愛のお葬式札幌の口コミ/札幌市南区石山東

24時間営業 定休日:なし

011-206-6257

本日の営業時間: 24時間営業

2019/01/31
大正4年生まれの母が特養で3日前カラオケ大会で優勝しその後ベットで安らかに逝きました。妹達は母の遺体にウエディングドレスを着させて送りました・・
家族葬で数年前より(愛のお葬式札幌)の山崎代表に相談し昨日で葬儀は終わりました。
大変心のこもった応対に親族は満足で感謝しております。本当にありがとうございました。
2014/09/24
 葬儀というとお金がかかるというイメージがあり、業者を決めるにあたって、いろいろと探しました。
 当方では、さまざまな事情があり、一般的な葬儀を行うことができなかったことや、金銭的な事情から、家族葬も難しいものと考え、直送方式も検討していました。そこで、巡り合ったのが、「愛のお葬式札幌」です。
 H26年9月下旬に祖母の葬儀を行うこととなり、喪主の父からタウンページで知り、息子の私(喪主とは距離が離れているという事情があります)が、夜遅い時間でしたが連絡してみたところ、女性のスタッフが対応してくださいました。
 電話では、喪主の事情や予算の都合を伺った上で、家族のみの自宅での家族葬(密葬)という要望でした。わからないことも多く、教えていただきながら、こちらの要望にも快く対応していただき、しかも予算内に収まった上、お寺さんも予算内で紹介していただけたので、心のこもった葬儀を行うことができまました。

担当していただいた女性スタッフは、(たまたまかもしれませんが)この葬儀会社の代表取締役(山﨑さん)でした。とても心のこもった応対で好感が持てました。葬儀の準備も自ら一人で行っていました。さすがに一人でというのは申し訳ないので、持ち運びは手伝った次第です。
 また、喪主の妻(私の母)は、足腰が悪く、歩くのにやや不自由しておりますが、火葬場などでは寄り添った形でサポートしていただき感謝しておりますし、お寺さんのご紹介の際も、こちらの要望をかなえていただきました。
お寺さんのお布施代はさまざまあるかと思いますが、きっと「愛のお葬式札幌」は要望にそった予算でお呼びいただけるのではないでしょうか。
 人生でもそんなに多くはない葬儀会社とのやりとりですが、今後も何かの機会にお世話になるかもしれません。
 葬儀の形式にはさまざまあり、一概にいえませんが、無駄な経費をかけたくないけど、心のこもった葬儀を開きたい。そんな方におすすめしたい葬儀屋さんです。ありがとうございました。

店舗名 愛のお葬式札幌
  • 葬儀・葬式
住所 北海道札幌市南区石山東5丁目9−1

• 真駒内駅から3.5km
  • 自衛隊前駅から5.2km

• 石山東4丁目バス停から徒歩3分(170m)

011-206-6257

本日の営業時間: 24時間営業