タキノスズランキュウリョウコウエンオートリゾートタキノセンター
公園・庭園
札幌市在住です。このキャンプ場も良く行きました。若い頃は子供2人と妻を連れて、今は妻と友人で行くことが多いです。 キャンプ場はとても綺麗です。トイレもとても綺麗です。このキャンプ場はシャワーがあるため日中汗をかいたら是非シャワーを浴びて下さい。 季節によっては色々なイベントがあります。これも楽しみの一つです。
札幌の南にある広い公園が滝野すずらん公園で、毎年、何回か遊びに行きます。ここは北海道唯一の国営公園になります。オートキャンプ場もあって、大人も子供もたのしめます。のびのびと自然と親しんで満喫できます。滝もありますね。
南区にあるとても広い敷地の公園です。 敷地内にはキャンプスペースがあり、車とテントを合わせて使用できるスペースやテントのみを使用するスペースなど、そのアウトドアのスタイルに応じて選べるようになっています。 炊事場が完備されその他にシャワーまであるのは、珍しいと思います。 園内にはアスレチックや花、水辺などがあり、様々な遊びが出来ます。
春先、秋口の寒い季節のキャンプに最適です。 コテージは少し古く感じましたが、そこがいいところに感じました。 カメムシがたくさんいましたが、想定内だったので問題ありません。 カメムシが苦手な方は、時期をずらせば大丈夫かと思います。 センターハウスにはシャワーやキャンプグッズの貸し出し、 卓球台など設備が充実していて、安心して宿泊できます。 宿泊者は滝野すずらん公園の入場券をもらえるので、 次回は2泊したいと思います。 花火は手持ちならOKです。
追加料金を払えば、2台車が止められます。