ハリキュウスパイコイ

はりきゅうspa憩 ~ikoi~ 【安佐北区】

完全予約・マンツーマン施術で、あなたのお悩みに向き合います!

初めて美容鍼の施術を受けました。

今回ずっと気になっていた美容鍼をこちらで施術して頂きました。不安なことは全て丁寧に教えて下さり不安なく受けることができました。施術中も丁寧に声をかけながら施行してもらえたのでリラックスして施術を受けることができました。落ち着いた雰囲気でとても安心できる空間でした。ぜひまた予約させていただきたいです。

はるなさま
この度は、美容鍼施術でのご来店、誠にありがとうございました。
また、高評価とレビューを頂き、とても嬉しい気持ちです!

美容鍼は、お顔への施術となりますので、痛みやリスクなど、不安なお悩みへのカウンセリングや施術中のお声掛けにはしっかり意識をして、納得して施術を受けていたけるように心がけております。
特に初回や二回目の施術の際の、評価や経過観察、お声掛けなどには注意をして対応させて頂いております。

この度安心できる空間で、安心して・リラックスできて施術を受けて頂けたとのことで、こちらとしても大変嬉しく思っております!!

美容鍼は一回の施術よりもコンスタントに施術を受けて頂くことで、お悩みに対しての良い効き目を感じて頂ける施術かと思いますので、またご都合の合う時にご来店して頂ければ幸いです。

是非、またお待ちしております。

毎回丁寧にやってもらえます!

前からお世話になっていて丁寧な施術をしてもらっていますが、今日3人目の産後初めて行きました。
体の歪みを見てもらって今回も丁寧な施術。痛いところを確認しながら無理のない程度にとやってもらいました。
体が悲鳴をあげていましたが、すごく楽になりました☺︎
産後でもできる簡単なトレーニングもいくつか教えてもらえたので早速やっていきたいと思います。
いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします!

文ちゃん様

この度は、産後ケアでのご来店、嬉しい高評価と口コミを頂きありがとうございました!

産後のお体はいつも以上に、ボロボロで繊細な状態になっていますので、辛いところ・しんどいところをしっかり伺うこと、丁寧に施術することを心がけております。

また、産後は骨盤だけではなく、抱っこや授乳などでの姿勢不良や肩・背中のコリ、腰痛などライフスタイルによりお悩みは多岐に渡ります。
お体の小さなお悩みもしっかり伝えて頂いて、ありがとうございました!

楽になったというお言葉を頂けて、一安心です♪

セルフケアトレーニングも産後はとても大切になってきますので、出来そうだなと思う時に無理なく続けてみてくださいね♪

また来られた時には、子育ての近況報告や愚痴でも何でもまた聞かせてください♪
これからも、産後の良いお体作りのお手伝いをさせて頂ければ幸いです(^^)

はじめての利用でした✨

肩凝りが酷く、長年悩んでいました。
人生初の利用で緊張していましたが、
先生がとても優しくて、
すごくお話ししやすかったです🌻

もみほぐし、ストレッチ、鍼
をしていただきました🌿
美容鍼も気になっているので
また利用させていただきたいです💆‍♀️✨

ゲスト様

この度は、沢山の施術所の中から当店を選んで頂き、ご来店を誠にありごとうございます!
また、嬉しい口コミ・高評価をして頂いて、とても励みになります♪!

当店は、「人生初の施術です」という方も結構多いですし、どのご利用者さまにも、少しでも緊張感や不安感を払しょくして頂けるような、店内の雰囲気作りや対応を自分なりに心がけておりますので、良い評価を頂けて大変嬉しいです。

次の施術に来られた際にも、まずはお話をお伺いして、その時々に合わせた施術コースを提案させて頂いて一緒に決めていければと思っておりますので、お気軽にご相談ください♪

美容鍼もタイミングが合えば、是非受けてみてください♪
夏の疲れ・生活習慣の乱れからのむくみや肌荒れなどにもオススメです(^^)

また、いつでもお待ち致しております。

癒しの時間

初美容鍼でしたが、説明も丁寧で安心できました。鍼は刺される時に痛い場所もあり、なぜ痛いのかという説明もありました。施術後は、肌が引き締まった感じがあり、フェイスラインもはっきりしていました。他にも色々なコースがあるので試してみたいです。

あまうみ様

この度は、美容鍼でのご来店ありがとうございました♪
また、嬉しい口コミと高評価を頂き、とても嬉しいです!

初めての施術は、誰でも不安なことの方が多いので、カウンセリングで不安が少しでも少なくなって頂ければという思いで、いつも丁寧な対応を心がけておりますので、安心して施術を受けて頂けたという事でこちらも安心しました♪

お顔の筋肉や角質の硬い箇所に鍼が入ると、「ズーン」と少し重たい感じの刺激が入ることもありますが、その刺激は悪い反応では無く、お顔の筋肉・角質にしっかりアプローチが出来ている、良い反応なんです。
良い反応が出たからこそ、施術の後のお肌のメリハリや、フェイスラインの引き上げも感じて頂けたと思います♪
良い感覚を施術の後に、感じて頂いて非常に嬉しいです!!

美容鍼以外にも、お体のメンテナンスコースメニューなど、お悩みの際はお気軽にお問い合わせくださいね♪

また、ご都合が合いましたらいつでもお越しください(^^)

感じの良い先生でした。

股関節周りのダルさや痛みがあり受診しました。
こちらの話もしっかり聞いてくださいましたし、治療の進め方や金額などもしっかり説明してくださり、安心して施術を受けることができました。
今回は、もみほぐしと電気鍼をしていただきました。
痛みも和らいだように感じます。定期的に通ってみようと思います。

ゲスト様

この度は、ご来店と口コミ・高評価をして頂き、ありがとございます!

痛みやダルさがあると、少なからず心身にストレスも感じてしまう事も多いので、まずはしっかりと丁寧にお話を伺わせて頂くことを心がけております。
そのカウンセリングの中から、お一人お一人に合わせたオーダー施術を相談の上、決めさせていただいております。

初めて行く場所は、どうしても不安の多い事もあると思いますので、安心して施術を受けて頂けたようで、こちらも嬉しいです♪

股関節の症状は、少し時間のかかってしまう施術になるかとは思いますが、次回もお話を丁寧に伺い、施術を進めていきます。

またご都合の合うタイミングで、いつでもお越しください(^^)

心も身体も癒されるサロンです💖

突然の肩の痛みがひどかったため初めて行かせてもらいました😊
先生の優しい笑顔と丁寧な問診に安心し、30分のもみほぐしとお灸の施術を受けました。
力加減や熱さを確認しながらの丁寧な施術と先生の穏やかなお人柄のお陰で心身共にリラックスできました♬
家でできるストレッチやお灸のポイントも教えてくれる親切さに長くお付き合いできるサロンだと思いました😊👍
完全予約制で他のお客さんがいないので安心して
お話できるのもポイント高いと思います✨✨
とにかくオススメです❣️

りん様
この度は、ご来店誠にありがとうございました。
また、嬉しい口コミ・高評価を頂きまして本当にありがとうございます!

新たに足を運ぶサロンには色々不安もあることと思います。
そんな不安感を少しでも無くせるように、お店の明るさやお声かけなどの雰囲気作りはとても大切にしておりますので、リラックス感を感じて頂けたようで、とても嬉しく思います(^^)

日常生活でのクセなど、ライフスタイルによりお体のお悩みに関しては多岐に渡りますので、お話をしっかりとお伺いして、ご自宅で無理のない範囲で行えるセルフケアのアドバイスはお伝えし、少しでも寄り添い、サポートをさせて頂く事も心がけております。

当店は、完全予約制で、お一人お一人のお悩みに時間をかけて丁寧なカウンセリング・施術を行うことをコンセプトにしておりますので、またゆっくりと施術にお越しください♪

初めての美容鍼!

初めて美容鍼をするのは凄くドキドキでした。
担当して下さったオーナー様は凄く丁寧に説明もして下さり、不安もなく施術して頂きました。
最後のハンド施術は他には絶対無いと思います。
帰って鏡をみたら、やはりスッキリしてました。
次回も宜しくお願い致します。

みい様

この度は、美容鍼でのご来店、誠にありがとうございました!
そして、高評価をして頂き、ありがとうございます♪

初めての美容鍼施術ということでしたが、初めての施術には丁寧な説明やカウンセリングは特に心がけているので、不安なく施術を受けて頂けたようで、こちらも一安心です♪
最後のお顔のマッサージも、お体の施術と同様に、筋肉をしっかりと捉えてアプローチをしていくことを意識して施術をしておりますので、スッキリ感を実感して頂けて、とても嬉しいです!!

引き続き、美容メンテナンスに、少しでもお役に立てれば幸いです。

無理のない範囲で継続的に施術を行っていくことで、しっかりとお顔の状態も底上げもされていきます♪
またご都合の合う時で結構ですので、いつでもお気軽にお待ちしております♪

ドライヘッドスパ

念願のドライヘッドスパ。
意外と近所にあったし、スタッフさんはとってもお人柄がよく話しやすかったです。
施術中は気持ちよくてぐっすり眠れたし、何より、首から肩にかけて痛みがあったのに、全くなくなり、首が回るようになりました!!
これには感動です!
また行きます!!

Super様
この度は、ヘッドスパでのご来店ありがとうございました♪

そして嬉しい口コミ、高評価をして頂きありがとございます!
施術担当スタッフもとても喜んでおります(^^)

施術中もぐっすり眠れて、リフレッシュして頂けたようなので一安心です♪
また、首の痛みが取れて、回るようになったということで、頭皮がしっかり緩んだことで、首や肩の筋肉も一緒にほぐれて、落ち着いたのだと思います。
非常に嬉しい効き目を感じて頂き、こちらも嬉しいばかりです!

施術担当スタッフ(妻)は、小さい子どもの子育てとの両立の為、出勤日・出勤時間が少なく、ご都合に合わせる事が出来ない場合もあり、ご不便をおかけすると思いますが、また日程調整の上、ご予約をして頂ければと思います(^^)

またお待ち致しております♪

とても良かったです!

初めての鍼でドキドキしながら行ったのですが落ち着いた店内に、丁寧で親切な接客でとても癒される事が出来ました。美容鍼ではキュッとあがったのを実感したので続けていきたいと思います!またよろしくお願いします。

mcvbw412様
この度は、美容鍼でのご来店、口コミ・高評価を頂きありがとうございます!

初めてのご来店という事でしたが、良い雰囲気を感じて頂いて、こちらも安心しております♪

美容鍼は続けて施術をして頂く事で、全体的な底上げができて、お肌やお顔に良いメリットが表れていきやすくなりますので、無理のない範囲で続けてみて頂ければと良いかなと思います(^^)

これからも、来て頂きやすい店内の雰囲気作りや、お声かけを含めた対応など、意識して取り組んでいきます!

当日次回の予約しました

首肩腰股関節等、不調が長い間続いていて、体のメンテナンスをしなきゃと長年思っていたのですが、年齢もあり、こんなものかと我慢し諦めていたところがあったのですが、少しでもいい方向に向かうならと思い切って行ってみました。通勤路の途中にお店があり、ホームページや口コミを見てここだ!と思いました。院長さんの優しいお話のされ方にも、ほぼ痛みのない施術にも癒されました。正しい姿勢の保ち方や、水分の大切さなど、日常生活のアドバイスを頂きました。

ゆうちゃん様
この度は、数ある施術所から当店を選んでいただき、ご来院と口コミ・高評価をして頂いて、誠にありがとうございます!

今回は姿勢矯正ともみほぐしのコースで、人生初めての施術ということでしたが、良い感覚を感じて頂き、ホッとしております♪

初めての方でも、出来るだけ親しみをもって頂けるような雰囲気作りやお声かけは常に意識しておりますので、評価して頂き大変うれしく思います。

体の不調は、年齢だけではなく、お一人お一人の生活環境やライフスタイルによって全然違います。
その為、カウンセリングや施術中のお話の中で、可能な範囲での日常生活のアドバイスをさせて頂いて、これからの生活において、少しでも良いお体づくりをして頂きたいと思っております。

これからも、ご都合の合うタイミングで結構なので、メンテナンスをお手伝いをさせて頂き、体が楽になるサポートが出来れば嬉しいです!!

また、お待ちしております♪

また必ず行きます

身体の強張りと、首肩こりなどがあり利用させていただきました。
しっかりとほぐしていただき、鍼で首肩をピンポイントで施術してくださいました。
いつも肩が上がってる状態ですが、施術後は自然と肩が下がっており、気持ちもリラックスしていました‼︎
絶対にまた行きます‼︎

ゲスト様
この度は、もみほぐし+鍼灸施術でのご来店、口コミ・高評価を頂きまして、誠にありがとうございます!

ヒトの体は、強いコリやストレスを感じると、自然と力が入り、緊張状態が長く続いてしまい、肩が上がっているような状態になってしまいます。
《コリ→緊張→血行不良→痛み》という悪いサイクルを断ち切ってあげることがとても大切になってきます。
その為、今回のように、″もみほぐしで全体をくまなく緩め、しつこいコリには鍼灸″という施術内容は、この悪いサイクルを良い方向に戻していく事においてとてもメリットの大きな施術です。

気持ちもリラックスして、心身ともに少しでも楽になって頂けたならとても嬉しいです♪

またしんどくなりすぎる前にご来店をご検討して頂ければ、楽な状態も長く続いていくようになりますので、引き続きサポートさせて頂ければ幸いです(^^)

いつでもお待ち致しております♪

美容鍼

始めての、鍼治療で緊張しましたが、
すごく接客も丁寧で、よかったです。
美容鍼をさせてもらって、化粧水の肌への
浸透がいい気がします!輪郭が少しシュッと
したねとも言われたので、また近いうちに、行きたいと思いました!
おも

ゲスト様

この度は、美容鍼でのご来店と口コミ・高評価を頂き、ありがとうございます!

美容鍼自体が初めて!という方が、当店ではとても多いので、分かりやすい説明と丁寧な対応を心がけておりますので、良かったと感じていただけてとてもうれしく思います♪

美容鍼をすると、お肌の修復力やターンオーバーが活性化しますので、肌荒れや乾燥などマイナートラブルも少しづつ良い状態になってきます。
更に、毎日のマスク生活での表情筋の低下により、リフトが下がってきやすくなると、たるみやむくみの原因になることもありますので、普段動かしきれていない筋肉に刺激を与えてあげることで、リフトに良いメリットも生まれやすくなりますので、ご都合が合えば是非続けてみてください!!

何か気になることがありましたらお気軽にお問い合わせくださいね(^^)

また、いつでもお待ちいたしております😊

とても良かったです(*´ω`*)

ここ数日寝れず、体のコリも酷かったので、少し針怖いけど勇気をだして、初めての針灸を憩さんで体験させてもらいました(*´ω`*)
とても優しく話しやすい先生で、すぐに緊張もとけ、リラックスして施術を受けることが出来ました(*^^*)
針も緊張しましたが、怖いことなく無事受けれました♪
最後の暖かいマットがとても良かったです(*´ω`*)
また近々利用しようと思います(*´ω`*)
ありがとうございました(o_ _)o

manacho 様

この度は、ご来院と嬉しい口コミ・高評価を頂きまして誠にありがとうございます!

初めての鍼灸施術ということでしたが、リラックスして受けて頂けたようで、良かったです♪

初めての行く所や初対面だと、どうしても緊張すると思いますが、少しでも親しみを持って頂きやすいような雰囲気作りは常に意識しておりますので、また安心してご来院下さいね♪

温かいマットは、特にこの冷える時期に、皆さんに人気なんです♪
横になった状態でゆっくりと温まる機会も少ないと思いますので、また施術と一緒にご提供させて頂きます(^^)

これからも大切なお体のサポートが出来れば嬉しいので、また来れるタイミングでお越しになってくださいね!!

良かったです

話をしっかり聞いてくれて、親しみある話し方でこういう処置をしましょうと言ってくださり安心して受けられました。
腰がしんどいので鍼とマッサージを組み合わせて受けるやつをしてもらいましたが楽になって良かったです。

ゲスト様
この度は、ご来店と口コミ・高評価をしていただきありがとうございます!

今回は”鍼灸ポイント施術+筋肉調整(ほぐし+ストレッチ)スタンダード調整コース”
での腰回りを中心に行った施術でしたが、お体が楽になられたということで、とても嬉しいです!

ヒアリング・お話の丁寧に聞くことやお一人お一人のご都合や生活スタイルに合わせたアドバイスやセルフケアのご指導を丁寧にさせて頂く事を、常に心がけておりますので、ご理解いただいて安心して受けて頂けて嬉しく思います。

また、ご都合が合いましたら、しんどくなりすぎる前に、お早めにご来院ください(^^)

はじめての鍼

この度は美容鍼をしていただきました。

鍼を顔に刺すのが初めてでしたが
質問もたくさんでき
カウンセリングもしっかりしてもらい
安心して鍼を刺してもらうことができました。

鍼は部位によっては
チクやジーンと感じましたが
痛くは無かったです。
電気?を流してもらい、
顔の筋肉がキュキュと動いていました。
筋肉痛になるかな?と思いましたが
筋肉通にはなりませんでした。

鍼後の頭とフェイスライン?のマッサージが
短い時間でしたが気持ちよかったです。
今まで他店では
ベッドマッサージは女性にしかしてもらった事がなく
男性にしてもらうのは初めてでしたが
女性と違い、力があり心地よかったです。

こういったお店では
コンプレックスな話をしたり
肌に触れたりするので
結果や効果も大切ですが
お店の方のお人柄や雰囲気、話しやすさも
重要視する私としては
また行きたい、通いたいと思うお店です。
お腹に温かいものを置いてくださったりと
お気遣いありがとうございました。
都度払いだし
無料駐車場もあり
個室で他の方と会うことが無く
スッピンで行って帰れるのも良いです。

R様
この度は、美容鍼でのご来店と、嬉しい口コミ・高評価を頂きまして、誠にありがとうございます(^^)

当店は、お一人お一人に時間をしっかりと作らせて頂き、カウンセリングやご質問を丁寧に行い、ご納得をしていた上で、少しでも安心して施術を受けて頂けることを心がけておりますので、今回、安心して施術を受けて頂けたということで、とても嬉しいです!!

美容鍼では、お顔の筋肉や角質には固い部分がありますので、その部分に鍼が入ると、ズーンというような感覚が出ます。また、お顔に電周波の鍼をすることで、普段動かせていない筋肉を動かすことが出来るので、むくみなどの日常生活でのお悩みにもアプローチが可能なんです♪

美容鍼には少しの時間ですが、フェイシャル+ヘッドマッサージもサービスとして施術を行わせて頂いております。ヘッドマッサージで頭皮を緩めることも、お顔のマイナートラブルに対して、メリットのあるものですから、また楽しみに施術を受けに来てくださいね♪

貴重なお時間を割いてご来店して頂いた方に、少しでも心身共にいい気分で帰って頂けるように、雰囲気作りやお声かけなどは、意識をして対応させて頂きますので、これからもお気軽にお越し頂ければ嬉しいです。

当店は完全予約制で、お一人ずつの施術対応となりますので、ゆったりとした時間を過ごして頂けると思います♪

また、いつでも、お気軽にお待ちしております(^^)

yoko314
yoko314 さん

体が楽に

先月安佐北区で鍼灸を探していて口コミも良かったですし行ってみました。
よくあるベッドが並んでいるタイプの院とは違って個室タイプで1人ですし予約制なのでしっかりと施術して貰えました。
鍼灸は何年もやっていなくて心配でしたがどんな感じか聞いてもらえて安心して出来ました。久しぶりでズゥーンとくる響きが強かったけど調整してもらえるので安心です。

ほぐしも力強くて力加減調整もして貰えて私の凝り固まった筋肉が軽くなりびっくりしました。
居心地良かったのでまた行きたいなと思いまた今月予約しました(笑)
私は次回の予約を勧められるのはあまり好きでないので聞かれなかったのも良かったです。
次回も宜しくお願いします。

yoko314様

この度はご来院・口コミと高評価をして頂きまして、誠にありがとうございます♪

今回は鍼灸と、もみほぐしの施術でしたが、鍼灸とほぐしを組み合わせる施術は、凝り固まった筋肉に対してとても良いアプローチ方法なので、効き目をしっかりと感じて貰えて良かったです!

また、当店の雰囲気や居心地作りはとても意識をしているポイントなので、居心地が良いと感じて頂けて、とても嬉しいです(^^)

予約に関しては、お一人お一人、ご都合やライフスタイルがございますので、しんどくなった時や来れるタイミングで、お気軽に来て頂けれる様に、無理なお声掛けは行いませんので、その点もご安心してご来院ください♪(^^)

これからも、大切なお体のメンテナンスのお手伝いをさせて頂ければ嬉しいです。

また、お待ちしております♪

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で探していたところ、口コミが良かったので通ってみました。
部屋は明るく、キッズスペース、バウンサーが置いてあり、首が座る前のお子さんでも気軽に連れて行くことが出来ます。1時間の枠に1組だけなので、途中子どもが泣いていても、他の方に気を遣うことがありません。
清水さんもお子さんがいらっしゃるので、我が子が泣いている時は、抱っこをしてあやしてくれたり、優しく声を掛けてくださったりするので、いつも安心して施術を受けることができます。
途中、ミルクを飲ませることもさせて頂いたことがあります。

元々、首〜肩の凝りが酷いのですが、骨盤矯正が終わっても、身体の状態に合わせて、施術の内容を変えてくださり、その時の自分にあったケアをしてくださいます。
現在通って半年になりますが、骨盤の状態も良くなり、無理なく自分のペースで通えられるので今後も通い続けたいと思います。

かつまま様
この度は『産後骨盤矯正』でのご来院・嬉しい口コミと高評価をいただきまして、誠にありがとうございます(^^)

当店は、産後ママさんでも・お子さま連れでも遠慮なく来て頂けるように、店内の雰囲気や清潔感、スペース作りを大切に意識しておりますので、良い雰囲気を感じていただけて嬉しいです!♪

産後の骨盤矯正ケアには一応エンドポイントがありますが、抱っこや授乳など、子育てのエンドポイントは当分先だと思います、その分肩こりや腰痛などのお体のトラブルもまだまだ出てきやすくなるタイミングでもあると思いますので、しんどい時にはお早めにお越しになってくださいね(^^)

私自身子どもが好きなので、お子さまの成長を傍で見ることが出来るのも、とても幸せに感じるので、これからも遠慮なくご一緒にご来店ください♪

お子さまの体調不良などもありますので、一番は無理のない範囲で来たい時に来て頂くという形で良いです♪
これからも、子育て中の大変なお体のケアに少しでも携わることが出来れば幸いです!

またいつでもお待ちしております♪

また行きたいです!

お店の方がとても感じが良くて、落ち着きました!
今回が初めてで美容鍼をしてもらったのですが、明日から効果が出るのが楽しみです!
次回行く時には、ヘッドスパもやってみたいです!!
またお願いします(*^^*)

^_^ 様
この度はご来院・嬉しい口コミと高評価を頂き、ありがとうございます!

初めての美容鍼ということでしたが、落ち着いた雰囲気を感じて施術を行うことが出来て良かったです♪

美容鍼はお顔の筋肉に対してアプローチをかけていくことはもちろん、頭皮にも鍼をすることで、頭皮も柔らかくなるので、頭の症状や目の疲れに対してもメリットのある施術なんです。
ご自宅でもスキンケアもして頂いて、キレイなお顔の状態にしていきましょう!!

次回はヘッドスパでスッキリ体験もしてみてくださいね♪

またいつでもお待ちしております(^^)

キャンセル待ち
キャンセル待ち さん

初めての鍼施術方法

電気を流すのとは違い、奥まで入れてズーンと刺激を与えてくれる方法。トリガーポイント施術に近いのでしょうか…
ほぐしても電気でもダメだった方にお薦めです。
スッキリ感が違うのでは…
私の固い筋肉、次は全身お願いします。

キャンセル待ち様
この度は、ご来院と有難い口コミ・高評価をして頂き誠にありがとうございます!

お一人お一人お身体の状態は違いますので、カウンセリングを丁寧に行い、実際にお体を確認させて頂いてから、その方に合わせた施術を提案させて頂いた上で、鍼の場合は、鍼の種類や刺激を変えたお一人お一人に合わせた施術を心がけております。

今回のように鍼施術を行うことで、深部の筋肉にまでアプローチをかけることが出来るので、鍼は、しつこい痛みやコリには見合った施術法だと思います。

次回もまたしっかりとお話をお伺いして、お体や状態に合わせた施術を提案させて頂きたいと思います。

またお待ちしております(^^)

初めての整体

これまでほぐしのマッサージは行ってましたか、骨盤矯正などの整体は初めてでした。40歳を過ぎて、身体の不調が増え、できることはやろうと…
姿勢の歪みは、自分では限度があるため、利用させていただきました。凄くポキポキ鳴ったので、歪んでるんだなぁ〜とビックリ‼身体もスッキリして、満たされました。頑張って定期的に通って、健康を維持していきたいです。

もちお様
この度は、ご来店と口コミ、そして高評価をありがとうございます!

初めての姿勢・骨盤矯正に満足して頂けたということで、とても嬉しいです☆!

ご自身で、歪みや猫背のリセットをするには、どうしても限界があると思います。
また、今回のように、バランスが大きく崩れていると、身体の不調も現れやすくなりますし、整えていくときにポキポキと音が鳴ることがあります。
身体がスッキリされたのは、歪みがしっかり整ったとても良い証拠です!

姿勢の維持や体のバランスの意識など、ご自宅で出来る事も少しづつで良いので頑張ってみてくださいね!

これからも、お体の健康の為に、少しでもお手伝いが出来れば幸いです(^^)

また、いつでもお気軽にお越しになってくださいね♪

とても親切丁寧な施術でした。

目の疲れと首こり、背中の張りで来院しました。
初めての鍼灸治療でかなり不安でしたが、丁寧に説明してくださり、施術もチクッとする程度で痛みはほぼありませんでした。
終わった後から身体がだるくその日は一日重い感じでした。
次の日になるとだるさは消え、少し楽になったような気がします。
私の場合、長年の姿勢不良からきているものだと思うので、これを期に次回は姿勢矯正も受けてみて根本から治していきたいです。

87様
この度はご来院、お忙しい中、嬉しい口コミと高評価を誠にありがとうございます。

初めての鍼灸施術、勇気を出して受けて頂いてありがとうございました!

お話をさせて頂いた通り、施術の直後は少しダルさが出ましたね。
鍼灸施術で起こる直後のダルさは、『好転反応』と言って、体がいい方向に向かっていく鍼灸施術の独特の反応です。
体にとって悪い反応では無いので安心してくださいね♪

長年の不調は、筋肉の固さだけではなく、体の基盤となる姿勢や骨盤のゆがみから起こっている可能性も大きいと思います。
お体を根本から良い状態にしていくということはとても大切ですので、また状態を伺いながら、施術をさせて頂きます!

次回も、丁寧にお話と説明をさせて頂くよう心がけますので、お気軽に色々とご相談くださいね(^^)
今回来院して頂いたことを良いきっかけにして頂き、お体が楽になっていくことを実感して頂けるように、一緒に頑張っていけたらと思っております!

またお待ちしております(^^)

お母さんにオススメ!

産後のケアとして伺わせてもらいました。子供同伴でOKとのことだったので連れていったのですが、途中でギャン泣き… 普通ならそういった場合ママさんは焦っちゃいますが、院長さんが大の子供好きで「お母さんが大丈夫なら、私は構いません」と優しいお言葉!しかも途中で授乳タイムを入れても大丈夫と!実際、私も授乳タイムを使わせてもらいました。

また、施術やその他、気をつけてほしい点の説明も分かりやすく、施術自体痛いことはせず、こちらに負担なくしてもらえました。

安心して子供と一緒にいけるとこです!

unhis480 様

この度は、産後ケアでのご来院、そして高評価を誠にありがとうございます。

当院は赤ちゃん連れでもお気軽に来て頂けるように、完全予約制で小さい子どもさんのご機嫌に備えて、お一人にしっかりと時間を確保しております。

産後ママの骨盤・カラダはとても繊細なので、基本的にはお身体に負担の少ないように施術を心がけております。
その時々のカラダの状態に合わせて施術を少しづつ変えていく事も可能ですので、お悩みの症状は何でもおっしゃってください(^^)

産後から、お身体を良い状態に戻していくには、ご自身でのセルフメンテナンスもとても大切になってきますので、少しづつ一緒に、理想のお身体に近づけるように頑張っていきましょう!!

次回もお時間には余裕を持って施術に当たらせて頂きますので、赤ちゃん連れでも安心して来て下さいね♪

初めての鍼

腰が痛くて来院しました
院長先生は親切でとても丁寧に診察説明してくださり 鍼マッサージもしっかり時間をかけてやってもらえました
だるさが出ると言われた通り帰ってからは体がだるくすぐに治ったわけではありませんがジワジワと楽になってきています
又他の痛みの箇所もやってもらいたいです

みゆ様
この度は、ご来院、口コミと高評価を頂きありがとうございます!

初めての鍼の施術も、当院で受けて頂きありがとうございます。

鍼を行うと、個人差はありますが一時的に体のだるさを感じられる方もいらっしゃいます。
その感覚は『好転反応』と言って、体が良くなる方向に向かっていく段階で起こる、鍼施術特有の正常な反応です。
だるさが抜けた後に、じわじわと楽になる感覚なのは『好転反応』が体でしっかりと行えている良い証拠です。

痛みに対しての施術も、痛みが出ないように予防をすることに対しても、鍼の施術はとても良い施術です!
また気になることがありましたら、しっかりと説明をさせて頂きますので、いつでもお気軽にお越しくださいね(^^)

広島県広島市安佐北区可部4丁目10-3-103

店舗は〒可部4丁目、可部駅通りの国道183号線沿いにあります。可部郵便局・可部小学校付近から徒歩1~2分です。 店舗すぐ隣に駐車場2台有(3番 or 12番 看板あり)。

• 可部駅前から670m (徒歩9分)
  • 可部上市から290m (徒歩4分)
  • 可部中央から210m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー

▪はりきゅうspa 憩 ~ikoi~ 8月の受付案内▪ NEW

▪はりきゅうspa 憩 ~ikoi~ 8月の受付案内▪の写真

▪️はりきゅうspa 憩 ~ikoi~ 7月受付案内▪️

▪️はりきゅうspa 憩 ~ikoi~ 7月受付案内▪️の写真

▪︎はりきゅうspa 憩 〜ikoi〜 6月の受付案内について▪︎の写真