ドン・キホーテキタヨンジュウニジョウテン
ドン・キホーテ北42条店
とりあえず、日用品で急に買い物が必要になったときはよく訪れます。
あれがないな、これがないなとなったら、まずはここが思い浮かびます。
基本的に日用品から衣類、食料品までそろいます。
野菜等の生ものはありませんが、とりあえずなんか食べ物を、くらいだったら全然問題ありません。
お菓子類やお酒も充実しているので、たくさん飲みたい日はここにきて調達します。
品揃えもよくなんでも手に入るようなお店で買い物が楽しくなります。ドンキホーテにしかないような商品もたくさんあり困ったらまず行きますね。店舗限定の商品とかもあるので嬉しいです。駐車場もかなりの台数入るので行きやすいと思います。
駅からは離れていますが、駐車場が広いので重宝します。
パチンコ店も入っているので、入口近くは少しタバコ臭いです。
店内は他のドンキホーテ同様に所狭しと陳列されていますが、
通路は広めなので、以前よりも商品が見やすくなっているように
感じます。
スノーブラシなどのカー用品は、専門店よりも使いやすいものが
あったりするので、欲しいものがあったらこちらも見てみたほうが
いいと感じました。
ドン・キホーテオリジナルの「情熱価格」シリーズも安くて
便利でお得感が満載です。
あと、お会計のレジの近くにある、焼き芋はついつい手が出てしまします。
食品から雑貨・家電... もう本当に何でも屋さんですね!
何か欲しいものがあればまずここに行ってみます。
何せ商品が多いので探すのも一苦労。そんな時は店員さんに聞いちゃいましょう!やさしく教えてくれますよ!
商品が豊富でしかも安いのでおすすめです!
遅くまでやってるのでいつも助かります!!!
駐車場も広く何でも置いてあるので何でも揃います!!
色々とあるのでついつい予定になかったものも気になってしまい買ってしまうこともあります…
いつ行っても色々とあるのでたのしいです!
ここは北海道銀行と隣接していて、とてもつかいやすいです
牛乳などの生活品もすごくやすく充実しています
昼は主婦のかたがた 夜は若い人でにぎわっていますね
上にはパチンコ屋さんもあり人がいないときはないようなきがします
ドン・キホーテでは、電化製品、ブランド品、旅行用品、衣類、食品、御酒、飲料、キッチン用品、化粧品など、ありとあらゆる物を売っています。
家族で行くと、時間を決めてそれぞれのほしい物を探し、出口で待ち合わせをします。
私は、出口付近で売っている「焼き芋」を購入します。
安くておいしいので、おすすめですよ^^
42条のイトーヨーカドーだった時から行き慣れていたので、こちらのドンキーにはよく行きます。
店内に入って直ぐ左側にクーポンの発券機があり、必ずチェックしています。
チラシなどを見ていなくても、その日のお得品がわかります。
数量限定なので、買いたいもののクーポンが残っていた時にはラッキー感満杯です。
つい買う予定がなかった物まで購入してしまいます*^^*
なんでも置いてる、なんでも揃うのがドンキホーテd=(^o^)=b
駐車場も広いのでとて助かりました!
仕事が終わるのが遅い私でも、夜遅くまでやっているのですごく便利ですd=(^o^)=b
もはや生活の一部です
ここに売ってる商品で必要なのがあったのですが買い忘れてきてしまって、夜中に思い出したはいいが飲酒してしまいタクシーで行くのもなーって思ってましたが宅配してくれるんですよ!
毎回毎回宅配という分けにはいきませんがどうしてもという時に助かりました!
- 栄町駅(札幌) から980m (徒歩13分)
- 北42条東8丁目から40m (徒歩1分)