ご飯のレベルが高い❗️❗️

夫婦二人で来ました。
やはり、ここは、ご飯が美味しい👍
二人ともビールが大好きです。
キンキンに冷えたグラスの一番絞り
最高〜に美味しい。唐揚げも頼んでから
ちょっと待ったので、遅いなあと思ってたら、作りたての唐揚げのようで、
ボリューミーで最高〜に美味しい。
ポテトフライも皮つきのじゃがいもで
これも美味しい〜。
450円で温泉♨️はいって、広い無料休憩の場所もあり、一押しです!

広くてゆったり

駐車場もとても広くて便利ですし、建物が目立つのですぐに見つけられました。ゆっくりお風呂につかってサウナに入るのを繰り返し、長い時間リラックスして過ごすことができます。お風呂上がりのソフトクリームがとてもおいしいです。

お得な温泉

値段との兼ね合いでは満足いく温泉です。露天もあり、ゆったりできます。2階の食事処では、別料金で1時間600円で個室を借りられて、ゆっくりと過ごすことができます。行くといつも個室でのんびりしております。江別方面ではおすすめの温泉です^_^
イカげそかき揚げが復活してほしいですね。子どものためにマンガなど置いてくれれば最高です!

1日過ごせる♪

定山渓、手稲などにもある湯の花。
江別の湯の花は他の湯の花と比べ入場料も安くてお得です。
お風呂は洋風と和風があり、日替わりで入れ替わります♪
わたしはどちらのお風呂も好きです♪

休憩所も広くて横になって寝ている方もちらほら(笑)
ご飯も安くて美味しいのでお気に入りです♪
1日ゆっくり過ごしたいときによく行きます♪

通いやすい

休憩所が広くて、リラックスしやすい!
また、個室も管理されてるので宴会などもしやすい!

岩盤浴ができるスペースも完備されてるので、疲れを取りたい人にはオススメな場所だと思います!
是非一度いってみてください!

江別の温泉と行ったらここ!

月一回以上は必ず入りにいってる江別の湯の花さん!
料金を払えば滞在しているうちは何度でも温泉入りたい放題で、休憩できる広間が非常に広く開放感があります(*´∇`*)
料金もあまり高くないので行きやすいですし、お風呂もキレイで和風と洋風風呂が男女日替わりになるところも素敵!
あとは個人的にミストサウナがオススメです!
入りたい!と思ったときにすぐいける温泉なのでこれからもお世話になると思います^_^

五十肩が治った🎵

本格的な韓国アカスリとリンパマッサージのおかげで血行がよくなり、お肌がツルツル(*´∀`) マジ😆⤴⤴ 気持ちいい〜❗
また自分が五十肩になった時、病院のリハビリの先生にも見され痛くて、痛くて、人とすれ違っただけでも痛かった時、自分では身体が洗えない状態になり湯の花のアカスリのお姉さんに助けを求めて泣きつきました。そのお姉さんのスーパーテクニックにも泣かされながらも、何回か通っているうちにスーパーお姉さんのゴッドハンドのおかげですっかり治りました🎵 おりがとうございました❗
今も健康のためにアカスリは欠かしません!最高ですよ❗是非お試しあれ(^o^)v

気持ちよかった!

とても満足でした!
駐車場も広く、お風呂も広かったです!
露店風呂の壺湯やスチームミストのサウナなどがあり、いつもより充実した入浴タイムが味わえます!
料金も他のお風呂とかわらないです!
無料送迎バスがあるので、年配の方などにはとても利用しやすいと思います。
お風呂あがりの、リンゴ酢ジュースがたまらないです!!!

あおき
あおき さん

まったり?

御殿のような見た目がgood◎
休憩所が広くてのんびりできます。ごはんもおいしい!

お風呂で温まってからマッサージを受けるのがお気に入りリラックスコースです?

お風呂も広いですが、洗い場の隣との距離が広いのが個人的にうれしいです(^o^)

落ち着く!

以前は週末によく利用させてもらっていました!ここはお風呂も日替わりで男女が変わったり垢すりなど色々とありとてもいいです!
お風呂もたくさんあり広々としているので落ち着いて入浴できますので助かってました!

のんびりと癒されます

湯の花に最近通っています。月に1回ペースですね。
ここは、何度も入浴と休憩を繰り返せるのが嬉しいです。
休憩場所が2階に設けられていて、水分補給をする人、食事をする人、ゴロっと横になって昼寝をする人など様々です。とても広い休憩スペースを用意してくれているので場所がないなどの問題はありません。
私は1回行くと、2回又は3回入浴を繰り返して、のんびりと過ごしています。

温泉

大浴場、露天風呂、食事、エステも完備

湯の花の中に 本格的な韓国の方がやってる
垢すりに行って来ました。
垢すりの営業は 11時からです。
週末は 早めの予約が良いかもしれません。
垢すりと全身マッサージコースがとても良かったです。45分で5000円。垢すりだけしたい人は
リーズナブルのコースも有ります。

綺麗!落ち着ける!

まるで旅館のような広さと綺麗さ、そしてお風呂の豊富さがいいところです!
ごはんもおいしくゆっくり楽しめます!
大きいのでお友達のいくといいのではないのでしょうか?
駐車場も広いので交通もOKです!
タクシーも広いやすいです!

江別のスーパー温泉銭湯

すぐ近くにも温泉のスーパー銭湯があり、競い合ってくれるといいなと思っています。こちらも循環ですが、キレイで広めのお風呂でした。露天もあります。塩素の香りはあります。飲食も揃っていて、風呂上りにゆったりするのには、いい環境だと感じました。

一番風呂

基本的にどの時間帯も凄く混み合っています!特に土日なんかは凄いことになっています!ですが、1番風呂はサイコーです!
露天風呂に1番に入って空を見上げるといいですね!

あとは休憩室が広いのでゆったりしてすごせます!

岩盤浴によくいきます

いつも岩盤浴と温泉の両方を利用しています。
あわせて1000円くらいなので助かっています。
タオルなども貸してくれるし、お水も備え付けてあります。
浴室内も綺麗だし、無料送迎バスもあるし良いと思います。

サービスが素晴らしい!

近くにたまゆらがありますので、そちらと比較します。

サービス…店員の対応、備え付けの物・水など
湯の花>>>たまゆら

清潔感…清潔さ
湯の花>>>たまゆら

お湯…温泉の質
湯の花≦たまゆら

食事…値段、味
湯の花<<たまゆら

サービスと清潔感共に湯の花が圧勝です。
店員の対応が非常に良いです。
お湯は人それぞれだと思うので省略。食事はたまゆらです。
安いしベイクドアルルのソフトクリームが食べられるのは大きい。
結論を言えば、どちらも悪くないです。

平日ですが意外と混んでましたよ。

豊平区内の自宅から車で20分程、札幌からも意外と近いと感じました。
今日は江別で映画を見るついでに、初「湯の花」です。

1階が温泉、エントランスに軽食・ドリンクコーナー。
2階が飲食、休憩用の大広間。

まずは軽く食事を済ませ、入浴。
日替わりで男女の浴室が、和風と洋風とで入れ代わるらしく
本日は男湯が和風の番でした。

浴室内は平日なのに意外と混んでおり、サウナも入れて
10近い浴槽には数人づつ入浴中。

温度計が無かったので詳しくわかりませんが
一部の浴槽は41℃以上ありそうなほど結構熱めで
温泉の成分がも後押ししてか汗をビッシリかく事が出来ました。

サウナも「ドライ」の他に「ミストサウナ」が有ったり
広く清潔的で大きめのテレビが設置されているなど、充実しており快適に寛げました。

休憩スペースはタタミに「ごろ寝」のスタイルでしたが
料金の安さと泉質の良さで「また来たい温泉」発見!の一日でした。。

北海道江別市野幌美幸町33

• 野幌美幸町から97m (徒歩2分)