なのはな整体院&接骨院の口コミ/稲沢市子生和坂田町(9ページ目)

なのはな整体院&接骨院

スポーツ外傷・腰痛施術に特化 20時半まで予約可!

ナノハナセイタイインアンドセッコツイン

なのはな整体院&接骨院

住所 愛知県稲沢市子生和坂田町52

0587-21-1172

2018/03/05
娘が、新体操で足の裏を痛め、知人に聞いて来院しました。
大会間際で、急を要したにもかかわらず、大会に合わせて、治療を考えていただき、痛みのない状態で大会に臨むことができました。
ありがとうございました。大満足です☆
これからも定期的に通院しようと思っています。
2016/04/03
追突事故に遭い、お世話になっています。
場所が比較的分かりやすい場所にあり、スタッフの皆さんや先生、皆さんとても親しみやすく親切かつ丁寧に教えてくれます。仕事終わりに通いやすく、時間の融通がきいて、効果も絶大でした。
とてもリラックスして治療に専念できる良い接骨院です。痛かった腰や肩も一ヶ月通いだしてからだいぶ症状も落ち着いてきて、通ってよかったと本当に感じています。
まだしばらくお世話になりますが、治療が完治してからも、持病も診てもらいたいと思っています。
自分と同じように困ってる人が身近にいたらも是非勧めたいと思います。
2016/04/03
毎年だいたい冬になると腰が痛くなります。いつもは整形外科へ行っていたのですが、今年はなのはな接骨院さんに行ってみることにしました。病院と違って待たされることなく受診でき、遅くまで診察してくださるので助かっています。比較的早く治ったようなので、今後は予防治療を行っていきます。
2016/04/02
転倒して肩を強打してしまい、動かすどころか、僅かに力を入れただけで肩に激痛が走り、痛くて眠れないほどでした。
ここで治療をしていただくようになって3カ月ほど経ちましたが、肩の痛みも殆ど無くなり、多少の不自由さはあるものの、日常の動作は問題なくこなせるまでになりました。
趣味のテニスも、ラケットさえ握れませんでしたが、最近緩いボールが打てるようになりました。
ここには色々な治療器があって、その時々の症状に合った治療をして下さいます。どんな治療をするのか、どんな効果があるのか、丁寧に説明して下さいます。どれも痛みも無く気持ちがいいです。
毎回色々な所の痛みを訴えてばかりですが、いつもしっかり話を聞いて下さるので、安心しておまかせ出来ます。
予約が出来るので、長時間待つこともなく気軽に通院出来ます。
2016/03/31
追突事故にあい、他の病院に通っていたのですが、痛みが改善されることなく困っていたところ、交通事故のむち打ち専門のすごく良いところがあると、知人の紹介で通い始めました。接骨院に通った経験がなく、最初は不安でした。
でもここに来て良かったと、今では凄く感じています。設備も整っていて清潔だし、院の先生方は皆さんとても親身になってくれ、感じがすごくいいです。先生方の手技?もとても気持ちが良いです。症状が治ってからも、身体が不調の際は是非通いたいと思っているくらいです。
仕事帰りによく利用させて貰ってますが、接骨院の先生達の笑顔やトークに怪我だけでなく、仕事疲れも癒してもらっています。
2016/03/31
腰痛と足の痺れから通院するようになりました。
最初の診察で病状•身体の癖•治療の効果などについて、非常に丁寧で分かりやすく説明していただけたため、安心して任せることができました。
通院開始から高周波治療を続け、腰の筋肉の凝りがとれ、日常生活には支障がないまでになりました。その場の治療のみでなく、この後の生活まで考えた施術していただけることも、非常に心強いです。
2016/03/30
きっかけは息子の肉離れの完治が早かったことでした。その時、高周波治療を初めて知り家族全員一度は体験しその効果を実感しています。私の場合は日常生活で困る辛い痛み等ではなく趣味のスポーツで酷使(その時は足、腰パンパンで痛い)した筋肉をいち早く正常に戻す事を主な目的で3年程前からハード練習後、レース前には調整で行っています。治療でもあり、コンディショニングでもある高周波治療、私のような目的の方は体験してみる価値ありです。
2016/03/28
接骨院に行くのは3カ所目だったのですが、ダントツで良い方々ばかりで毎日行きたいぐらいです(*^^*)
自分でも知らなかった自分自身の特徴だったり、悩みだっりの原因や解決法をわかりやすく楽しく教えていただいています!
本当に酷い肩凝りで耳鳴りもひどかったのが最近がめっきり耳鳴りが止みました
接骨院が初めての方や女性の方でも安心して通えると思います
いつもありがとうございます!これからもお世話になります!
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
2016/03/25
早朝に激痛で目が覚め、それからはベッドから起き上がることも歩くこともできず、要介護状態。子供たちのお世話どころか自分の行動さえままならず途方にくれていました。そんなときに思い出したのが夫の通う「なのはな接骨院」すぐに電話をして対応をして頂きました。先生が話を聞きながら身体の状態を一つ一つ確認してくださり、今の状況を分かりやすく説明していただき気持ち的にとても楽になりました。
身体の状態も通院を重ねる度に改善されるのを感じ、心も体もほぐされていきました。
治療のなかでたくさんの気付きがあり、本当に感謝です。
安心して通えるなのはなさん、おすすめです♪
体からのサインを見逃してしまわないよう、おケアをしながら自分を労っていきたいと思います。
2016/03/24
追突事故に遭い、むちうち治療の為勧められたこちらの接骨院に通うようになりました。
初診では、親切丁寧なカウンセリングと説明をしていただき安心しました。
毎回、先生やスタッフの方とコミュニケーションをとりながらその日の症状に合わせた治療をしていただけるので辛い痛みが長引きません。
随分楽になってきました、これからもよろしくお願いします。
2016/03/23
総合病院で診察し、半月板の断裂と診断された。内視鏡検査で詳しくみて場合によっては手術が必要かもしれないと言われた。
過去の交通事故により骨折した経験があり、骨はくっついているが、骨格が歪んでいる影響が関係しているのでは?と思っていたが、総合病院のドクターはカルテのパソコンに夢中でしっかり話を聞いてくれず、不信感を抱きました。

手術するとなると、最低でも1か月は仕事を休む事になるので、困り果てていたら、友達に『なのはな』さんを紹介して頂けたので、接骨院は初めてで不安がありましたが、受診してみることにしました。
先生はしっかりお話を聞いてくれるし、模型や資料を用いて丁寧に説明してくださいました。症状に合わせて、高周波治療や骨格矯正をしてくれるので、膝の違和感や痛みが軽減。あんなに動くと怖かったのが仕事に支障もないので、定期的にメンテナンスに訪れるようになりました。

半月板は損傷すると治らないらしいが、仕事に支障がでなくなったし、身体が軽くなり快適な生活が出来るようになったのでこれからも通いたいと思います。ありがとうございます。

店舗名 なのはな整体院&接骨院
住所 愛知県稲沢市子生和坂田町52

名鉄国府宮駅から車で5分、JR稲沢駅から車で5分、名鉄妙興寺駅から車で5分

• 妙興寺駅から2.4km
  • 国府宮駅から1.6km
  • 稲沢駅から2km

• リーフウォーク稲沢バス停から1.2km

0587-21-1172

• 10台
クレジットカード VISA / MasterCard
  • 3000円以上のお支払い時にご利用いただけます。 ※チケットの購入にはご利用いただけません。
お店までのアクセス 稲沢自動車学校から車で3分・国府宮駅・妙興寺駅(名鉄)、稲沢駅(JR)から車で5分
充実の治療設備 あの有名スポーツ選手やアスリートも来院
各専門施術の認定院 日本FMT腰痛治療協会認定・日本柔整外傷協会認定・3点バランス保存療法認定など
小さなお子さんのいるママも安心 完全個室「親子ルーム」完備!
女性に大人気! 嗅覚反応分析士が「心と身体のカウンセリング」を行っています!