ここのお店は、中学生の頃から行っているお店で、30年以上前からあります。
ここのお好み焼きは、カツオダシが効いていて特注の太めの麺を使ったモダン焼ややきそばも美味しいです。ソースの辛さは、3種類から選ぶことができて好みで和からしもついてきます。アットホームな雰囲気のお店で、ここに行くとホットします
久しぶりに行きました、琴似では昔からあるので、知らない人はいないぐらい有名でした。
今は移転してしまいちょっとわかりづらい所にありますが、とても混んでました。
お持ち帰りもできました。
ココの店主が独特の雰囲気があり、くせになります。
味は元祖お好み焼きな感じがします。
学生の頃旧5号線沿いにあって友達と週に何回も行ってました!しばらくぶりにみたらなくて…色々あって琴似の違う場所で変わらない味でやってました!
今はビールなんか飲みながら豚玉やもんじゃ、そば入りなんかを好き勝手に食べますね〜
美味しいのは味プラス変わらないおやっさんの笑顔です!歳とるより若返っているみたいにつやつやピカピカしてますよ。面白ろトークが、きけるのでどんどん話しかけましょう!おつりは必ず○○百万円ですといいます(笑)
自分が学生時代からやっているお好み焼き屋さんでとても美味しいお店です。
当時お好み焼きは風月さんしかなく個人でやっているお店は殆どなかったのですが、ここは学生が多く行っていて学生にサービスしてくれた親切なお店ですよ。
今はお店の場所が変わったようですが、また行きたいですね
学生時代からよくかよっていました。今は違う場所になっていますが、あの頃と変わらないおじさんが、変わらぬ味で迎えてくれます。お釣りを返す言葉も変わりません。一度行ってみてください!本当に美味しかったです。
札幌にはあまりない広島風お好み焼きが好きな私にとってはとてもありがたいお店です。マスターがお話し好きで一人でいっても寂しくならない感じもとても良いです。キャベツがこれでもかっていうぐらいはいってるので野菜不足のわたしには助かっています。たまにお好み焼きが食べたくなるとこのお店が思い浮かんでくるそんなお店です。
どうしてもお好み焼きが食べたくて、近所に美味しいと評判の大文字さんという 店があると知り、テイクアウトも出来るという事で、注文してみました。
店は一軒家で、駐車場もあります。 夫婦で営んでおり、ほんまもんの関西弁が聞けます(笑)すごくおもしろい店主さんで、待ってる時間を飽きさせません。
モダン焼きと焼きそばとお好み焼きを注文しましたが、すごいボリュームですがこれだけ食べても胃もたれが全くしませんでした。とっても美味しいので、どんどん口に入ります。具材やソースも選べるます。店主さんおすすめのビールと一緒に食べてやぁ~と言ってたので、今度また食べる機会があればビールのお供にしたいと思います。