ちょっと服見て、ペット用品買って、ご飯食べて食材買いたいな、とかだと
だいたいここだけで済みます。
店舗数も充実していて、トイザらスがあるのもいいです
あちこち行くのは面倒だなと思ったら、とりあえずここに来たらまとめてで◎
何でもそろっているのではないでしょうか。
ただし、ペットショップやゲームセンター、ジムは離れたところにあるので少し不便かもしれませんね。
駐車場もたくさんありまずが、混んでいることが多いため休日は特に出入り口から遠くなることを覚悟したほうがいいと思います。
苗穂駅からも近くて駐車場も広くて運転があまり得意ではない私からしたら助かります!
店内も色々なショップが入っていて見ているだけでも楽しめちゃいます!
土日は家族連れの方などで賑わっていましたので平日に行くようにしてます。
JR苗穂駅のすぐ前にあり、お隣はサッポロビール園です。いろいろなお店が揃ってます。よく利用するのは、カルディ、どんぐり、タリーズ、スターバックス、ファイテンショップ、六花亭、キャンドゥなどです。特にちくわパンで有名なパン屋さんのどんぐりはオススメです。キャンドゥのすぐ隣にあるマッサージチェアのコーナーは3台並んでいて、200円で15分間リフレッシュできますよ。
たくさんのテナントが入っているので、ここに来るだけでほとんどの物が揃います!
ゆっくりできる空間もあるのでおススメです。
駐車場は平面駐車場の他に立体駐車場が2つもある為、多くの台数が駐車可能なので停められなくて困る事はないです。
札幌の東区に住んでいる方はいってみてください!
東区にある大型ショッピングモールです。
地下鉄東豊線東区役所前駅から徒歩15分程
JR苗穂駅からは徒歩10分程で行けます。
バスも出ていて、駐車場も広いので
アクセスが便利です。
イトーヨーカドーが入っており
専門店も沢山入っています。
別館にはスパ、ジム、ペットショップがあり
アリオ札幌に行ったらなんでも揃う気がします。
アリオにいけばなんでも揃います。
食品、家具、雑貨、本、子供用品、衣類など、他にはランチのできるお店やカフェが沢山あります。
ペットショップもあります。
たくさん店があるので回るだけでもけっこう大変!
是非家族で行ってみてください(^ ^)
東区にある巨大ショッピングモールです。札幌駅から歩いて30分ほどで行けます。バスも出ています。すぐ隣がサッポロビール園になっています。1階がスーパーになっていて、食料品などがたくさん売っています。飲食店も何件か入っています。イベントスペースもあり、けっこう頻繁にイベントをやっています。2階から上もたくさんのお店が入っているので、アリオ札幌に行けば、大体の物は手に入るように思います。
あかちゃん本舗とべビザラスが入っているので、
赤ちゃんグッズを揃えるときは、どちらにも歩いて行けて
比較できるので便利です。
週末はかなり混んでいるので、いつも朝早いうちに行って用事を足し
食事も早めに済ませて、さっさと帰ってくる作戦です。
イトーヨーカドー系のアリオ札幌は、北18条通り、サッポロビール園の横にあります。
こちらの店舗には、とにかくたくさんのテナントが入っています。
我が家の必需品のほとんどは、こちらで用意できます。
店内は広いので運動を兼ねてウインドウショッピングし、
帰りにスーパーで食品を購入して帰宅するお店になっています。
札幌市民の方なら行った事がなくても名前くらいは知っている有名なショッピングモールです。
JR苗穂駅からも近く、便利です。
とにかく大きくて広いく、たくさんのお店も入っているので飽きる事なく1日楽しめると思います。
無料バスがなくなり行く回数はかなり減りました。前よりもテナントも微妙ですね。
フードコートはリニューアルしてよくなったと思います。
ハッピーデー8の付く日はナナコのポイントが倍なのでいいですね。
ポイント倍の日を沢山増やしてほしいですね。
アリオ札幌店
色々なお店があり、便利です!
1つのお店で生活の全てが揃うのはいいですね!!!
大好きなスターバックスコーヒーもあるし!!
ゆったりできる空間もあるので、いいですね!!
札幌の東区に住まわれる方は是非行ってください!

毎週、通ってます。
毎週、いろいろなイベントがやっており、
毎週、通っています。
先日は、ヒーローものがやっていて、
大勢の家族連れの方々などが来てました。
無料送迎バスもいろいろな方面で出ているので
すごく便利です。
イトーヨーカドーが入っていて
食料品が安いのと、本屋や、福屋、CD屋、ペットショップ
フードコートがあるなど、
1日中いても楽しく過ごせます。