マツモトキヨシクスリサッポロタヌキコウジテン
薬局・ドラッグストア
近くにマツモトキヨシが何店もあるのですが、最もよく行くのがここのお店です。 アーケード街にあるので、行きやすいせいか、外国の団体客もよく見かけます。 集まりやすい立地なのだと思います。 化粧品は二階に多く、そちらはわりと空いています。
狸小路に数多くあるドラッグストアの一つ。 出来た当初は、よく買い物に行きましたが、いつの頃から店は海外旅行者の方であふれかえるようになり・・・・ちょっとだけ買い物するにも大行列に並ばないといけないぐらいの大混雑になったので、最近は買い物する回数が減りました。 店内は広くて、見やすいから好きなんですけどね〜。
狸小路にいくといつもよります。 この辺りはドラックストアが多いですね。 やすい商品が店頭にならんでいます。 お菓子もやすいです。 化粧品は2階に販売してます。たくさん種類がありますねー。 観光客がたくさんいます。
一丁離れてある南一条店とともに 利用してます。 お菓子等、南一条店とは 違った日替わり品もあるところが おもしろいです。 また、買い物したときに 翌月等に使える割引券が もらえるのですが、 南一条店でも狸小路店でも 両方使えるところが便利です。
ここは店員さんの元気が良く、「安いよ、安いよ」と声を張り上げています。元気なのは良いことで、お店に活気が出ますね。お客さんもいっぱい入っています。 実際のところ、ものすごく安いわけではないのですが、他店よりもやや安めだと思います。 女性用の化粧品が充実している印象です。