受付のかたも優しく丁寧に接してくれました!
また、利用すると思うので、その時はまたお願いします!
ここの魅力はコストパフォーマンスが良いことでしょう。アメニティなどは充実しているし、スタッフの対応も良い。
仕事での利用にはちょうど良いですね。
また何度か利用させていただく予定なのでよろしくお願いします(^O^)

お気に入りのホテル
仕事の際に利用しました。とても綺麗なホテルでフロントの方も丁寧ですし親切で良かったです。部屋も広々としていて大浴場も掃除がきちんとされていて清潔感があり安心して使用できました。
アメニティがとても充実していたのも良かったです。
リーズナブルでコストパフォーマンスの良いホテルでした。家族旅行でも利用したいです。
大浴場には、アメニティグッズが充実していて揃っています。ベットは、広くて足を延ばして疲れを癒せます。
大浴場は、マイナスイオン水を使っているのでお肌がしっとりと潤います。全室iphone対応携帯充電器・加湿器が対応されています。
札駅から徒歩4分。雨が降っていても雨にあたりずらい道順があったり、コンビニも近くで周辺は静かな立地。ホテル内に大浴場もありコインランドリーも無料。長期滞在の時はコインランドリー無料は助かります。さらにツインの部屋は全室ハリウッドタイプの為、小さな子供が2人いても、寝返りなどの振動がもう片方のベッドに伝わりづらく、乳児を連れての宿泊に適しています。
料金の安さと立地と設備を考えますと、子連れで札幌での買い物がしやすく、そして車通りの少ない場所にあるので出庫のしやすさと夜に窓を開けていても気にならないホテルです。
早割りでずいぶんお得に泊まれることができました。
とてもきれいなホテルで清潔です。
アメニティも充実していてPOLAのシャンプー、コンディショナー、ボディソープが備えられていました。
広くてきれいな大浴場もあり、宿泊者の多くが利用しているようでした。大浴場のみ化粧水や乳液、クレンジングがありました。(部屋にはありませんでした)
幼児を連れて行きましたが、お子様用に、と子ども用の歯ブラシとくまさんの形をしたスポンジをくださいました。
ダブルに泊まりましたが、ツインのベッドを寄せてダブルにしたような感じでした。
十分な広さでしたが、少々ベッドばかりが大きくて歩きづらい感はありました。でもとても広いベッドは寝心地が良くて最高でした。
たまたまかもしれませんが、備え付けの加湿器がイマイチ効きが悪く、お風呂場(ユニット)の扉を開け放して加湿しました。
札幌駅から徒歩4.5分位の立地にビジネスホテルの「ホテル京阪札幌」があります〜
客室は200室、3年ほど前にオープンしたホテルです〜
カードのルームキーをかざしてエレベーターを使用という
セキュリティ—で安心できるホテルだと思います〜
大浴場も、もともと男女別になっているカードルームキーを使用しての大浴場なので
安心です〜
清潔感がありました(^O^)/
女性も安心のビジネスホテルです(^^♪
シングルは15㎡ですが・・・
ビジネスホテルとしては綺麗でアメニティも必要な品だけが簡潔で良いと思いました♪
1階の朝食バイキングは1300円
又、カフェタイムはドリンクバー形式で200円で珈琲・紅茶の飲み放題です♪
札幌駅へはガードの下を使用すれば雨にもほとんど濡れませんでした〜
線路のすぐ横に立地していますが・・・
夜も気になりませんでした〜
スタッフさんは感じが良く
おススメできるビジネスホテルです〜
さっぽろ雪まつりの時期に利用しました。
札幌駅から徒歩5分くらいですが、高架下の道を使えば雪にあたらずにホテルまで行けます。
詳しい道順はホテルのホームページに掲載されています。
カードでエレベーターを操作するのでセキュリティー面でも安心で女性だけでも積極的に利用しやすいです。
- さっぽろ駅(札幌市営) から390m (徒歩5分)
- 札幌駅(JR) から390m (徒歩5分)
- 北12条駅 から810m (徒歩11分)
- 北5条西7丁目から170m (徒歩3分)