ヒラオジビインコウカクリニック

ひらお耳鼻咽喉科クリニック

声が出なくなったときに

季節の変わり目になると咳が出たり声かすれるため、薬をもらいに行きました。札駅から近く仕事帰りによりやすいです。夜の時間帯だとすごく混んでいるので、待ち時間が結構あります。先生は親身に話を聞いてくれて、症状についての説明はわかりやすかったです!

丁寧で的確な診察

鼻や喉の痛みを感じた時は必ずこちらのクリニックを利用させて頂いております。受診したきっかけは、札幌駅から近く利便性の良さでした。かなり人気のようで、長い時で受付から診察まで2時間半くらい待つこともあります。しかし、患者の訴えを丁寧に聞き取り、短時間の中で的確な検査、診察、診断をして頂けるので、待ち時間が長くても他のクリニックに変えようとは思いません。とても信頼できる先生だと思います。

マッシー0218
マッシー0218 さん

説明がわかりやすく、検査および診療が的確

1か月位前より、咳・鼻水・痰・くしゃみの症状がとれず、7月24日に受診しました。診察に入り、症状を聞き取り、喉と鼻の状態を確認していただき、鼻に炎症を起こしている可能性を指摘され、直ちにX−P検査を行ったところ、先生の予想通りの画像診断結果でした。飲み薬を2種類と点鼻薬を処方された。自宅に帰り、投薬を開始したところ、これが実によく効き、翌日から症状改善となった。1週間後の受診の指示があり、本日、受診したが、喉の異物感の訴えをしたところ、甲状腺の腫れなどの疑いもあるのでエコ−検査を実施した。特に異常なしとの診断。診療がとても的確で、説明もわかりやすい。ただ、両日ともとても混んでおり、待ち時間は1時間程度でした。ちょっと長い感じはしますが、その分、的確な診療なため納得です。仕事中の人は日中は避け、午後18時30分まで受付をしているので仕事帰りが良いかもしてません。久々に良い先生に出会い満足です。場所も、札駅北口から近くアクセスもまずまずです。

店舗名

ヒラオジビインコウカクリニック

ひらお耳鼻咽喉科クリニック

ジャンル

電話番号

北海道札幌市北区北7条西5丁目7−1札幌北スカイビル 9階

• 北7条西8丁目から260m (徒歩4分)

関連ページ

公開日