これぞ昭和60年から続く伝統の味!

ドンキホーテで買い物した後にお腹が減ったので、向いにあったこちらにお邪魔しました。昭和60年創業とういう看板にウキウキしながら私は醤油ラーメンを頂きました。麺は、コシのある縮れ麺、ちょうどよいコクのあるスープ。そしてチャーシューはトロトロ系。ご家族で経営されてるのかな?ホントに美味しかったので、ぜひ皆さんも食べに行ってください!

おいしい!

場所は移ってますが昔からあるお店です。
こちらのバラ肉のチャーシューがトロトロでおいしくこれだけでご飯が進む感じです。
いつもは味噌を頼みますが胡麻が入ったすり鉢がでてきて自分ですって入れるのがちょっと楽しいです。
胡麻が入ることで風味が増してとても美味しくなります。

チーズ

知り合いが1度食べた方がいいよってすすめてくれたお店です。そのなかでもチーズが入った担々麺がオススメといっていたので、チーズ担々を注文しました。少し辛めの担々麺にチーズの甘味がナチュラルに溶け込んで、とてもまろやかに
初めての味に感動しました

味噌ラーメンを食べました?

美味しいと評判だったので行ってきました?

味噌ラーメンを食べたのですが、味の濃さやこってり具合いが丁度良く、非常に美味しかったです?

チャーシューも柔らかく、味も染みていて食べやすかったです。途中から胡麻を擦って入れる事でまた違う味わいが楽しめるので個人的には味噌ラーメンがオススメです?

絶品チーズ担々麺

もともと担々麺は好きでしたがこちらの担々麺はダントツに美味しいです。
スープにチーズが良く合って本当に美味しいです。
チーズ好きの人にはたまらない味だと思います!家から遠く車がないと行きづらいところにありますがまた絶品チーズ担々麺食べに行きます!!

美味しいチーズ坦々麺!

知り合いにオススメされて行きました!
チーズ坦々麺予想を上回る美味しさでした☆
スープが美味しすぎで全部飲んじゃう勢いです(゚∀゚)このチーズ坦々麺に味付けたまごをトッピングするとさらに美味しさUPです☆
家から遠いですがまた行きたいと思います♪

ラーメン味噌うまし!

ラーメンと言えばここ!
美味しいですね!麺も味があって美味しいし、尚且つ、スープにコクと旨みが凝縮していて1度食べたら癖になる味です!
友達つれて、週に3回行っています!
友達も絶賛していました!近所にあったら週5です!

だら銭
だら銭 さん

札幌ラーメン

札幌ラーメンのお店として人気店である札幌ラーメン大心、ラーメン共和国にも出店しており王道系の札幌味噌ラーメンが食べられます。

味噌の香ばしさもありながらも、食べごたえもあるアブラの旨味がマッチしています。

美味しい!

ネットで検索してチーズ担々麺
というのが見つかって食べてみたくて
行きました!
さっそく注文したら、すごく美味しいそうな
担々麺で食欲をそそられました!
食べてみるとぴりっとした辛さの中に
チーズのマイルドさがマッチしていて
とても美味しかったです!

ちんたお
ちんたお さん

チーズ担々麺

結構有名なお店です。元々は味噌ラーメンが有名だったみたいですね。
ネットで検索するしていて見つけたメニューがチーズ担々麺です。
少し辛めの担々麺に、チーズの甘みがかなりマッチしています。今まで食べたことのない味を堪能できました。
昔ながらの味を守るだけでなく、新しいラーメンへの研究も素晴らしいと思いました。

あぶらっぽい

札幌ら〜めん共和国の方へ行って来ました。
味噌の層と油の層がくっきりわかるほど油の量が多いです。
野菜はたくさん乗っていました。
すり鉢とゴマを出してくれて自分ですって入れるスタイルです。
とにかく油の印象が大きくて期待していた札幌味噌ラーメンが食べられず残念です。

複数店並んでいる中で一番お値段がお安かったのですが、お安いだけのことはあったのかなと後悔しました。

餃子を一緒に頼んだのですが、出てくるのが遅いです。忘れられたのではなく、遅いんだと思います。(他の方もそうでした)もう餃子はキャンセルして帰ろうかというラーメンをすっかり食べ終わったころに餃子が現れました。普通の餃子でした。

safatro
safatro さん

ちょっと薄い

オーダーは味噌。

バタートッピングと注文したが、バターは後で自分で入れさせて下さいといいました。

注文してすぐにゴマの入ったすり鉢が登場。
野菜がふんだんな感じで入っています。

スープの表面は油の膜が張られており、割とこってりの予感がしましたが食してみるとあっさり?、なんか深みやコクがない・・・薄いのではなかろうか?

その後バターを投入すると、やはり味噌の味がバターに負けてしまう。胡麻を入れてもやはり胡麻味がかってしまい、味噌のこってりを求める人はちょっと合わないかも・・・

北海道札幌市清田区北野3条5丁目18−12

• 平岡5条1丁目から220m (徒歩3分)