フレンドリー動物園

ここの動物園に行ってみたくて北海道に行きました。
規模は大きくないですが、フレンドリーです!
触れる動物たちも多いし、近いし!!
動物好きにはたまらない動物園だと思います。
特にオリの中にはいって虎さんに餌をあげられるのですが最高です!
是非また行きたいです!

動物が身近です

初めて行った時は、びっくりしました
ライオンやキリンのえさやり体験を500円くらいであげることができます。
1番びっくりしたのが、トラの檻の中に入ってトングを使ってエサやりをすることもできます。ちょっと、ドキドキハラハラを体験できます

色々すごい

動物園とは聞いていましたが、行ってみてびっくりほんとに凄かった。

サルやキリンに餌をあげれたり。位ならありそうですがライオンやトラ、ピラニアまで!
冬に行ったのでスノーモービルや犬ぞりもありました。
もうとにかく楽しいの一言に尽きます。
餌やりはその都度お金がかかりますがなかなか体験できないことなのでおススメです。

触れる!動物園

様々な動物を見る事が出来て、爬虫類等の小動物の多くは実際に触る事が出来ます。
ワニを担いだり、大きな錦ヘビを首に巻いたりと、スリル満点でした!
個人的に一番のお気に入りは、フクロウです。係の人の掛け声で飛んでくるのを間近で見る事が出来ました。
子供も楽しむ事が出来ると思いますが、大人でも十分楽しむ事が出来ますので、ぜひ一度行ってみて下さい(個人的には、有名な旭山動物園よりも満足度高いかも?)。

デートに

10年くらい前にデートで行きました。
小動物たちに触れ合うことができて、緊張していたデートも盛り上がったのを覚えています。
冬でも雰囲気がよくて、とってもロマンチックです。家族で行くのもよし、夜は是非恋人と(^^)

たくさんの動物

動画で見て、気になったので遊びに行きました。
たくさんの動物がおり、触れ合えるところもあり楽しかったです。
大きな蛇を肩に乗せて写真を撮ったり、鷲を腕に乗せたりと、ドキドキする体験が出来ました。
食事をするところもあり、蛇やワニの手に虫などのゲテモノ料理もあったので、友達と挑戦しているのも楽しいと思います。

たのしかったです!

友達から教えてもらい、興味を引かれたので行ってきました。
あまり動物園とかに行くタイプじゃないのですが、ここはまた行きたいと思うくらいたのしかったです!
ピラニアやワニのいる池の上に架かっている橋を歩いたり、ライオンに餌をあげたりと迫力満点で楽しめました。
もちろん、可愛い動物にも餌やりができるので、癒しもあります!
虫などのゲテモノ料理には挑戦できなかたので、次回挑戦してみようと思います。

動物と触れ合える

札幌から定山渓に行く途中にある動物との触れ合いをテーマにした動物園です。
ほとんどの動物に触れる事ができるので、動物好きな方はとても楽しめると思います!

他の動物園では体験できないような体験が出来るところが魅力です。
餌をあげられるのはもちろん、蛇を首に巻いたり、動物を抱っこしたり…子どものワニとも触れ合う事が出来ました!

動物好きな方にはおすすめです。

楽しかったです。

YouTubeで動画を見つけて、行ってみました。
エリアごとにたくさんの動物がいて、楽しかったです!
特に、いろいろな動物に触れあえたり餌をあげるのが楽しくて、ついついたくさんあげてしまいました。
飲食店には、蛇の肉や虫などのゲテモノもあるので、是非挑戦してみてください!

きりんが近い!!!

以前から興味があったノースサファリ。結構山の中にありましたが入ってみると早速あひるが散歩していて癒されました。
キリンをあんなに近くで見たのも初めてで大興奮でした。
娘はものすごく怖がっていましたが。(笑)
ふれあいコーナーではミーアキャットやミニブタがいて可愛かったですよ。
珍しい動物と触れ合えるのは良いですね。
猫が普通にいるのも何だか斬新で面白かったです。

いろんな動物を触れる!

いろんな動物に触れるのは、ここが1番おすすめです。
ほとんどの動物を触ることができます。
餌もいろんなところに置いてあり、お金を入れて自由にもっていって、あげるシステムでした。
定員さんも親切で、明るく、親しみがあります。

貴重

札幌市南区の定山渓温泉の手間にあります。
直接触ったり、餌をあげたり、ミルクをあげたり貴重な体験ができる動物園です!
色々な動物がいるので見てて飽きない、触れて飽きないのダブルで楽しめますよ。
土日の石山通りは混んでいるので平日に行くのをおすすめします。

楽しかった

彼女とデートで行かせて頂きました。
たくさんの動物と触れ合うことができてすごく楽しかったです( ´∀`)
色々な動物にエサやりも出来て大人だけで行っても盛り上がること間違いなしです(^^)
ライオンにエサやりをしたり、肉球に触ったりしたのが、印象的です。
園内にゲテモノの食べ物が売っていてすごく盛り上がりました!

動物と近い!

観光で行きました!
子どものワニを両手で持ち上げたのはスリル満点で笑いが止まりませんでした!(笑)
園内にゲテモノの食べ物が売っていて
みんなですごく盛り上がりました!

楽しい!

友だちにすすめられ、GWに初めて行きました!
街中からだいぶ離れたところにありました。

色々な動物と沢山触れ合うことが出来ました!

入園料が普通の動物園より少し高めだなと感じましたが楽しかったので満足です!

楽しい

先日家族で行ってきました。札幌の定山渓に行く途中にあります。サファリの中は動物とのふれあいが多く、いろいろな動物にエサをあげられてます。とても楽しいです^ ^
キリンやライオン、トラなどにもエサをあげることもでき、初体験でした^ ^オススメのスポットですね^ ^混んでいて駐車場が大変でしたが、行ってみる価値ありです^ ^

めっちゃ良い!癒される楽しさ!

色々な動物がおります(o^^o)
苦手な人も、好きな人も、一度は行ってみたら良い空間と思いますよ=(^.^)=。
触れ合う事が出来て、新しい可愛さが発見出来たりし、動物に対して感じ方も変わるのではと思います(*'▽'*)。
個人的にはフクロモモンガに惚れましたね!
見れる時間帯、時期は限られますが、是非!

楽しい!

南区にある動物園です。
ここの動物園には、哺乳類から、爬虫類、鳥類まで幅広い種類の動物に触れることができたり、餌をあげたりすることができてとても楽しいです。
動物好きにはたまりません(^^)

子供から大人まで楽しめるのでとてもオススメ

動物好きには

札幌市南区の定山渓手前にあります。
定山渓の温泉に泊まりに行く前に、行った後に、はたまた日帰りで、、などの時についでに寄れちゃうのがいいところですね。
敷地内は狭いというか、密集している感じで、その中にいろいろな動物がいるのですごく距離が近いです。
こんなに距離が近くていいのかと思うほど(笑)
動物好きの方にはオススメです!

触れる

動物とのふれあいなどかなり近い距離で接することのできるようになっているどうぶつえんです!特に爬虫類のコーナーではじっさいに首に巻いてもらえたりしていてとてもおどろきました!また機会があれば行きたいと思っています。

北海道札幌市南区豊滝469−1

JR札幌駅⇒(じょうてつバス:定山渓温泉行)豊滝小学校降車⇒無料シャトルバス⇒ノースサファリサッポロ

• 豊滝小学校から1.4km (徒歩17分)