シヤトレーゼ シキテン
スイーツ
志木駅前のマルイファミリさんにあるシャトレーゼさんです。知人宅への手土産&おやつ買いに寄りました。今回はラムレーズンバーです。6本も入って400円です。口当たりがとても柔らかくて本当においしゅうございます。お勧めです。
志木駅のマルイにとうとうシャトレーゼがきた! 我が家では妻が特に大喜びです。 妻の実家近くにはあるのに今は近所にないというのが嘆きのポイントだったようです。 シャトレーゼでは主にアイスを買います。 フルーツの味がしっかりで美味しいです。
上質な原材料を、良心的な価格で売っています。 シャトレーゼ、志木市内で唯一の売店が、マルイファミリー志木の中に移って、むしろ、前より買いやすくなりました。 手土産にも、見栄えがして、価格以上に思われるので、シャトレーゼがない街の人に持っていくなら、ここ!だと思います♪
山梨で作られている洋菓子、和菓子が購入できます。お値段がかなり良心的です。100円以下で買えるものも多く、つい買いすぎてしまいます。私のお気に入りは梨恵夢です。50円前後で売っており、中に白餡が入っていてアルミに包まっています。この値段でこのクオリティはすごい!
シャトレーゼのレモンケーキがすごく好きです。安いのに大きくて食べ応えあり!好きすぎて、何個でも食べれそう。ほかにも、アイスはいっぱい入っててお勧め!スーパーで売ってるのより美味しいし、同じぐらいの値段だからお勧め!あと、ケーキも値段が安いのに美味しいから誕生日とかに買ってます! この前チョコのケーキ買ったけど美味しかったです。