店内はこじんまりした感じでした。綺麗で清潔感ありました。クリームパンが有名らしいと聞き購入しました。時期的なのかレモンクリームパンがあり購入して食べましたが美味しかったです。レモンが入るとさわやかな感じで食べやすかったです。
巣鴨の地蔵通り商店街の中にあります。
昔よくテレビに出ていたこともあり有名店です。
北海道から小豆を仕入れ一つ一つ手作りしたアンパンは美味しいです。
出来立ての時間には並んで買うほどでした。
個人的にはクリームパンがオススメです。
とげぬき地蔵の巣鴨で、大正年間から営業しているパン屋。
あんパンが有名です。ふつうの粒あん、こしあん以外に、芋あんも人気のようです。
あんパンはそれほど好きではないので、エビカレーパンを食べてみました。
エビのしっぽが見えていてなかなかインパクトのあるビジュアル。そして、辛いとは書いてありましたが、カレーパンとしてはかなりの辛さでした。パンはもちっとした感じ、エビもたくさん入っていて美味しかったです。
にじいろジーンという番組で紹介されました、の看板が外に出ていたので、その番組内で絶賛されたというクリームパンと、ぷりぷりエビの五穀カレーパンを買いました。
クリームパン、たゆんたゆんのクリームがたっぷり入っています。パンも柔らかいしクリームも柔らかいので、持つとパンが形を保とうとしてくれず(笑)、はわわわわ!と急いで食べました。甘すぎないし、美味しい♡
海老カレーパンは…大きくてプリプリした海老が3つくらい(たしか)入ってました!
もし小ちゃいエビだったらどうしよう…テンション下がる…でもありえる…。
なんて考えながら食べたのですが、エビの大きさにも、黒いカレーの美味しさにも大満足でした!
食べ終わった直後にまた食べたくなってしまったので、今度うちでも海鮮カレー作ってみよ〜、と献立の啓示も受けたりしました(笑)
店内は限られた種類のパンしか売っていません。なので販売スペースは小さいですが、4席のイートインスペースも、販売スペースの隣にあります。
あんばんが美味しい
あんぱんが一押しのパン屋です。巣鴨らしいややレトロな雰囲気で、品数はそんなに多くないですが、ひとつひとつこだわって作られているのが伝わってきます。イートインスペースもついていて、ちょっとした休憩にも良さそうです。
かなり昔からあるのでしょうか?お洒落なブーランジェリーとは程遠く、昔ながらのパン屋さん…にしても少し薄暗い店内です。あんぱんが美味しいと聞きましたが、本当に!こしあんはまるでクリームのよう。林檎パンの林檎もトロトロでした。
一度買った翌日に食べたら美味しさ半減以下でした。当日に食べるのをお勧めします。